Ремонт технических средств охраны и надзора в ремонтных органах

Глава 16
Ремонт технических средств охраны и надзора в ремонтных органах

 

16.1. Основанием для отправки ТСОН в ремонт является наряд на ремонт аппаратуры, который оформляется в соответствии с планом. Сверхплановая отправка ТСОН в ремонт может производиться только по разрешению начальника территориального органа ФСИН России, которому подчинен ремонтный орган.

16.2. Перед отправкой ТСОН в ремонт отправитель обязан:

очистить ТСОН от грязи, пыли и окислов;

укомплектовать ТСОН в соответствии с требованиями отправки в ремонт;

составить ведомость комплекта, отправляемого в ремонт (приложение 39), и оправдательные документы на утерянное (списанное) имущество;

проверить соответствие номеров всех комплектующих изделий номерам, указанным в формулярах (паспортах);

проверить правильность и полноту заполнения формуляров, а при отправке на МРВБ, кроме того, наличие отметки о переводе изделия в категорию, соответствующую его техническому состоянию, подвести итог количества часов работы за период, предшествующий ремонту, заверить подписью старшего инженера группы ИТО, связи и вооружения и печатью учреждения УИС;

составить акт технического состояния ТСОН (приложение 40).

16.3. При отправке ТСОН в ремонтные органы запрещается:

изъятие и замена блоков, узлов, элементов, деталей и повреждение их монтажа;

замена комплектующих изделий.

16.4. Готовность ТСОН к отправке на МРВБ проверяется начальником отдела (отделения) ИТО, связи и вооружения территориального органа ФСИН России.

В акте технического состояния делается отметка "Подготовленность ТСОН к отправке в ремонт проверил" с указанием должности, специального звания, подписи и фамилии проверяющего.

16.5. С ТСОН на МРВБ высылаются:

один экземпляр наряда на ремонт;

один экземпляр акта технического состояния;

два экземпляра ведомостей комплекта, отправляемого в ремонт;

полный комплект эксплуатационной документации.

16.6. Подготовку и отправку ТСОН в ЦИТО территориального органа ФСИН России осуществляет старший инженер (инженер) группы ИТО, связи и вооружения учреждения УИС.

16.7. Доставка ТСОН в ремонт и из ремонта осуществляется любым видом транспорта. Изделия упаковываются с учетом способа, условий и длительности транспортировки, тара пломбируется и маркируется надписями с указанием пункта назначения, грузополучателя, общего количества и порядкового номера места. На тару наносится защитная и предупредительная маркировка: "Верх", "Не бросать", "Осторожно".

16.8. ТСОН, прибывшие в ремонт, доставляются с пункта их выгрузки силами и транспортом ремонтной организации.

16.9. У аппаратуры, прибывшей на МРВБ, в пятидневный срок проверяется ее комплектность, техническое состояние и составляется акт приемки-передачи основных средств в ремонт.

16.10. Если отправителем не выполнены требования п.п. 16.2-16.5 настоящего Руководства, ТСОН в ремонт не принимаются, а берутся на временное хранение сроком до 30 суток. В этом случае в акте приемки-передачи основных средств делаются соответствующие записи.

В период временного хранения отправитель обязан устранить отмеченные в акте недостатки.

По истечении установленного срока временного хранения, если отправителем не устранены недостатки, ТСОН могут быть возвращены без выполнения ремонта, а виновные лица - привлечены к ответственности.

16.11. Ремонт ТСОН в ремонтных органах производится с соблюдением очередности приемки аппаратуры. Ремонт вне очереди может производиться только по указанию ФСИН России или начальника территориального органа ФСИН России, которому подчинен ремонтный орган.

16.12. В формулярах (паспортах) отремонтированных изделий делаются записи о проведенном ремонте, изменении категории и результатах испытаний, заверенные начальником ремонтного органа и скрепленные печатью.

16.13. Отремонтированные ТСОН ремонтный орган возвращает отправителям аппаратуры в соответствии с нарядами и актами, по которым они были приняты.

Совместно с изделиями возвращаются:

один экземпляр ведомости комплекта, отправляемого в ремонт;

комплект эксплуатационной документации, высланный поставщиком совместно с аппаратурой.

16.14. Ремонтный орган гарантирует исправную работу ТСОН после их ремонта в течение не менее полугода со дня отгрузки. В случае преждевременного выхода аппаратуры из строя и при соблюдении правил ее эксплуатации начальником территориального органа ФСИН России, которому подчинен ремонтный орган, назначается служебная проверка. Лица, виновные в некачественном ремонте, привлекаются к ответственности.

16.15. Выдача отремонтированной аппаратуры из ЦИТО территориального органа ФСИН России в учреждение УИС производится с оформлением накладной и под роспись в журнале учета ремонта ТСОН.

16.16. Ремонт ТСОН на месте их эксплуатации может производиться с привлечением специалистов МРВБ территориального органа ФСИН России.

16.17. МРВБ, от которой выделяются специалисты, обеспечивает:

проведение дефектовочных работ и составление ведомости дефектов;

запасные части и материалы, необходимые для ремонта ТСОН;

своевременное выполнение ремонтных работ в соответствии с ведомостью дефектов, технологией ремонта и действующими техническими условиями;

испытание отремонтированной аппаратуры и сдачу ее в эксплуатацию;

соблюдение специалистами распорядка дня, установленного в учреждении УИС.

16.18. Учреждение УИС, где производится ремонт ТСОН силами МРВБ, обеспечивает:

представление актов технического состояния аппаратуры, подлежащей ремонту;

до прибытия специалистов МРВБ выполнение работ по подготовке ТСОН к ремонту;

проведение со специалистами МРВБ инструктажей по технике безопасности (вводного и на рабочем месте);

выделение рабочего помещения, защитных средств, а также транспорта для перевозки сотрудников, аппаратуры и вспомогательного имущества;

выполнение вспомогательных работ силами сотрудников учреждения УИС;

своевременную приемку отремонтированных ТСОН.

16.19. Прием (передача) отремонтированных ТСОН оформляется актом приемки-передачи основных средств, который подписывается представителем от МРВБ, лицом, осуществляющим прием выполненных работ, и утверждается начальником учреждения УИС.

Первый экземпляр акта высылается на МРВБ территориального органа ФСИН России, а второй остается в учреждении УИС.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.