Приказ МВД РФ от 26 мая 2007 г. N 468 "О фестивале музыкального творчества МВД России "Щит и Лира"

Приказ МВД РФ от 26 мая 2007 г. N 468
"О фестивале музыкального творчества МВД России "Щит и Лира"

 

В целях развития самодеятельного музыкального творчества сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск МВД России, курсантов и слушателей образовательных учреждений системы МВД России и членов их семей, усиления его роли в культурно-эстетическом воспитании личного состава и повышении престижа службы в органах внутренних дел, внутренних войсках МВД России - приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о фестивале музыкального творчества МВД России "Щит и Лира".

2. Главнокомандующему внутренними войсками МВД России, начальнику Следственного комитета при МВД России, начальникам департаментов МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, начальникам управлений внутренних дел на транспорте, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, управлений материально-технического снабжения, образовательных, научно-исследовательских и медицинских учреждений системы МВД России:

2.1. Активизировать деятельность по развитию музыкального художественного творчества сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск МВД России, курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России.

2.2. В целях совершенствования системы культурно-эстетического воспитания личного состава средствами музыкального искусства:

2.2.1. Провести анализ деятельности подчиненных культурно-просветительских учреждений по организации самодеятельного музыкального творчества личного состава органов, подразделений и учреждений МВД России, по результатам которого разработать и реализовать комплекс мероприятий по повышению эффективности их работы и укреплению материально-технической базы.

2.2.2. Создать условия для формирования и функционирования постоянно действующих творческих коллективов в подчиненных органах и подразделениях внутренних дел, частях и соединениях внутренних войск МВД России, образовательных учреждениях системы МВД России и способствовать их участию в фестивале музыкального творчества МВД России "Щит и Лира", других конкурсных мероприятиях и концертных программах, проводимых МВД России и иными ведомствами и организациями.

2.3. Обеспечить всестороннее регулярное культурное обслуживание подчиненных органов, подразделений и учреждений МВД России, в том числе, расположенных в сельских и труднодоступных районах, с привлечением самодеятельных коллективов и исполнителей, а также деятелей культуры и искусства.

2.4. Организовать работу по подготовке и проведению первого этапа фестиваля музыкального творчества МВД России "Щит и Лира" в соответствии с утвержденным Положением и представить кандидатуры для участия во втором этапе фестиваля.

3. ДКО МВД России (В.Я. Кикотю):

3.1. Обеспечить подготовку предложений по составу оргкомитета и жюри фестиваля, а также проектов решений жюри об определении обладателя гран-при, победителей и лауреатов фестиваля.

3.2. Организовать проведение фестиваля в соответствии с порядком, установленным утвержденным Положением.

3.3. Разработать:

3.3.1. Эскиз эмблемы фестиваля музыкального творчества МВД России "Щит и Лира".

3.3.2. Образец бланка диплома "Обладатель гран-при фестиваля музыкального творчества МВД России "Щит и Лира".

3.3.3. Образец бланка диплома "Победитель фестиваля музыкального творчества МВД России "Щит и Лира".

3.3.4. Образец бланка диплома "Лауреат фестиваля музыкального творчества МВД России "Щит и Лира".

3.3.5. Эскиз и описание Большого приза фестиваля для вручения обладателю гран-при фестиваля музыкального творчества МВД России "Щит и Лира".

3.3.6. Эскиз и описание приза фестиваля для вручения победителям фестиваля музыкального творчества МВД России "Щит и Лира".

4. Установить для ежегодного вручения обладателю гран-при, победителям и лауреатам фестиваля музыкального творчества МВД России "Щит и Лира":

4.1. Один Большой приз фестиваля обладателю гран-при (приз с эмблемой фестиваля в соответствии с утвержденными эскизом и описанием).

4.2. Семь призов победителям фестиваля (призы с эмблемой фестиваля в соответствии с утвержденными эскизом и описанием, по количеству номинаций, установленных утвержденным Положением).

4.3. Один диплом "Обладатель гран-при фестиваля музыкального творчества МВД России "Щит и Лира".

4.4. Семь дипломов "Победитель фестиваля музыкального творчества МВД России "Щит и Лира" (по количеству номинаций, установленных утвержденным Положением).

4.5. Четырнадцать дипломов "Лауреат фестиваля музыкального творчества МВД России "Щит и Лира".

5. ФЭД МВД России (С.Н. Перовой) предусмотреть в установленном порядке необходимые денежные средства ГЦАХиТО МВД России на:

5.1. Изготовление по заявке ДКО МВД России Большого приза и призов фестиваля, дипломов обладателя гран-при, победителей и лауреатов фестиваля, декоративных рамок под дипломы.

5.2. Проведение второго и третьего этапов, а также заключительного гала-концерта фестиваля.

6. ГЦАХиТО МВД России (А.В. Лысенко) обеспечить изготовление Большого приза фестиваля и призов фестиваля, дипломов обладателя гран-при, победителей и лауреатов фестиваля, декоративных рамок под дипломы в соответствии с утвержденными образцами по заявке ДКО МВД России.

7. УОС АД МВД России (В.В. Грибакину) обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий, связанных с проведением фестиваля.

8. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника милиции. А.А. Чекалина.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

 


Утверждено Положение, определяющее цели, задачи и порядок проведения фестиваля музыкального творчества МВД России "Щит и Лира".

Участниками Фестиваля могут быть сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск, курсанты и слушатели образовательных учреждений МВД России, государственные гражданские служащие, служащие, работники системы МВД России, ветераны органов внутренних дел и внутренних войск, а также члены их семей.

Фестиваль проводится по следующим номинациям: сольное пение; хоровое пение; вокальные и вокально-инструментальные ансамбли; хореография; инструментальная музыка (солисты); инструментальная музыка (оркестры и ансамбли); авторская песня.


Приказ МВД РФ от 26 мая 2007 г. N 468 "О фестивале музыкального творчества МВД России "Щит и Лира"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.