Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 2 октября 2007 г. N 545 "О создании экспертного совета Федеральной службы исполнения наказаний по вопросам обеспечения уголовно-исполнительной системы перспективными видами вооружения, военной и специальной техники"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 2 октября 2007 г. N 545
"О создании экспертного совета Федеральной службы исполнения наказаний по вопросам обеспечения уголовно-исполнительной системы перспективными видами вооружения, военной и специальной техники"

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста РФ от 1 ноября 2007 г. N 01/11160-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", декабрь 2007 г., N 50)


В целях подготовки обоснованных предложений по обеспечению уголовно-исполнительной системы перспективными видами вооружения, военной и специальной техники приказываю:

1. Создать экспертный совет Федеральной службы исполнения наказаний по вопросам обеспечения уголовно-исполнительной системы перспективными видами вооружения, военной и специальной техники в составе согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение об экспертном совете Федеральной службы исполнения наказаний по вопросам обеспечения уголовно-исполнительной системы перспективными видами вооружения, военной и специальной техники согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя директора ФСИН России генерал-майора внутренней службы Петрухина Э.В.


Директор

Ю.И. Калинин


Приложение N 2

к приказу Федеральной службы исполнения наказаний

от 2 октября 2007 г. N 545


Положение
об экспертном совете Федеральной службы исполнения наказаний по вопросам обеспечения уголовно-исполнительной системы перспективными видами вооружения, военной и специальной техники


I. Общие положения


1. Экспертный совет Федеральной службы исполнения наказаний (далее - Совет) является совещательным (консультативным) органом, который рассматривает вопросы целесообразности и возможности применения учреждениями уголовно-исполнительной системы новых видов вооружения, военной и специальной техники.

2. Совет возглавляет первый заместитель директора ФСИН России - председатель. В отсутствие председателя Совет возглавляет один из членов Совета по его указанию.

3. В состав Совета входят начальники структурных подразделений ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России. При необходимости для работы в Совете могут привлекаться и другие специалисты в качестве экспертов.

4. Персональный состав Совета объявляется приказом ФСИН России.

5. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, актами Минюста России, ФСИН России и настоящим Положением.

6. Совет на основании результатов рассмотрения представленных ему материалов принимает решение о целесообразности (нецелесообразности) применения в учреждениях УИС конкретного образца вооружения, военной и специальной техники.


II. Основные задачи Совета


7. Обеспечение объективной оценки возможности внедрения в практическую деятельность учреждений и органов УИС новых образцов вооружения, военной и специальной техники.

8. Рассмотрение конкретных материалов по предлагаемым к внедрению учреждениями УИС новым образцам вооружения, военной и специальной техники, направляемых в ФСИН России различными организациями, учреждениями и лицами, и принятие решений о целесообразности их экспериментальной проверки и принятия на вооружение и снабжение учреждений УИС установленным порядком.

9. Рассмотрение предложений по закупкам для нужд УИС вооружения, военной и специальной техники в рамках государственного оборонного заказа и подготовка соответствующих заключений.

10. Рассмотрение конкурсной документации по закупкам вооружения, военной и специальной техники для нужд УИС и подготовка заключений по целесообразности организации открытых (закрытых) конкурсов (торгов).

11. Подготовка предложений о внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации и Минюста России с учетом положительных результатов экспериментальной проверки (опытной эксплуатации) новых образцов вооружения, военной и специальной техники.

12. Осуществление связей с другими правоохранительными органами Российской Федерации, фирмами, организациями - разработчиками вооружения, военной и специальной техники с целью привлечения опыта и результатов их работы в практическую деятельность учреждений и органов УИС.


III. Обязанности и права членов Совета


13. Члены Совета обязаны:

13.1. Принимать участие в заседаниях Совета.

13.2. Обеспечивать подготовку материалов соответствующих подразделений к рассмотрению на заседаниях Совета и заключений по проводимым мероприятиям.

13.3. Представлять дополнительную информацию для принятия решений.

13.4. Участвовать в подготовке и проведении экспериментальных проверок, опытной эксплуатации новых образцов вооружения, военной и специальной техники.

14. Члены Совета имеют право:

14.1. Принимать участие в подготовке вопросов в рамках реализации возложенных на Совет задач.

14.2. Присутствовать на оперативных (технических) совещаниях при рассмотрении вопросов, связанных с обсуждением результатов экспериментальной проверки (опытной эксплуатации) новых образцов вооружения, военной и специальной техники.

14.3. Вносить предложения и рекомендации по совершенствованию используемых в служебной деятельности учреждений УИС образцов вооружения, военной и специальной техники, расширению функциональных задач, решаемых применяемыми комплексами, системами и изделиями.

14.4. Ходатайствовать об экспериментальной проверке предлагаемых к внедрению учреждениями УИС образцов вооружения, военной и специальной техники.

14.5. Вносить предложения о прекращении экспериментальной проверки (опытной эксплуатации) новых образцов вооружения, военной и специальной техники, решение о проведении которой приняты по рекомендациям Совета, в случае если проверка очевидно приведет к негативному результату.


IV. Организация деятельности Совета


15. Подготовка повестки дня заседаний Совета, заключений по выносимым на его рассмотрение вопросам, обобщение материалов и контроль за исполнением принятых решений возлагаются на секретаря Совета.

16. Материалы для рассмотрения на заседаниях Совета представляются секретарю Совета для их изучения и организации экспертной оценки членами Совета.

17. После рассмотрения представленных материалов членами Совета их замечания и предложения направляются секретарю Совета. При необходимости и по согласованию с председателем Совета исполнителю поручается доработать документы с учетом поступивших замечаний и предложений.

18. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решение о проведении заседания Совета принимает лично председатель или член Совета, исполняющий его обязанности. При этом в заседании должно участвовать не менее половины членов Совета.

19. Решение Совета принимается простым большинством голосов, подписывается председателем, а в его отсутствие исполняющим его обязанности членом Совета и рассылается в недельный срок в заинтересованные подразделения для исполнения и использования в работе.

20. Члены Совета участвуют в контроле исполнения решений Совета по линии курируемой деятельности или по конкретному вопросу в соответствии с поручением руководства.


V. Полномочия председателя Совета


21. Председатель Совета:

21.1. Утверждает планы работы Совета.

21.2. Назначает заседания Совета.

21.3. Принимает решения о заслушивании на заседаниях Совета информации руководителей учреждений и территориальных органов УИС о результатах экспериментальной проверки (опытной эксплуатации) образцов вооружения, военной и специальной техники, проводимой на вверенных им объектах.

21.4. Утверждает заключения по рассматриваемым Советом вопросам.

22. В отсутствие председателя Совета его полномочия осуществляет назначенный им член Совета.

Экспертный совет ФСИН России является совещательным (консультативным) органом, рассматривающим вопросы целесообразности и возможности применения учреждениями УИС новых видов вооружения, военной и специальной техники.

В состав Совета входят начальники структурных подразделений ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России. При необходимости для работы в Совете могут привлекаться и другие специалисты в качестве экспертов. Совет возглавляет первый заместитель директора ФСИН России - председатель. Определены права и обязанности членов Совета, компетенция его председателя, а также порядок организации деятельности.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 2 октября 2007 г. N 545 "О создании экспертного совета Федеральной службы исполнения наказаний по вопросам обеспечения уголовно-исполнительной системы перспективными видами вооружения, военной и специальной техники"


В соответствии с письмом Минюста РФ от 1 ноября 2007 г. N 01/11160-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", декабрь 2007 г., N 50)


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2008 г., N 6


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение