Приказ МВД РФ от 5 декабря 2006 г. N 992 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 августа 2014 г. N 705 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приказ МВД РФ от 5 декабря 2006 г. N 992
"О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

21 августа 2008 г., 18 мая 2012 г., 19 августа 2014 г.

ГАРАНТ:

О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении см. справку

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 августа 2014 г. N 705 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 октября 2002 г. N 1205 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий"*, постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий"** и в целях организации и осуществления деятельности по высвобождению и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел Российской Федерации, - приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить согласованные с Министерством экономического развития Российской Федерации:

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 августа 2014 г. N 705 в подпункт 1.1 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.1. Инструкцию о порядке подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел Российской Федерации, и представления отчетности (приложение N 1).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 августа 2014 г. N 705 в подпункт 1.2 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.2. Инструкцию о порядке реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел Российской Федерации, порядке снятия с реализации этого имущества и его дальнейшего использования (приложение N 2).

2. Определить уполномоченными организациями для решения вопросов, связанных с высвобождением и реализацией движимого имущества:

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 подпункт 2.1 изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.1. ФКУ "ЦОУМТС МВД России" в отношении высвобождения и реализации движимого имущества подразделений центрального аппарата МВД России и прикрепленных к нему на снабжение организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 августа 2014 г. N 705 в подпункт 2.2 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.2. ОУМТС МВД России в отношении высвобождения и реализации движимого имущества территориальных органов МВД России на окружном уровне, линейных управлений МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел.

3. Возложить на уполномоченные организации функции по заключению договоров на оказание услуг с организациями, которые будут осуществлять оценку высвобождаемого движимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, и организациями, через которые будет осуществляться реализация высвобождаемого движимого имущества, по результатам торгов, проводимых ими в установленном порядке.

3.1. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 3.1 пункта 3

3.2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 3.2 пункта 3

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. ДТ МВД России (С.А. Сергееву) и ДПД МВД России (А.Г. Авдейко) в месячный срок подготовить и оформить в установленном порядке доверенности начальникам ОУМТС МВД России на право осуществления деятельности от имени МВД России по решению вопросов, связанных с высвобождением и реализацией движимого имущества.

5. ФЭД МВД России (С.Н. Перовой) организовать контроль за поступлением денежных средств, полученных от реализации высвобождаемого движимого имущества на соответствующий счет МВД России в органах федерального казначейства и последующим перечислением указанных средств в доход федерального бюджета.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 августа 2014 г. N 705 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.


Министр
генерал армии

Р. Нургалиев


_____________________________

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 в сноски внесены изменения

См. текст сносок в предыдущей редакции

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 42, ст. 4108.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615.


Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 21 августа 2008 г. N 736 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение N 1
к приказу МВД РФ
от 5 декабря 2006 г. N 992


Инструкция
о порядке подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, и представления отчетности

С изменениями и дополнениями от:

21 августа 2008 г., 18 мая 2015 г.


Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящая Инструкция определяет порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении прикрепленных на снабжение к ФКУ "ЦОУМТС МВД России" организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел', территориальных органов МВД России на окружном уровне, линейных управлений МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне, ОУМТС МВД России, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, согласно Перечню высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий"*(2), а также формы отчетности и документов, необходимых для принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества.

Высвобождению и реализации подлежит морально устаревшее, не используемое по назначению, не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество, за исключением технических средств, указанных в Перечне, видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 770 "Об утверждении положения о лицензировании деятельности физических и юридических лиц, не уполномоченных на осуществление оперативно-розыскной деятельности, связанной с разработкой, производством, реализацией, приобретением в целях продажи, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за ее пределы специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, и перечня видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности"*(3).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Начальники подразделений МВД России, руководители (начальники) территориальных органов МВД России на окружном уровне, линейных управлений МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне, ОУМТС МВД России, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, по итогам проведения инвентаризации согласно Перечню представляют ежегодно, до 15 августа перечни движимого имущества, подлежащего высвобождению, и акты технического состояния (для движимого имущества технического характера) по установленным формам (приложения NN 1, 2, 3, 4, 5, 6 к настоящей Инструкции).

Перечни и акты технического состояния составляются в 2-х экземплярах и представляются:

1-й экземпляр - в довольствующее ОУМТС МВД России (подразделения МВД России - в ФКУ "ЦОУМТС МВД России" по закрепленной номенклатуре);

2-й экземпляр - остается в соответствующем подразделении территориальном органе МВД России на окружном уровне, линейном управлении МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, территориальном органе МВД России на региональном уровне, учреждении и казенном предприятии.

Перечни подписываются соответствующими руководителями (начальниками), ответственными за реализацию высвобождаемого движимого имущества, и скрепляются гербовой печатью.

Оформление актов технического состояния должно осуществляться комиссией, состоящей из должностных лиц, назначаемых соответствующим приказом по подразделению территориальному органу МВД России на окружном уровне, линейному управлению МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, территориальному органу МВД России на региональном уровне, ОУМТС МВД России, учреждению и казенному предприятию, в установленном порядке, с обязательным участием в работе комиссии представителя финансового органа этого подразделения.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. ОУМТС МВД России на основании представленных перечней составляют сводные перечни высвобождаемого движимого имущества, подлежащего высвобождению, и ежегодно, до 10 октября представляют их в ДТ МВД России.

Сводные перечни подписываются соответствующими руководителями ОУМТС МВД России, ответственными за реализацию высвобождаемого движимого имущества, и скрепляются гербовой печатью.

Одновременно с перечнями представляются их копии на магнитных носителях в формате, устанавливаемом уполномоченной организацией.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. ДТ МВД России анализирует представленные перечни и до 15 декабря готовит, визирует и представляет на утверждение заместителю Министра внутренних дел Российской Федерации, курирующему вопросы реализации движимого имущества, проекты обобщенных перечней движимого имущества, подлежащего высвобождению и реализации, подписанные начальником ДТ МВД России.

Утвержденные перечни движимого имущества, подлежащего высвобождению и реализации ДТ МВД России в течение 5 дней с даты принятия решения доводит до ОУМТС МВД России. ОУМТС МВД России в течение 5 дней с даты получения перечней, направляет выписки из указанных перечней высвобождаемого движимого имущества в подразделения МВД России, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) на закрытых территориях и режимных объектах, учреждения и казенные предприятия.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Ежемесячно, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, подразделения МВД России направляют в ФКУ "ЦОУМТС МВД России", а территориальные органы МВД России на окружном уровне, линейные управления МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, территориальные органы МВД России на региональном уровне, учреждения и казенные предприятия направляют в ОУМТС МВД России отчеты о ходе реализации высвобождаемого движимого имущества по установленной форме (приложение N 7 к настоящей Инструкции).

ОУМТС МВД России ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в ДТ МВД России сведения о ходе реализации высвобождаемого движимого имущества по установленной форме (приложение N 8 к настоящей Инструкции).

МВД России ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом отчеты о реализации высвобождаемого движимого имущества.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Дополнительные предложения по высвобождению и реализации высвобождаемого движимого имущества оформляются по мере их поступления в ФКУ "ЦОУМТС МВД России" от подразделений МВД России и ОУМТС МВД России от территориальных органов МВД России на окружном уровне, линейных управлений МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне, учреждений и казенных предприятий.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Начальники подразделений МВД России, руководители (начальники) территориальных органов МВД России на окружном уровне, линейных управлений МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне, ОУМТС МВД России, учреждений и казенных предприятий обеспечивают достоверность сведений в представляемых перечнях и актах технического состояния на высвобождаемое движимое имущество, своевременный отпуск имущества покупателю и представление отчетной документации об отпуске имущества, не допускают разукомплектование, порчу и сокрытие имущества, осмотренного покупателем.

Запрещается запланированное к реализации имущество передавать в другие организации, разукомплектовывать, проводить подмену агрегатов, узлов, механизмов, приборов и отдельных деталей.


Согласовано


Министр экономического развития и торговли
Российской Федерации

24 ноября 2006 г.

Г. Греф


_____________________________

*(1) Далее - "подразделения МВД России".

*(2) Далее - "Перечень".

*(3) Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 28, ст. 3382.



Морально устаревшее, не используемое по назначению, не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество, находящееся в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, подлежит высвобождению и реализации. Определен порядок подготовки и принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России. Приведены формы отчетности и документы, необходимые для принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества.

Также регламентирован порядок реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, порядок снятия с реализации этого имущества и его дальнейшего использования.

Определены организации, уполномоченные решать вопросы, связанные с высвобождением и реализацией движимого имущества. На эти организации возложены функции по заключению договоров на оказание услуг с организациями, которые будут осуществлять оценку высвобождаемого движимого имущества, и организациями, через которые будет осуществляться реализация высвобождаемого движимого имущества по результатам конкурсов, проводимых конкурсной комиссией МВД России, а также по контролю за зачислением денежных средств, полученных от реализации высвобождаемого движимого имущества.


Приказ МВД РФ от 5 декабря 2006 г. N 992 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 19 августа 2014 г. N 705


Приказ МВД России от 18 мая 2012 г. N 516


Приказ МВД РФ от 21 августа 2008 г. N 736

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение