Приказ МВД РФ от 26 марта 2008 г. N 273 "Об объявлении набора на учебу в образовательные учреждения МВД России в 2008 году"

Приказ МВД РФ от 26 марта 2008 г. N 273
"Об объявлении набора на учебу в образовательные учреждения МВД России в 2008 году"


В целях организации работы по отбору кандидатов на учебу, проведения набора в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования МВД России и суворовские военные училища МВД России* - приказываю:

1. Объявить набор на учебу в образовательные учреждения МВД России в 2008 году.

2. Утвердить:

2.1. План комплектования и отбора кандидатов на учебу в образовательные учреждения МВД России на 2008 год (приложение N 1).

2.2. Форму отчета о комплектовании переменным составом образовательных учреждений МВД России (приложение N 2).

2.3. Форму заявки, комплектующего органа внутренних дел Российской Федерации** на подготовку специалистов в образовательных учреждениях МВД России (приложение N 4).

2.4. Форму сведений о предполагаемом наборе в образовательное учреждение МВД России (приложение N 5).

3. ДКО МВД России (В.Я. Кикотю):

3.1. Обеспечить целевую подготовку кадров на базе высшего профессионального (дипломированных специалистов и бакалавров) и среднего профессионального образования для органов внутренних дел в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования МВД России.

3.2. Подготовить и представить до 25 декабря 2008 года обзор о результатах приема абитуриентов в 2008 году и мерах по совершенствованию комплектования образовательных учреждений МВД России переменным составом для последующего направления в органы внутренних дел и образовательные учреждения МВД России.

3.3. Обеспечить взаимодействие и обмен информацией с ФСИН России по вопросам поступления кандидатов, направляемых на учебу органами внутренних дел, в образовательные учреждения Минюста России.

3.4. Подготовить до 1 июля 2008 года график контроля за проведением вступительных испытаний в образовательных учреждениях МВД России.

3.5. Предоставить ДКО МВД России право перераспределения приемных мест в соответствии с Планом комплектования в пределах штатной численности переменного состава образовательных учреждений МВД России.

4. Начальникам структурных подразделений центрального аппарата МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО:

4.1. Взять под личный контроль отбор кандидатов на учебу в образовательные учреждения МВД России согласно перечню специальностей, указанных в приложении N 3.

4.2. Обсудить на оперативных совещаниях итоги комплектования образовательных учреждений МВД России в 2008 году и в случае выявления недостатков принять меры по их устранению.

4.3. Организовать в средствах массовой информации выступления с целью профессиональной ориентации граждан на учебу в образовательных учреждениях МВД России и последующую службу в органах внутренних дел.

4.4. Организовать качественный отбор кандидатов на учебу в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Минобрнауки России и МВД России, регламентирующих порядок приема в государственные образовательные учреждения Российской Федерации. Направлять на каждое выделенное место не менее двух кандидатов на обучение.

4.5. Осуществлять в установленном порядке проверку кандидатов на учебу по учетам органов внутренних дел.

4.6. Обратить внимание при отборе кандидатов на обучение в образовательные учреждения МВД России на необходимость увеличения их количества из числа рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел, а также граждан, отслуживших в установленном порядке военную службу.

4.7. Обеспечить качественное оформление личных дел кандидатов и их направление в образовательные учреждения МВД России до 15 июня 2008 года.

4.8. Представить в ДКО МВД России к 1 октября 2008 года заявку на подготовку специалистов в образовательных учреждениях МВД России в 2009 году по прилагаемой форме (приложение N 4).

4.9. Осуществлять комплектование образовательных учреждений МВД России по региональному принципу.

5. Начальникам образовательных учреждений МВД России:

5.1. Обеспечить взаимодействие образовательных учреждений и комплектующих органов внутренних дел по всестороннему изучению кандидатов на учебу. В этих целях предусмотреть выезды сотрудников образовательных учреждений в комплектующие органы внутренних дел, определенные в приложении N 1 к настоящему приказу.

5.2. Провести в образовательных учреждениях "Дни открытых дверей". Выступить в средствах массовой информации по вопросам, связанным с поступлением на учебу и обучением в образовательных учреждениях МВД России.

5.3. Организовать работу приемных комиссий в соответствии с нормативными правовыми актами Минобрнауки России и МВД России.

5.4. Включить по согласованию с руководителями комплектующих органов внутренних дел в состав приемных комиссий представителей подразделений собственной безопасности органов внутренних дел.

5.5. Доложить до 1 июля 2008 года в ДКО МВД России о готовности к проведению вступительных испытаний и сроках их проведения.

5.6. До начала вступительных испытаний провести:

профессиональное психологическое обследование, направленное на получение объективных данных о личных качествах кандидата;

окончательное медицинское освидетельствование и тест-контроль на наличие наркотических и психотропных веществ в организме в целях уточнения состояния здоровья, годности (негодности) к обучению и дальнейшей службе в органах внутренних дел.

5.7. Провести вступительные испытания на очную форму обучения в период с 10 июля по 1 сентября 2008 года по согласованию с ДКО МВД России.

5.8. При приеме на очную, форму обучения для всех кандидатов на учебу в образовательные учреждения МВД России, сдававших ЕГЭ по русскому языку в 2008 году, проводить вступительные испытания по данному предмету только по результатам ЕГЭ.

По профильным предметам и физической подготовке вступительные испытания проводятся в установленном порядке в соответствии с правилами приема в образовательные учреждения МВД России.

По остальным предметам по решению ученого совета вуза кандидаты на учебу могут сдавать вступительные испытания по результатам ЕГЭ либо в установленном порядке.

5.9. Провести вступительные испытания по физической подготовке с выставлением дифференцированных оценок в соответствии с примерными нормативами для определения физической подготовленности абитуриентов, поступающих в государственные образовательные учреждения МВД России (приложение N 6).

5.10. Разрешить в целях экономии финансовых средств, по согласованию с ДКО МВД России, проведение вступительных испытаний на базе комплектующих органов внутренних дел.

5.11. Обеспечить при приеме на учебу неукоснительное соблюдение Плана комплектования и отбора кандидатов на учебу в образовательные учреждения МВД России на 2008 год. Исключить прием на учебу абитуриентов сверх нормативов, установленных Планом комплектования и отбора кандидатов на учебу в образовательные учреждения МВД России на 2008 год и штатной численности переменного состава образовательных учреждений.

5.12. Представить в ДКО МВД России:

5.12.1. К 20 сентября 2008 года отчет о комплектовании переменным составом образовательных учреждений по установленной форме (приложение N 2).

5.12.2. К 1 октября 2008 года сведения о предполагаемом наборе в образовательное учреждение в 2009 году по установленной форме (приложение N 5).

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника милиции А.А. Чекалина.


Министр
генерал армии

Р. Нургалиев


______________________________

* Далее - "общеобразовательные учреждении МВД России".

** Далее - "органы внутренних дел".


Объявлен набор на учебу в вузы и суворовские военные училища МВД России в 2008 году.

Утвержден План комплектования и отбора кандидатов на учебу в образовательные учреждения МВД России на 2008 год. Регламентирован порядок проведения набора.

В частности, установлено, что образовательные учреждения МВД России комплектуются по региональному принципу. На каждое выделенное место следует направлять не менее двух кандидатов на обучение. Предварительно кандидаты должны проходить проверку по учетам органов внутренних дел. Необходимо увеличить количество кандидатов на обучение из числа рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел, а также граждан, отслуживших военную службу.

Для уточнения состояния здоровья, годности к обучению и дальнейшей службе в органах внутренних дел кандидаты на обучение до начала вступительных испытаний проходят психологическое обследование, медицинское освидетельствование и тест-контроль на наличие наркотических и психотропных веществ в организме.

Вступительные испытания на очную форму обучения проводятся с 10 июля по 1 сентября 2008 года. При этом для кандидатов, сдавших ЕГЭ по русскому языку в 2008 году, вступительные испытания по данному предмету проводятся только по результатам ЕГЭ. По профильным предметам и физической подготовке вступительные испытания проводятся в обычной форме. По остальным предметам по решению ученого совета вуза кандидаты могут сдавать вступительные испытания по результатам ЕГЭ либо в обычной форме.

Вступительные испытания могут проводиться на базе комплектующих органов внутренних дел.


Приказ МВД РФ от 26 марта 2008 г. N 273 "Об объявлении набора на учебу в образовательные учреждения МВД России в 2008 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение