Приказ МВД РФ от 14 октября 1999 г. N 800 "О распространении передового опыта" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 14 октября 1999 г. N 800
"О распространении передового опыта"

С изменениями и дополнениями от:

12 сентября 2000 г.

 

Приказом МВД России от 5 ноября 1993 г. N 483 при ГУВД Краснодарского края в порядке эксперимента создав отдел милиции на федеральной автомобильной дороге "Кавказ". Его создание способствовало оздоровлению криминогенной ситуации на указанной федеральной автомобильной дороге. За пять лет существования отдела значительно возросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений.

Решением Центральной экспертной комиссии МВД России по передовому опыту от 24 марта 1999 г. N 1 опыт работы отдела милиции на федеральной автомобильной дороге "Кавказ" признан передовым и заслуживающим распространения.

В целях формирования единого подхода при создании таких подразделений - приказываю:

1. Распространить передовой опыт работы отдела милиции ГУВД Краснодарского края на федеральной автомобильной дороге "Кавказ".

2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации:

2.1. Проработать вопрос о необходимости создания в зависимости от состояния оперативной обстановки отделов милиции на федеральных автомобильных дорогах.

2.2. При создании отделов милиции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации на федеральных автомобильных дорогах руководствоваться Примерным положением об отделе милиции на федеральной автомобильной дороге (приложение 1) и Примерной структурой отдела милиции на федеральной автомобильной дороге (приложение 2).

Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 12 сентября 2000 г. N 950 пункт 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что предельные специальные звания сотрудникам отдела милиции на федеральной автомобильной дороге устанавливаются в соответствий с Перечнем должностей начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в отделах (отделениях) внутренних дел (милиции) городов (районов, районов в городах и иных муниципальных образований), утвержденных приказом МВД России от 14 сентября 1993 г. N 420 (приложение 15).

Министр
генерал-полковник

В. Рушайло

 

 

 


В 1993 году при УВД Краснодарского края в порядке эксперимента был создан отдел милиции на федеральной автомобильной дороге "Кавказ". Деятельность отдела способствовала оздоровлению криминогенной ситуации на указанной федеральной автомобильной дороге, значительно возросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. В этой связи решено распространить передовой опыт работы отдела милиции ГУВД Краснодарского края на федеральной автомобильной дороге "Кавказ.

Отделы милиции на федеральных автомобильных дорогах будут создаваться в зависимости от состояния оперативной обстановки на конкретной дороге. Утверждено Примерное положение об отделе милиции на федеральной автомобильной дороге. Согласно Положению основными задачами отдела являются обеспечение общественного порядка, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых на федеральной автомобильной дороге, предупреждение и пресечение административных правонарушений. В оперативном обслуживании отдела находятся автодороги, проходящие по административной территории соответствующего субъекта РФ. Определены функции отдела, порядок организации его деятельности, права и обязанности начальника отдела. Приведена примерная структура отдела милиции на федеральной автомобильной дороге.

Отдел является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием, расчетный и иные счета в банковских учреждениях, является истцом и ответчиком в суде, отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами.

Предусмотрено, что предельные специальные звания сотрудникам отдела милиции на федеральной автомобильной дороге устанавливаются в соответствии с Перечнем должностей начальствующего состава, соответствующих им специальных званий в отделах (отделениях) внутренних дел (милиций) городов (районов, районов в городах или иных муниципальных образований).


Приказ МВД РФ от 14 октября 1999 г. N 800 "О распространении передового опыта"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 12 сентября 2000 г. N 950


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.