Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 10 октября 2007 г. N 568 "Об объявлении Дня работника производственно-технических служб уголовно-исполнительной системы"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 10 октября 2007 г. N 568
"Об объявлении Дня работника производственно-технических служб уголовно-исполнительной системы"

ГАРАНТ:

О праздниках и памятных днях в уголовно-исполнительной системе см. справку


На уголовно-исполнительную систему возложены задачи по обеспечению профессионального обучения и трудовой занятости осужденных, которые способствуют их исправлению, ресоциализации и правопослушному поведению в период отбывания наказания, создают предпосылки для успешной адаптации в обществе после освобождения.

Важность выполнения указанных задач отмечалась во всех нормативных правовых актах, регламентирующих исполнение уголовных наказаний в виде лишения свободы, начиная с тюремной реформы 1879 г., Общей тюремной инструкции 1915 года и до Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации 1996 г.

21 декабря 1902 г. в составе Главного тюремного управления Минюста России было образовано 7-ое делопроизводство, ведавшее организацией работ ссыльно-каторжан и заключенных, явившееся предшественником сегодняшних производственно-технических служб учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

В связи со 105-й годовщиной создания производственно-технических служб уголовно-исполнительной системы, а также в целях повышения престижа службы в данных подразделениях учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, укрепления и совершенствования производственных подразделений Федеральной службы исполнения наказаний приказываю:

Объявить 21 декабря Днем работника производственно-технических служб уголовно-исполнительной системы.


Директор

Ю.И. Калинин


21 декабря объявлено Днем работника производственно-технических служб УИС.

В этот день 1902 г. в составе Главного тюремного управления Минюста России было образовано 7-ое делопроизводство, ведавшее организацией работ ссыльно-каторжан и заключенных, явившееся предшественником сегодняшних производственно-технических служб учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 10 октября 2007 г. N 568 "Об объявлении Дня работника производственно-технических служб уголовно-исполнительной системы"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2008 г., N 6


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение