Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 29 января 2008 г. N 64 "Об образовании Координационного совета ФСИН России по проблемам социальной, психологической и воспитательной работы с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственных изоляторах, осужденными, содержащимися в учреждениях, исполняющих наказания, а также психологического сопровождения деятельности работников уголовно-исполнительной системы"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 29 января 2008 г. N 64
"Об образовании Координационного совета ФСИН России по проблемам социальной, психологической и воспитательной работы с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственных изоляторах, осужденными, содержащимися в учреждениях, исполняющих наказания, а также психологического сопровождения деятельности работников уголовно-исполнительной системы"

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста РФ от 20 февраля 2008 г. N 01/1567-об настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В целях определения научно обоснованных путей развития и совершенствования социальной, психологической и воспитательной работы с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственных изоляторах, осужденными, содержащимися в учреждениях, исполняющих наказания, а также психологического сопровождения деятельности работников уголовно-исполнительной системы приказываю:

1. Образовать Координационный совет ФСИН России по проблемам социальной, психологической и воспитательной работы с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственных изоляторах, осужденными, содержащимися в учреждениях, исполняющих наказания, а также психологического сопровождения деятельности работников уголовно-исполнительной системы и утвердить его состав (приложение 1 - не приводится).

2. Утвердить Положение о Координационном совете ФСИН России по проблемам социальной, психологической и воспитательной работы с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственных изоляторах, осужденными, содержащимися в учреждениях, исполняющих наказания, а также психологического сопровождения деятельности работников уголовно-исполнительной системы (приложение 2).

3. Признать утратившими силу:

приказ ГУИН Минюста России от 05.07.2000 N 113 "О создании Координационного совета по психологическому обеспечению деятельности уголовно-исполнительной системы Минюста России";

приказ ФСИН России от 10.10.2006 N 652 "О создании Экспертного совета Федеральной службы исполнения наказаний по проблемам деятельности воспитательных колоний".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя директора ФСИН России Э.В. Петрухина.

 

Директор

Ю.И. Калинин

 

 

В целях определения научно обоснованных путей развития и совершенствования социальной, психологической и воспитательной работы с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственных изоляторах, осужденными, содержащимися в учреждениях, исполняющих наказания, а также психологического сопровождения деятельности работников уголовно-исполнительной системы образован Координационный совет ФСИН России.

Определены задачи и функции Координационного совета, порядок его формирования и деятельности, а также полномочия членов Координационного совета.

ФСИН России осуществляет управление деятельностью Координационного совета и вправе утверждать приоритетные направления его деятельности; устанавливать порядок и сроки отчетности; проводить научно-исследовательские работы по вопросам совершенствования нормативной базы.

Состав Координационного совета формируется из числа работников структурных подразделений ФСИН России, руководителей и сотрудников социальной, психологической и воспитательной служб территориальных органов УИС, образовательных и научно-исследовательских учреждений ФСИН России, начальников учреждений УИС. Председателем Координационного совета назначается заместитель директора ФСИН России, курирующий управление социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными.

Координационный совет планирует свою работу на год. Заседания Координационного совета (по направлениям деятельности) проводятся один раз в полугодие. Координационный совет осуществляет работу коллегиально, на общественных началах.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 29 января 2008 г. N 64 "Об образовании Координационного совета ФСИН России по проблемам социальной, психологической и воспитательной работы с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственных изоляторах, осужденными, содержащимися в учреждениях, исполняющих наказания, а также психологического сопровождения деятельности работников уголовно-исполнительной системы"


В соответствии с письмом Минюста РФ от 20 февраля 2008 г. N 01/1567-об настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2008 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.