Приказ МВД РФ от 5 декабря 2006 г. N 992 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 августа 2014 г. N 705 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приказ МВД РФ от 5 декабря 2006 г. N 992
"О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

21 августа 2008 г., 18 мая 2012 г., 19 августа 2014 г.

ГАРАНТ:

О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении см. справку

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 августа 2014 г. N 705 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 октября 2002 г. N 1205 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий"*, постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий"** и в целях организации и осуществления деятельности по высвобождению и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел Российской Федерации, - приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить согласованные с Министерством экономического развития Российской Федерации:

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 августа 2014 г. N 705 в подпункт 1.1 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.1. Инструкцию о порядке подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел Российской Федерации, и представления отчетности (приложение N 1).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 августа 2014 г. N 705 в подпункт 1.2 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.2. Инструкцию о порядке реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел Российской Федерации, порядке снятия с реализации этого имущества и его дальнейшего использования (приложение N 2).

2. Определить уполномоченными организациями для решения вопросов, связанных с высвобождением и реализацией движимого имущества:

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 подпункт 2.1 изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.1. ФКУ "ЦОУМТС МВД России" в отношении высвобождения и реализации движимого имущества подразделений центрального аппарата МВД России и прикрепленных к нему на снабжение организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 августа 2014 г. N 705 в подпункт 2.2 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.2. ОУМТС МВД России в отношении высвобождения и реализации движимого имущества территориальных органов МВД России на окружном уровне, линейных управлений МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел.

3. Возложить на уполномоченные организации функции по заключению договоров на оказание услуг с организациями, которые будут осуществлять оценку высвобождаемого движимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, и организациями, через которые будет осуществляться реализация высвобождаемого движимого имущества, по результатам торгов, проводимых ими в установленном порядке.

3.1. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 3.1 пункта 3

3.2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 3.2 пункта 3

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. ДТ МВД России (С.А. Сергееву) и ДПД МВД России (А.Г. Авдейко) в месячный срок подготовить и оформить в установленном порядке доверенности начальникам ОУМТС МВД России на право осуществления деятельности от имени МВД России по решению вопросов, связанных с высвобождением и реализацией движимого имущества.

5. ФЭД МВД России (С.Н. Перовой) организовать контроль за поступлением денежных средств, полученных от реализации высвобождаемого движимого имущества на соответствующий счет МВД России в органах федерального казначейства и последующим перечислением указанных средств в доход федерального бюджета.

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 19 августа 2014 г. N 705 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

_____________________________

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 18 мая 2012 г. N 516 в сноски внесены изменения

См. текст сносок в предыдущей редакции

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 42, ст. 4108.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615.

 

 


Морально устаревшее, не используемое по назначению, не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество, находящееся в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, подлежит высвобождению и реализации. Определен порядок подготовки и принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России. Приведены формы отчетности и документы, необходимые для принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества.

Также регламентирован порядок реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, порядок снятия с реализации этого имущества и его дальнейшего использования.

Определены организации, уполномоченные решать вопросы, связанные с высвобождением и реализацией движимого имущества. На эти организации возложены функции по заключению договоров на оказание услуг с организациями, которые будут осуществлять оценку высвобождаемого движимого имущества, и организациями, через которые будет осуществляться реализация высвобождаемого движимого имущества по результатам конкурсов, проводимых конкурсной комиссией МВД России, а также по контролю за зачислением денежных средств, полученных от реализации высвобождаемого движимого имущества.


Приказ МВД РФ от 5 декабря 2006 г. N 992 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 19 августа 2014 г. N 705


Приказ МВД России от 18 мая 2012 г. N 516


Приказ МВД РФ от 21 августа 2008 г. N 736

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.