Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 18 сентября 2006 г. N 619 "Об утверждении Положения о проведении смотра-конкурса на лучшего начальника караула специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 16 августа 2010 г. N 359 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 18 сентября 2006 г. N 619
"Об утверждении Положения о проведении смотра-конкурса на лучшего начальника караула специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию"

С изменениями и дополнениями от:

16 августа 2010 г.


В целях повышения уровня профессионального мастерства начальников караулов специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию, выявления лучших и распространения их передового опыта приказываю:

1. Утвердить Положение о проведении смотра-конкурса на лучшего начальника караула специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию согласно приложению.

2. Начальнику управления охраны и конвоирования ФСИН России, начальникам территориальных органов и специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию ежегодно организовывать и проводить смотры-конкурсы служебного мастерства на лучшего начальника караула специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Федеральному бюджетному учреждению "Центр государственного имущества и жилищно-бытового обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний" (В.П. Банников) обеспечить изготовление кубков и дипломов для поощрения победителей третьего этапа смотра-конкурса на первенство ФСИН России.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний генерал-майора внутренней службы В.П. Большакова.


Директор
государственный советник
юстиции 1 класса

Ю.И. Калинин


Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 16 августа 2010 г. N 359 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение

к приказу Федеральной службы исполнения наказаний

от 18 сентября 2006 г. N 619


Положение
о проведении смотра-конкурса на лучшего начальника караула специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию

С изменениями и дополнениями от:

16 августа 2010 г.


1. Общие положения


Смотр-конкурс на лучшего начальника караула специальных подразделений уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) по конвоированию проводится ежегодно с целью повышения уровня профессионального мастерства начальников караулов, выявления лучших и распространения их передового опыта.

Смотр-конкурс проводится в три этапа.

На первом этапе приказами территориальных органов ФСИН России определяются: место и сроки проведения смотра-конкурса, состав судейской комиссии, порядок подведения итогов, награждения участников и другие организационные вопросы.

Территориальные органы ФСИН России, на базе которых будут проводиться второй и третий этапы смотра-конкурса, и сроки их проведения определяются распоряжением ФСИН России.

На втором и третьем этапах начальники территориальных органов ФСИН России на основании указанного распоряжения издают приказы, в которых определяют вопросы организации и проведения второго и третьего этапов смотра-конкурса.

Председателями судейских комиссий по проведению этапов смотра-конкурса назначаются:

первого и второго этапов - заместители начальников территориальных органов ФСИН России;

третьего этапа - представитель управления охраны и конвоирования ФСИН России.

Основанием для участия команды в смотре-конкурсе является заявка, представленная в судейскую комиссию за 10 дней до начала проведения смотра-конкурса.

Смотр-конкурс проводится по специальной, огневой, строевой и физической подготовке.

Итоги смотра-конкурса подводятся на каждом этапе.


2. Этапы проведения смотра-конкурса и состав команд


Этапы смотра-конкурса:

первый этап - до 20 сентября, на личное первенство специального подразделения территориального органа ФСИН России по конвоированию;

второй этап - до 1 ноября, на личное первенство среди территориальных органов ФСИН России, находящихся в границах федеральных округов;

третий этап - до 1 декабря, на личное первенство ФСИН России.

Состав участников смотра-конкурса:

первого этапа: все начальники караулов специальных подразделений территориальных органов ФСИН России по конвоированию согласно спискам;

второго этапа: начальники караулов специальных подразделений территориальных органов ФСИН России по конвоированию, занявшие первые места на первом этапе;

третьего этапа: начальники караулов специальных подразделений территориальных органов ФСИН России по конвоированию, занявшие первые и вторые места на втором этапе.

Начальники караулов специальных подразделений территориальных органов ФСИН России по конвоированию, допустившие в год проведения смотра-конкурса побег конвоируемых лиц либо имеющие на день проведения смотра-конкурса дисциплинарное взыскание, к участию в смотре-конкурсе не допускаются.

3. Порядок проведения смотра-конкурса


Специальная подготовка является основной дисциплиной. Для приема зачета по специальной подготовке и обмена положительным опытом организации службы конвоирования начальником караула выделяется 70% времени, отведенного на смотр-конкурс.

Приему зачетов по специальной подготовке предшествует выступление участников смотра-конкурса по обмену положительным опытом, выполнение начальником караула своих должностных обязанностей. Выступление оценивается по десятибалльной системе и не должно превышать 8 минут.

Зачеты принимаются по билетам. Билет должен состоять из трех вопросов, один из которых практический. Теоретические вопросы формируются из требований Приказов, распоряжений и указаний Минюста России, ФСИН России, регламентирующих служебную деятельность начальников караулов по конвоированию, и оцениваются по десятибалльной системе. Практические вопросы включают в себя отработку вводных задач, а также нормативов, определенных в приказе ФСИН России от 2 августа 2005 г. N 693 "Об утверждении Программы обучения лиц рядового и младшего начальствующего состава подразделений охраны и специальных подразделений по конвоированию учреждений и органов уголовно-исполнительной системы", и оцениваются по пятибалльной системе.

Огневая подготовка. Зачет по огневой подготовке сдается участником смотра-конкурса из того вида оружия, с которым он выполняет служебные обязанности в карауле, и оценивается в соответствии с требованиями Приказа Минюста России от 26 февраля 2006 г. N 24 "Об утверждении Курса стрельб из стрелкового оружия для сотрудников уголовно-исполнительной системы". Включает в себя выполнение одного спортивного упражнения из автомата Калашникова или пистолета Макарова.

За нарушение мер безопасности при обращении с оружием участник смотра-конкурса получает "неудовлетворительную" оценку и отстраняется от дальнейшего выполнения упражнения.

Строевая подготовка. Зачет по строевой подготовке проводится на строевом плацу в соответствии с требованиями Строевого устава Вооруженных Сил Российской Федерации в полевой форме одежды. Включает в себя оценку: внешнего вида; знаний требований Строевого устава Вооруженных Сил Российской Федерации и навыков одиночной строевой подготовки. Оценка производится по пятибалльной системе за каждый раздел. Максимальное количество баллов - 15.

Физическая подготовка. Зачет по физической подготовке проводится и оценивается в соответствии с требованиями "Наставления по физической подготовке сотрудников уголовно-исполнительной системы", утвержденными Приказом Минюста России от 12 ноября 2001 г. N 301. Включает в себя сдачу зачетных упражнений: кросса на 1000 м, подтягивания в висе, выполнения боевых приемов борьбы, форма одежды участников смотра-конкурса - полевая. Победитель смотра-конкурса определяется судейской комиссией по наибольшему количеству набранных баллов. При равенстве итоговых баллов преимущество имеют начальники караулов, получившие наибольшее количество баллов по специальной подготовке. В случае равенства и этого показателя во внимание берется последовательное (по Программе) сравнение результатов выполнения каждого зачета и норматива, до первого нарушения баланса. Результаты смотра-конкурса оформляются протоколом.


4. Подведение итогов смотра-конкурса


Итоги первого и второго этапов смотра-конкурса объявляются приказами территориальных органов ФСИН России, победители и призеры поощряются. При количестве участников смотра-конкурса пять и менее человек поощряется только начальник караула, занявший первое место.

Начальники территориальных органов ФСИН России, на базе которых проводился второй этап смотра-конкурса, до 10 ноября докладывают в управление охраны и конвоирования ФСИН России о результатах второго этапа смотра-конкурса и представляют заявки для участия в третьем этапе смотра-конкурса.

Управление охраны и конвоирования ФСИН России проводи!# личное первенство ФСИН России.

Итоги третьего этапа смотра-конкурса объявляются приказом ФСИН России; победитель, призеры, отличившиеся участники, организаторы смотра-конкурса поощряются.


Согласно утвержденному Положению смотр-конкурс на лучшего начальника караула специальных подразделений уголовно-исполнительной системы (УИС) по конвоированию проводится ежегодно.

Основанием для участия команды в смотре-конкурсе является заявка, представленная в судейскую комиссию за 10 дней до начала смотра-конкурса.

Смотр-конкурс включает три этапа: первый - до 20 сентября, личное первенство специального подразделения УИС по конвоированию; второй - до 20 ноября, личное первенство УФСИН России по федеральному округу; третий - до 5 декабря, личное первенство ФСИН России.

Участники смотра-конкурса сдают зачеты по специальной подготовке (выступление по обмену положительным опытом, исполнение начальником караула своих должностных обязанностей, ответы на вопросы билета), по огневой подготовке (выполнение одного спортивного упражнения из автомата Калашникова или пистолета Макарова), по строевой подготовке (оценка внешнего вида, знания требований Строевого устава Вооруженных Сил РФ и навыков одиночной строевой подготовки), по физической подготовке (кросс на 1000 м, подтягивание в висе, выполнение боевых приемов борьбы).

Итоги смотра-конкурса подводятся по завершении каждого этапа.

Победителям, занявшим призовые места по результатам этапов, выплачиваются премии в размере 5 окладов денежного содержания за первое место, 3 окладов - за второе и 2 окладов - за третье.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 18 сентября 2006 г. N 619 "Об утверждении Положения о проведении смотра-конкурса на лучшего начальника караула специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2007 г., N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСИН России от 16 августа 2010 г. N 359


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.