Приказ МВД РФ и Минюста РФ от 28 мая 1999 г. N 393/179 "О передаче уголовно-исполнительных инспекций в уголовно-исполнительную систему"

Приказ МВД РФ и Минюста РФ от 28 мая 1999 г. N 393/179
"О передаче уголовно-исполнительных инспекций в уголовно-исполнительную систему"

 

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 21 июля 1998 г. N 117-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы" и постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 1999 г. N 199 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 г. N 729 "Об утверждении Положения об уголовно-исполнительных инспекциях и норматива их штатной численности" (прилагается) в целях обеспечения передачи уголовно-исполнительных инспекций из органов внутренних дел в уголовно-исполнительную систему Министерства юстиции Российской Федерации - приказываем:

1. Передать с 1 июля 1999 года из Министерства внутренних дел Российской Федерации штатную численность уголовно-исполнительных инспекций в количестве 3501 единицы, содержащуюся за счет удержаний их заработка осужденных к исправительным работам, в уголовно-исполнительную систему Министерства юстиции Российской Федерации (далее - УИС) согласно приложению.

2. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений (управлений) внутренних дел субъектов Российской Федерации, начальникам управлений (отделов) внутренних дел Восьмого главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации, начальникам территориальных органов УИС:

2.1. Обеспечить до 1 июля 1999 года комиссионное решение вопросов передачи уголовно-исполнительных инспекций в УИС. Утвердить акты приема-передачи, копии которых представить до 1 августа 1999 года в Главное управление исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации и Главное организационно-инспекторское управление Министерства внутренних дел Российской Федерации.

2.2. Разработать и осуществить комплексные меры по взаимодействию органов внутренних дел и уголовно-исполнительных инспекций, направленные на обеспечение контроля за поведением лиц, осужденных без изоляции от общества, и предотвращение правонарушений с их стороны.

2.3. Обеспечить в установленном порядке переход сотрудников уголовно-исполнительных инспекций органов внутренних дел в УИС и считать их с 1 июля 1999 года проходящими службу в прежних должностях с сохранением должностных окладов, размеров увеличений надбавок и доплат к должностным окладам, а также льгот, предусмотренных законодательством.

2.4. Сохранить за сотрудниками и служащими уголовно-исполнительных инспекций очередность на получение жилой площади по спискам министерств внутренних дел, главных управлений (управлений) внутренних дел субъектов Российской Федерации во вводимых в эксплуатацию домах в 1999 году и последующих годах при долевом участии территориальных органов УИС в строительстве.

3. Начальникам управлений (отделов) внутренних дел Восьмого главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации сохранить порядок обеспечения жилой площадью сотрудников уголовно-исполнительных инспекций.

4. Применять в учреждениях и органах УИС нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации в части, касающейся деятельности уголовно-исполнительных инспекций, до издания соответствующих нормативных правовых актов Министерства юстиции Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника внутренней службы В.П. Страшко и заместителя Министра юстиции Российской Федерации государственного советника юстиции I класса Ю.И. Калинина.

 

Министр внутренних дел Российской Федерации

В. Рушайло

 

Министр юстиции Российской Федерации

П. Крашенинников

 

 

В связи с переходом уголовно-исполнительной системы из ведения МВД России в ведение Минюста России с 1 января 1999 г. штатная численность уголовно-исполнительных инспекций в количестве 3501 единицы передается из МВД России в уголовно-исполнительную систему (УИС) Минюста России.

Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений (управлений) внутренних дел субъектов РФ, начальникам управлений (отделов) внутренних дел Восьмого главного управления МВД России, начальникам территориальных органов УИС предписано обеспечить: передачу уголовно-исполнительных инспекций в УИС до 1 июля 1999 г; взаимодействие органов внутренних дел и УИС; переход сотрудников уголовно-исполнительных инспекций органов внутренних дел в УИС; сохранение за сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций очередности на получение жилья по спискам министерств внутренних дел, главных управлений (управлений) внутренних дел субъектов РФ.


Приказ МВД РФ и Минюста РФ от 28 мая 1999 г. N 393/179 "О передаче уголовно-исполнительных инспекций в уголовно-исполнительную систему"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.