Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 23 ноября 2006 г. N 746 "Об утверждении порядка и состава комиссии по приему в эксплуатацию и внедрению программного комплекса компьютерного автоматизированного учета осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 23 ноября 2006 г. N 746
"Об утверждении порядка и состава комиссии по приему в эксплуатацию и внедрению программного комплекса компьютерного автоматизированного учета осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы"


В целях обеспечения выполнения ведомственной целевой программы "Информационное и телекоммуникационное обеспечение деятельности Федеральной службы исполнения наказаний на 2005-2007 годы", утвержденной директором ФСИН России 12 мая 2005 года, приказываю:

1. Утвердить:

порядок приема в эксплуатацию и внедрения программного комплекса компьютерного автоматизированного учета осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы (далее - ПК АКУС УИИ) (приложение N 1);

состав комиссии по приему в эксплуатацию и внедрению программного комплекса АКУС УИИ (приложение N 2).

2. Возложить обязанности по передаче ПК АКУС УИИ в территориальные органы ФСИН России на ФГУ НИИИиПТ ФСИН России.

3. Начальникам территориальных органов ФСИН России:

обеспечить проведение организационно-технических мероприятий, необходимых для обеспечения надлежащей эксплуатации ПК АКУС УИИ;

направить в ФГУ НИИИиПТ ФСИН России не позднее 25 декабря 2006 года данные о сотрудниках территориальных органов ФСИН России, ответственных за внедрение ПК АКУС УИИ.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника Управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, ФСИН России Ф.В. Ручкина.


Директор

государственный советник юстиции 1 класса

Ю.И. Калинин


Приложение N 1

к приказу Федеральной службы исполнения наказаний

от 23 ноября 2006 г. N 746


Порядок
приема в эксплуатацию и внедрения программного комплекса компьютерного автоматизированного учета осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы


1. Программный комплекс компьютерного автоматизированного учета осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы, передается в территориальные органы ФСИН России по акту приема-передачи. Заполненные акты возвращаются в ФГУ НИИИиПТ ФСИН России для последующего учета не позднее двух месяцев с момента получения программного комплекса представителями территориального органа.

2. Программный комплекс АКУС УИИ распространяется в системе ФСИН России путем обучения сотрудников территориальных органов ФСИН России, ответственных за его внедрение в эксплуатацию на уровне территориального органа. Обучение проводится на базе ФГУ НИИИиПТ ФСИН России.

3. На основании настоящего приказа ФСИН России "Об утверждении порядка и состава комиссии по приему в эксплуатацию и внедрению программного комплекса компьютерного автоматизированного учета осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы" начальники территориальных органов ФСИН России назначают сотрудников (сотрудника), ответственных за внедрение в эксплуатацию ПК АКУС УИИ на уровне территориального органа и в каждой уголовно-исполнительной инспекции.

4. Начальники уголовно-исполнительных инспекций, в которых планируется использование ПК АКУС УИИ, обеспечивают подготовку помещения инспекции для размещения оргтехники с учетом общих правил по их эксплуатации.

5. ПК АКУС УИИ и его данные используются уголовно-исполнительными инспекциями, отделом, отделением, группой по руководству уголовно-исполнительными инспекциями ГУФСИН, УФСИН только по прямому назначению, передача их сторонним организациям и третьим лицам не предусмотрена.

6. Функции сопровождения ПК АКУС УИИ в процессе его эксплуатации возлагаются на ответственных за эксплуатацию в уголовно-исполнительных инспекциях и на ответственного за внедрение в эксплуатацию на уровне территориального органа ФСИН России из отдела, отделения, группы по руководству уголовно-исполнительными инспекциями ГУФСИН, УФСИН.

7. В течение приема в эксплуатацию и внедрения ПК АКУС УИИ ФГУ НИИИиПТ ФСИН России выполняет функции консультативного обслуживания работы с комплексом ответственного за его внедрение на территориальный орган ФСИН России.

8. Обучение работе с ПК АКУС УИИ сотрудников территориальных органов ФСИН России, ответственных за его внедрение в эксплуатацию на уровне территориального органа УИС, проводится по мере поступления оргтехники в территориальные органы ФСИН России и исходя из заявок на проведение обучения, направляемых территориальными органами ФСИН России в ФГУ НИИИиПТ ФСИН России. Учет заявок на обучение возлагается на ФГУ НИИИиПТ ФСИН России.

9. Комиссии по внедрению ПК АКУС УИИ до 30 ноября 2006 года необходимо осуществить выезд в ГУ МРУИИ N 1 и ГУ МРУИИ N 2 УФСИН России по Тверской области, на базе которых осуществляется опытная эксплуатация ПК АКУС УИИ, с целью ознакомления с порядком применения и выявления недостатков либо принятия ПК АКУС УИИ в эксплуатацию при условии отсутствия недостатков.

10. При необходимости до 15 декабря 2006 года следует осуществить повторный выезд в ГУ МРУИИ N 1 и ГУ МРУИИ N 2 УФСИН России по Тверской области с целью принятия в эксплуатацию ПК АКУС УИИ.


Приложение N 2

к приказу Федеральной

службы исполнения наказаний

от 23 ноября 2006 г. N 746


Состав
комиссии по приему в эксплуатацию и внедрению программного комплекса компьютерного автоматизированного учета осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы


Ручкин Федор Васильевич

начальник Управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, ФСИН России, полковник внутренней службы (председатель);

Алчина Светлана Александровна

начальник отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями УФСИН России по Тверской области, подполковник внутренней службы;

Никитина Татьяна Николаевна

начальник отдела исполнения наказаний Управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, ФСИН России, подполковник внутренней службы;

Панкратова Виктория Валентиновна

начальник ГУ МРУ ИИ N 1 УФСИН России по Тверской области, майор внутренней службы;

Родионов Василий Анатольевич

первый заместитель начальника ФГУ НИИИиПТ ФСИН России, подполковник внутренней службы;

Феофанова Любовь Николаевна

начальник ГУ МРУИИ N 2 УФСИН России по Тверской области, подполковник внутренней службы;

Худадатов Энрик Анарьевич

начальник центра методологии и информационных технологий ГИЦ ФГУ НИИИиПТ ФСИН России, майор внутренней службы;

Давидовская Наталья Васильевна

старший инспектор по ОП отдела исполнения уголовно-правовых мер УИННЛС ФСИН России, подполковник внутренней службы (секретарь комиссии).


Программный комплекс компьютерного автоматизированного учета осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы, передается в территориальные органы ФСИН России по акту приема-передачи. Обязанности по передаче программного комплекса в территориальные органы ФСИН России возложены на ФГУ НИИИиПТ ФСИН России.

Программный комплекс распространяется в системе ФСИН России путем обучения сотрудников территориальных органов ФСИН России, ответственных за его внедрение в эксплуатацию на уровне территориального органа. Обучение проводится на базе ФГУ НИИИиПТ ФСИН России.

Сотрудники, ответственные за внедрение в эксплуатацию программного комплекса на уровне территориального органа и в каждой уголовно-исполнительной инспекции, назначаются начальниками территориальных органов ФСИН России.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 23 ноября 2006 г. N 746 "Об утверждении порядка и состава комиссии по приему в эксплуатацию и внедрению программного комплекса компьютерного автоматизированного учета осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2007 г., N 8


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.