Приказ Минюста РФ от 6 апреля 2007 г. N 68 "О мерах по улучшению исполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации"

Приказ Минюста РФ от 6 апреля 2007 г. N 68
"О мерах по улучшению исполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации"


Во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2007 г. N МФ-П41-456 и от 6 марта 2007 г. N МФ-П41-984 и в целях совершенствования процедур контроля исполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, повышения персональной ответственности должностных лиц Минюста России и подведомственных ему федеральных служб за их качественное и своевременное выполнение приказываю:

1. Возложить на первого заместителя Министра А.Н. Савенкова обязанности по организации контроля исполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

2. Заместителям Министра, руководителям структурных подразделений центрального аппарата, директорам подведомственных Минюсту России федеральных служб:

принять меры по укреплению исполнительской дисциплины, организовать действенный контроль исполнения документов;

повысить персональную ответственность федеральных государственных служащих за качественное и своевременное исполнение поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, обеспечивать их исполнение в установленные сроки;

на оперативных совещаниях регулярно рассматривать ход выполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;

при исполнении поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации строго руководствоваться Регламентом Правительства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260*, Регламентом Минюста России, утвержденным приказом Минюста России от 26 декабря 2005 г. N 252**, Инструкцией по делопроизводству в Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденной приказом Минюста России от 28 июня 2001 г. N 191.

3. Установить, что:

срок исполнения контрольных документов для структурных подразделений центрального аппарата и подведомственных Минюсту России федеральных служб - соисполнителей составляет половину срока, отведенного на исполнение документа в Минюсте России;

структурные подразделения центрального аппарата и подведомственные Минюсту России федеральные службы - соисполнители контрольных документов отвечают за качество подготовки и своевременность представления своих предложений.

4. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Минюста России, являющихся головными исполнителями поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, осуществлять координацию и взаимодействие структурных подразделений центрального аппарата и подведомственных Минюсту России федеральных служб - соисполнителей поручений.

5. Департаменту управления, организации и контроля (Н.Б. Вишнякова) усилить контроль за соблюдением сроков и качеством исполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в случае необходимости направлять Министру юстиции Российской Федерации представления о привлечении должностных лиц, виновных в несвоевременном, ненадлежащем исполнении или неисполнении указанных поручений, к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Министр

В.В. Устинов


______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации. 2004. N 23. Ст. 2313.

** Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 января 2006 г., регистрационный номер 7362.


Заместителям Министра, руководителям структурных подразделений центрального аппарата, директорам подведомственных Минюсту России федеральных служб поручено принять меры по укреплению исполнительской дисциплины, организовать действенный контроль исполнения документов; повысить персональную ответственность федеральных государственных служащих за качественное и своевременное исполнение поручений Президента РФ и Правительства РФ, обеспечивать их исполнение в установленные сроки.

При этом срок исполнения контрольных документов для структурных подразделений центрального аппарата и подведомственных Минюсту России федеральных служб - соисполнителей составляет половину срока, отведенного на исполнение документа в Минюсте России.


Приказ Минюста РФ от 6 апреля 2007 г. N 68 "О мерах по улучшению исполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2007 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.