Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 13 февраля 2007 г. N 77 "О порядке использования сети "Интернет" в структурных подразделениях ФСИН России и учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН России"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 13 февраля 2007 г. N 77
"О порядке использования сети "Интернет" в структурных подразделениях ФСИН России и учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН России"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 23 марта 2007 г. N 01/2507-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В целях соблюдения структурными подразделениями ФСИН России и учреждениями, непосредственно подчиненными ФСИН России, требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448), Указа Президента Российской Федерации от 12 мая 2004 г. N 611 "О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации в сфере международного информационного обмена" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 20, ст. 1938; 2005, N 13, ст. 117; 2006, N 10, ст. 1090) при подключении к сети "Интернет" и работе в ней приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования сети "Интернет" в структурных подразделениях ФСИН России и учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН России (далее - Порядок).

2. Организационно-инспекторскому управлению ФСИН России (Воронков А.В):

подготовить проект распоряжения ФСИН России о назначении работников управления администраторами сети "Интернет" и администраторами безопасности сети "Интернет", внести изменения в их должностные инструкции;

организовать разработку телекоммуникационной структуры выделенной вычислительной сети в соответствии со схемой организации доступа в сеть "Интернет", с учетом требований по обеспечению технической защиты информации, установленных законодательством Российской Федерации и руководящими документами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю:

осуществить переподключение рабочих мест работников ФСИН России (пользователей сети "Интернет") в соответствии с требованиями Порядка.

3. Руководителям структурных подразделений ФСИН России, учреждений непосредственно подчиненных ФСИН России:

организовать изучение работниками ФСИН России прилагаемого Порядка и обеспечить неукоснительное выполнение его требований;

утвердить списки работников ФСИН России, которым по роду своей деятельности требуется использование сети и электронной почты "Интернет";

подготовить и направить в организационно-инспекторское управление ФСИН России заявки на подключение к сети "Интернет" рабочих мест работников ФСИН России, внесенных в списки пользователей, предварительно согласовав заявки с режимно-секретным отделом аппарата директора ФСИН России и отделом по противодействию техническим разведкам и технической защите информации федерального государственного учреждения "Главный центр инженерно-технического обеспечения" Федеральной службы исполнения наказаний;

для работы в сети "Интернет" использовать не задействованные в работе подразделений выделенные персональные компьютеры, на которых не производится обработка сведений с ограничительным грифом использования.

4. Аппарату директора ФСИН России (Косолапов А.Е.), федеральному государственному учреждению "Главный центр инженерно-технического обеспечения" Федеральной службы исполнения наказаний (Наконечный В.Л.) при проведении согласования на подключение рабочих мест работников ФСИН России к сети "Интернет" проводить проверку средств вычислительной техники, планируемой для этой работы, на предмет отсутствия в них хранимой информации, относящейся к служебной и государственной тайне, а также на соответствие служебных помещений требованиям по защите информации согласно законодательству Российской Федерации и руководящим документам Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Аналогичные проверки могут производиться и в процессе эксплуатации указанной вычислительной техники.

5. Начальникам структурных подразделений ФСИН России и учреждений непосредственно подчиненных ФСИН России, использующих ресурсы сети "Интернет", в двухмесячный срок обеспечить реализацию требований настоящего приказа.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника организационно-инспекторского управления ФСИН России Воронкова А.В.

 

Директор

Ю.И. Капинин

 


Устанавливаются требования при подключении к сети "Интернет" персональных компьютеров работников структурных подразделений ФСИН России и подведомственных ему учреждений, а также порядок использования сети "Интернет" указанными лицами.

Целью использования ресурсов сети "Интернет" является предоставление возможности ведения информационно-аналитической работы в интересах указанных подразделений, а также обмен почтовыми сообщениями с внешними по отношению к ФСИН России организациями. Иное использование ресурсов сети "Интернет" запрещается.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 13 февраля 2007 г. N 77 "О порядке использования сети "Интернет" в структурных подразделениях ФСИН России и учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН России"


По заключению Минюста РФ от 23 марта 2007 г. N 01/2507-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2007 г., N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.