Приказ Минюста РФ от 16 августа 2006 г. N 263 "Об утверждении перечней лечебно-профилактических и лечебных исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы для оказания медицинской помощи осужденным"

Приказ Минюста РФ от 16 августа 2006 г. N 263
"Об утверждении перечней лечебно-профилактических и лечебных исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы для оказания медицинской помощи осужденным"

 

С целью совершенствования организации лечебно-профилактической помощи осужденным к лишению свободы, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, приказываю:

1. Утвердить:

Перечень лечебно-профилактических учреждений (больниц, специальных психиатрических и туберкулезных больниц), а также лечебных исправительных учреждений для оказания медицинской помощи осужденным согласно приложениям 1-9;

Перечень исправительных учреждений, при которых организованы дома ребенка для содержания осужденных беременных женщин, кормящих матерей и женщин (в том числе несовершеннолетних), имеющих детей, согласно приложению 10.

2. Признать утратившим силу приказ Минюста России от 10 января 2002 г. N 4 "О порядке направления осужденных в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации" и приказ Минюста России от 11 декабря 2003 г. N 318 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января 2002 г. N 4".

Министр

В.В. Устинов

 


Утвержден перечень лечебно-профилактических учреждений (больниц, специальных психиатрических и туберкулезных больниц), а также лечебных исправительных учреждений для оказания медицинской помощи осужденным к лишению свободы.

Так, определены учреждения, в которые могут быть направлены осужденные мужчины и женщины, больные соматическими заболеваниями; отоларингологические, офтальмологические, стоматологические отделения больниц, психиатрические и туберкулезные больницы, в которые направляются на стационарное лечение мужчины; лечебные исправительные учреждения для содержания и амбулаторного лечения осужденных мужчин, больных туберкулезом, алкоголизмом и наркоманией.

Также утвержден перечень исправительных учреждений, при которых организованы дома ребенка для содержания осужденных беременных женщин, кормящих матерей и женщин (в том числе несовершеннолетних), имеющих детей.


Приказ Минюста РФ от 16 августа 2006 г. N 263 "Об утверждении перечней лечебно-профилактических и лечебных исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы для оказания медицинской помощи осужденным"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2006 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.