Приказ МВД РФ от 16 августа 1999 г. N 609 "О мерах по совершенствованию качества вооружения, военной и специальной техники в МВД России"

Приказ МВД РФ от 16 августа 1999 г. N 609
"О мерах по совершенствованию качества вооружения, военной и специальной техники в МВД России"

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста РФ от 01.09.1999 N 7166-ЭР настоящий документ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", 1999 г., N 38, в Бюллетене Министерства Юстиции Российской Федерации, 1999 г., N 10)

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июня 1993 г. N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг"*, а также в целях совершенствования качества вооружения, военной и специальной техники в МВД России - приказываю:

1. Утвердить нормативные акты Системы добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России:

1.1. Положение о Системе добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России (приложение 1);

1.2. Правила проведения добровольной сертификации в Системе добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России (приложение 2).

ГАРАНТ:

О сертификации отдельных видов продукции и услуг см. справку

2. Определить центральным органом Системы добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России (кроме пожарно-технической продукции, средств охранной, охранно-пожарной и пожарной сигнализации, инженерно-технических средств защиты личности (не относящихся к категории специальной техники), инженерно-технических (технических) средств организации дорожного движения, специальных автотранспортных средств и транспортных средств для инкассации) Государственное учреждение "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД России".

3. Государственному учреждению "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь "МВД России" (Химичеву В.А.):

3.1. Подготовить в IV квартале 1999 года совместно с заинтересованными подразделениями МВД России и представить на утверждение:

Положение о центральном органе Системы добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России;

Номенклатуру вооружения, военной и специальной техники и других предметов снабжения, подлежащих ведомственным испытаниям.

3.2. Разработать в течение 1999 года нормативную и методическую документацию на вооружение, военную и специальную технику МВД России, а также организационные документы, необходимые для аккредитации и деятельности сертификационных испытательных лабораторий.

4. ГУРО МВД России (Коржову В.М.) не заключать договора на поставку вооружения, военной и специальной техники, в том числе и зарубежного производства, для подразделений МВД России без наличия сертификатов соответствия, выданных или подтвержденных органами по сертификации, аккредитованными в Системе добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-лейтенанта внутренней службы Нелезина П.В.

 

И.о. Министра
генерал-полковник

В. Рушайло

 

------------------------------

* Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 26, ст. 966; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 4; 1998, N 10, ст. 1143; N 31, ст. 3832.

 

 

 


Приказ МВД РФ от 16 августа 1999 г. N 609 "О мерах по совершенствованию качества вооружения, военной и специальной техники в МВД России"


В соответствии с письмом Минюста РФ от 01.09.1999 N 7166-ЭР настоящий документ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", 1999 г., N 38, в Бюллетене Министерства Юстиции Российской Федерации, 1999 г., N 10)


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.