Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 1 декабря 2006 г. N 408 "Об общественном совете при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 1 декабря 2006 г. N 408
"Об общественном совете при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков"

С изменениями и дополнениями от:

10 августа 2007 г., 7 августа 2008 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСКН России от 25 апреля 2011 г. N 149 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях привлечения граждан Российской Федерации, общественных объединений и объединений некоммерческих организаций к выработке мер по совершенствованию государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту, в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 г. N 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2006 г. N 842 "О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, при федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам" приказываю:

1. Создать Общественный совет при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

2. Утвердить прилагаемое Положение об Общественном совете при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

3. Департаменту межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в месячный срок представить в установленном порядке предложения по персональному составу Общественного совета при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

4. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ от 21 мая 2004 г. N 151 "Об образовании Общественного совета при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков генерал-полковника Федорова А.В.

 

Директор
генерал полиции

В.В. Черкесов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с созданием Общественной палаты РФ и закреплением за ней права обращаться к руководителю федерального органа исполнительной власти с предложением создать общественный совет при данном органе, в соответствии с утвержденным порядком образования общественных советов при федеральных органах исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ, создан Общественный совет при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и утверждено положение о нем.

Общественный совет образован с целью оказания содействия ФСКН России в подготовке предложений по выработке и реализации мероприятий по совершенствованию государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и осуществления мер по противодействию их незаконному обороту.

Определены основные задачи и функции Общественного совета, порядок его формирования и организации деятельности.

Так, основными задачами Общественного совета являются: рассмотрение инициатив общественных объединений, а также научных и управленческих инициатив, связанных с решением наиболее сложных проблем предупреждения незаконного потребления и оборота наркотических средств и психотропных веществ; развитие взаимодействия ФСКН России с общественными объединениями, научными учреждениями и использование их потенциала для повышения эффективности реализации ФСКН России законодательства РФ о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах.

Персональный состав формируется на основе представительства от общественных объединений, религиозных конфессий, профсоюзов, творческой интеллигенции, а также экспертов, ученых по различным отраслям научных знаний, представителей средств массовой информации. Члены Общественного совета осуществляют свою деятельность на общественных началах и на безвозмездной основе.

Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ от 21 мая 2004 г. N 151 "Об образовании Общественного совета при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 1 декабря 2006 г. N 408 "Об общественном совете при Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ФСКН России от 25 апреля 2011 г. N 149 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 7 августа 2008 г. N 238


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 10 августа 2007 г. N 247