Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 5 октября 2006 г. N 645 "Об организации исполнения акта об амнистии"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 5 октября 2006 г. N 645
"Об организации исполнения акта об амнистии"

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста РФ от 6 декабря 2006 г. N 01/11074-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2007 г., N 4)

Во исполнение постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 22 сентября 2006 г. N 3498-4 ГД "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа" и от 22 сентября 2006 г. N 3500-4 ГД "О порядке применения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа" приказываю:

1. Начальникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний:

обеспечить своевременное и полное исполнение постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 22 сентября 2006 г. N 3498-4 ГД "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа" (далее - постановление об амнистии) и от 22 сентября 2006 г. N 3500-4 ГД "О порядке применения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа";

внести в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления предложения по вопросам трудового и бытового устройства лиц, освобождаемых из мест лишения свободы;

организовать изготовление необходимого количества бланков и отчетных документов;

обеспечить отражение в оперативно-справочных учетах сведений об амнистированных и направление соответствующих данных в установленном порядке в Главный информационно-аналитический центр МВД России. Обеспечить сбор статистических данных для формирования соответствующей отчетности и представление их в Федеральную службу исполнения наказаний ежемесячно нарастающим итогом по состоянию на 1 число, к 10 числу месяца, следующего после отчетного, фельдъегерской, почтовой связью, телетайпом (позывной "Ольха" N 611135) либо факсом 200 27 61, 200 51 06 согласно приложению.

2. Начальникам исправительных учреждений, следственных изоляторов:

проверить наличие в личных делах осужденных, перечисленных в пункте 1 постановления об амнистии, документов, необходимых для принятия решения о применении акта об амнистии.

При отсутствии требуемых документов запросить их из соответствующих учреждений;

вынести соответствующие постановления о применении амнистии и представить их прокурору для утверждения.

Постановления о применении амнистии объявить амнистируемым под расписку и приобщить их к личным делам. Лиц, подпадающих под амнистию, до вынесения постановления без крайней необходимости из одних учреждений в другие не переводить;

обеспечить:

надежную охрану, надзор, оперативную и воспитательную работу в отношении осужденных, к которым акт амнистии не применяется;

четкое взаимодействие администрации учреждений с подразделениями территориальных органов внутренних дел на случай возникновения чрезвычайных происшествий;

направление в органы внутренних дел по избранному месту жительства соответствующих писем-сообщений с указанием основания освобождения.

Для организации необходимой медицинской помощи освобожденным из мест лишения свободы лицам, больным туберкулезом, отнесенным к I или II группе диспансерного учета, незамедлительно сообщить соответствующим органам местного самоуправления и органам здравоохранения об их освобождении;

организовать доставку амнистированных на железнодорожные станции, вокзалы, в морские, речные порты и аэропорты с вручением им проездных билетов;

обеспечить освобождение из воспитательных колоний подпадающих под действие постановления об амнистии несовершеннолетних осужденных в установленном порядке.

3. Начальникам уголовно-исполнительных инспекций:

вынести соответствующие постановления о применении амнистии и представить их прокурору для утверждения.

Постановления о применении акта амнистии объявить амнистируемым под расписку и приобщить их к личным делам. При отсутствии необходимых документов запросить их из соответствующих учреждений;

внести в суды представления на лиц, осужденных условно или отбывание наказания которым отсрочено, для решения вопроса о применении к ним постановления об амнистии;

при оформлении материалов на лиц, отбывающих исправительные работы, обязательные работы, а также лишенных права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, постановления о применении акта амнистии составлять в двух экземплярах. Один экземпляр постановления направить по месту работы этих лиц для исполнения, второй приобщить к материалам соответствующего дела.

4. Работу по исполнению постановления об амнистии завершить в течение шести месяцев с момента официального опубликования постановления об амнистии в "Российской газете" от 23 сентября 2006 г. N 213.

5. Начальникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний разрешается размножить данный приказ и довести его до каждого подчиненного учреждения.

6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор

Ю.И. Калинин

 

Настоящий приказ издан во исполнение постановления Государственной Думы РФ от 22 сентября 2006 года N 3498-4 ГД, которым объявляется амнистия в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций в Южном федеральном округе РФ.

Документ направлен на организацию исполнения акта об амнистии и адресуется начальникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, а также начальникам исправительных учреждений, следственных изоляторов и уголовно-исполнительных инспекций.

В связи с этим начальникам территориальных органов ФСИН России поручается внести в органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления предложения по вопросам трудового и бытового устройства лиц, освобождаемых из мест лишения свободы. Начальникам исправительных учреждений, следственных изоляторов необходимо обеспечить надежную охрану, надзор в отношении осужденных, к которым акт амнистии не применяется; сообщить соответствующим органам местного самоуправления и органам здравоохранения об освобождении указанных лиц из мест лишения свободы. Начальникам уголовно-исполнительных инспекции требуется объявить амнистируемым под расписку постановления о применении акта амнистии; внести в суды представления на лиц, осужденных условно или отбывание наказания которым отсрочено, для решения вопроса о применении к ним постановления об амнистии.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 5 октября 2006 г. N 645 "Об организации исполнения акта об амнистии"


В соответствии с письмом Минюста РФ от 6 декабря 2006 г. N 01/11074-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2007 г., N 4)


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2007 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.