Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 18 августа 2006 г. N 574 "Об утверждении Руководства по технической эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, применяемых для оборудования объектов уголовно-исполнительной системы"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 18 августа 2006 г. N 574
"Об утверждении Руководства по технической эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, применяемых для оборудования объектов уголовно-исполнительной системы"

 

Во исполнение Федерального закона от 29 июня 2004 г. N 58-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2711) и указов Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 11, ст. 945) и от 13 октября 2004 г. N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Руководство по технической эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, применяемых для оборудования объектов уголовно-исполнительной системы.

2. Начальникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний обеспечить техническую эксплуатацию инженерно-технических средств охраны и надзора, применяемых для оборудования объектов уголовно-исполнительной системы, в строгом соответствии с требованиями утвержденного Руководства.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России А.В. Пискунова.

 

Директор
государственный советник юстиции 1 класса

Ю.И. Калинин

 

 


Одной из функций Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН России) является осуществление эксплуатации, технического обслуживания и охраны имущества уголовно-исполнительной системы, а также принятие необходимых меры по его сохранению и рациональному использованию.

В связи с этим ФСИН России определены основные положения и организационно-технические мероприятия по эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора (ИТСОН), применяемых для оборудования объектов уголовно-исполнительной системы (УИС).

Определены обязанности должностных лиц по технической эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора. Утвержден порядок ввода в эксплуатацию названных средств, подготовки и допуска специалистов к этим средствам. Регламентированы вопросы подготовки и допуска специалистов к эксплуатации инженерно-технических средств, планирования технической эксплуатации, материально-технического обеспечения эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора. Определены меры безопасности при эксплуатации указанных средств.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 18 августа 2006 г. N 574 "Об утверждении Руководства по технической эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, применяемых для оборудования объектов уголовно-исполнительной системы"


Текст письма опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2007 г., N 5, N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.