Приказ МВД РФ от 5 января 2007 г. N 5 "Об утверждении Основных направлений совершенствования правового обеспечения организации и деятельности системы Министерства внутренних дел Российской Федерации на 2007-2010 годы"

Приказ МВД РФ от 5 января 2007 г. N 5
"Об утверждении Основных направлений совершенствования правового обеспечения организации и деятельности системы Министерства внутренних дел Российской Федерации на 2007-2017 годы"

 

В целях дальнейшего совершенствования правового обеспечения организации и деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России, определения перспективных задач развития данного направления деятельности, определения единых подходов по выработке и реализации государственной правовой политики в сфере внутренних дел - приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Основные направления совершенствования правового обеспечения организации и деятельности системы Министерства внутренних дел Российской Федерации на 2007-2017 годы*.

2. Главнокомандующему внутренними войсками МВД России, начальнику Следственного комитета при МВД России, начальникам департаментов МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, начальникам управлений внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, управлений материально-технического снабжения, научно-исследовательских и образовательных учреждений МВД России обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных Основными направлениями, предусмотрев их реализацию в разрабатываемых в соответствии с приказом МВД России от 18 октября 2005 г. N 840 "Об организации планирования в системе органов внутренних дел Российской Федерации" планах.

3. ПД МВД России (В.В. Черникову) оказывать необходимую организационно-методическую помощь органам и подразделениям системы МВД России по реализации Основных направлений.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта милиции Н.А. Овчинникова.

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

------------------------------

* Далее - "Основные направления".

 

Утверждены Основные направления, определяющие приоритеты развития на 2007-2017 годы правового обеспечения организации и деятельности системы МВД России во взаимосвязи с прогнозируемым развитием органов внутренних дел РФ и внутренних войск МВД России в принципиально новых социально-экономических условиях.

Разработка Направлений направлена на обеспечение достижение качественно нового, более высокого уровня правового обеспечения организации и деятельности органов внутренних дел и внутренних войск.

В Направлениях отражено общее состояние правового обеспечения организации и деятельности системы МВД России, закреплены цели совершенствования данного правового обеспечения, а также определены мероприятия, направленные на достижение данных целей.

Целью совершенствования правового обеспечения является создание качественно новых, более оптимальных правовых механизмов, обеспечивающих эффективное решение органами внутренних дел и внутренними войсками оперативно-служебных и служебно-боевых задач по соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина, укреплению законности и правопорядка в государстве и обществе.

Для достижения этой цели Направления предусматривают осуществление мероприятий, направленных на формирование комплексной государственной правовой политики в сфере внутренних дел; повышение качества нормативно-правового регулирования деятельности органов внутренних дел и внутренних войск; дальнейшее развитие международно-правовых отношений в сфере внутренних дел; повышение эффективности правового контроля в системе МВД России; совершенствование судебно-исковой работы; повышение качества договорно-правовой работы; совершенствование информационно-правовой деятельности; оптимизация организационно-правовой деятельности.

Реализацию Направлений предполагается осуществить в два этапа: 1 этап - 2007-2013 гг.; второй этап - 2014-2017 гг.).

Мероприятия по реализации Направлений предусматриваются в планах работ органов внутренних дел и внутренних войск, а также в специально разрабатываемых программах и планах мероприятий.


Приказ МВД РФ от 5 января 2007 г. N 5 "Об утверждении Основных направлений совершенствования правового обеспечения организации и деятельности системы Министерства внутренних дел Российской Федерации на 2007-2010 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.