Приказ Федеральной службы судебных приставов от 29 января 2008 г. N 25 "Об утверждении Порядка составления и утверждения территориальными органами Федеральной службы судебных приставов сметы доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности"

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 29 января 2008 г. N 25
"Об утверждении Порядка составления и утверждения территориальными органами Федеральной службы судебных приставов сметы доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности"


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными получателями средств федерального бюджета от приносящей доход деятельности" приказываю:

1. Утвердить Порядок составления и утверждения территориальными органами Федеральной службы судебных приставов сметы доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности, согласно приложению.

2. Признать утратившим силу с 1 января 2008 г. приказ ФССП России от 7 февраля 2007 г. N 37 "Об утверждении Порядка составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности территориальными органами ФССП России".

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя Главного судебного пристава Российской Федерации Мулова В.Н.


Директор

Н.А. Винниченко


Приложение

к приказу Федеральной службы судебных приставов

от 29 января 2008 г. N 25


Порядок
составления и утверждения территориальными органами Федеральной службы судебных приставов сметы доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности


1. Общие положения


Настоящий порядок составления и утверждения территориальными органами Федеральной службы судебных приставов сметы доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности (далее - Порядок), разработан в соответствии со статьями 42, 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 1 статьи 6 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными получателями средств федерального бюджета от приносящей доход деятельности" (далее - приказ Минфина России N 46н).


2. Порядок составления и утверждения сметы доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности


Смета доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности (далее - смета), составляется на текущий финансовый год в 2 экземплярах по форме согласно приложению к Порядку, без поквартальной разбивки, в рублях, подписывается главным бухгалтером, утверждается руководителем территориального органа ФССП России (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя), заверяется гербовой печатью территориального органа ФССП России.

Один экземпляр утвержденной сметы на бумажном носителе и информация о смете доходов и расходов по средствам, полученным получателем средств федерального бюджета от приносящей доход деятельности, составленная по форме 0510017, утвержденной приложением N 10 к приказу Минфина России N 46н, в электронном виде представляется в соответствующий орган Федерального казначейства.

При необходимости осуществления кассового расхода в размере, превышающем сметное назначение по соответствующему коду экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, а также при превышении фактических поступлений доходной части сметы в утвержденную смету вносятся изменения.

Уточненная смета подлежит утверждению в таком же порядке по форме согласно приложению к Порядку.

Один экземпляр утвержденной уточненной сметы на бумажном носителе и информация об изменениях к смете доходов и расходов по средствам, полученным получателем средств федерального бюджета от приносящей доход деятельности, составленная по форме 0510018, утвержденной приложением N 11 к приказу Минфина России N 46н, в электронном виде представляется в соответствующий орган Федерального казначейства.

Уточнение сметы производится до истечения текущего финансового года. По истечении текущего финансового года внесение изменений в смету не допускается.


3. Порядок формирования сметы доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности


В доходную часть сметы включаются: остаток средств (при его наличии) на начало текущего финансового года, соответствующий выписке из лицевого счета по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности, открытого в территориальном органе Федерального казначейства, и ожидаемые поступления денежных средств текущего финансового года по кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации, установленным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 г. N 74н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" в соответствии с разрешением на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности в территориальных органах Федерального казначейства, выданным ФССП России в установленном порядке (далее - Разрешение).

В расходной части сметы указываются направления расходования денежных средств по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации в соответствии с Разрешением.

Расходы по смете не могут превышать сумму, предусмотренную в доходной части сметы.

Графа 1 "Наименование показателя" содержит наименования статей доходной и расходной частей сметы.

Доходная часть сметы включает: остаток средств (при его наличии) на начало текущего финансового года, соответствующий выписке из лицевого счета по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности, открытого в территориальном органе Федерального казначейства, и ожидаемые доходы, получаемые территориальными органами ФССП России, из них:

от арендаторов на возмещение затрат, связанных с предоставлением эксплуатационных, коммунальных и административно-хозяйственных услуг;

от страховых организаций на возмещение вреда по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

плата за предоставление конкурсной документации, поступающая территориальным органам ФССП России от участников конкурсов на размещение заказов на постановку товаров (работ, услуг) для государственных нужд.

Расходная часть сметы включает показатели расходов: по оплате договоров на оказание услуг связи; транспортных услуг; коммунальных услуг; работ, услуг по содержанию имущества; прочих работ, услуг; на увеличение стоимости материальных запасов и др.

В графе 2 "Код бюджетной классификации" указываются: в доходной части сметы - коды классификации доходов бюджетов Российской Федерации, в расходной части сметы - коды классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

В графе 3 "Утверждено на текущий год с учетом внесенных изменений": в доходной части указываются планируемые доходы, в расходной части - планируемые расходы с учетом последующих изменений.

Для расходования средств, оставшихся на начало текущего финансового года, при отсутствии новых поступлений необходимо также утверждать смету.

Средства, полученные территориальными органами ФССП России от приносящей доход деятельности, учитываются на счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, и расходуются в соответствии с утвержденной сметой.


Приложение

к Порядку


                                                     УТВЕРЖДАЮ
                                     Руководитель территориального органа
                                                  ФССП России
                                     ___________________________ (Ф.И.О.)
                                     "____" ____________________ 200_ год

                                     Смета 
                         доходов и расходов по средствам,
                  полученным от приносящей доход деятельности
                             на ______________ год
              ___________________________________________________
               (наименование территориального органа ФССП России)

Раздел 1. Доходы


Наименование показателя

Код бюджетной классификации

Утверждено на текущий

год с учетом внесенных

изменений

1

2

3

Остаток средств на начало года



Поступления текущего года



из них:



средства, получаемые от арендаторов на возмещение затрат, связанных с предоставлением эксплуатационных, коммунальных и административно-хозяйственных услуг

322 3 03 02010 01 0000 180


средства, поступающие от страховых организаций на возмещение вреда по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

322 3 03 02010 01 0000 180


Плата за предоставление конкурсной документации, поступающая территориальным органам ФССП России от участников конкурсов на размещение заказов на поставку товаров (работ, услуг) для государственных нужд

322 3 03 02010 01 0000 180



Всего доходов:



Раздел 2. Расходы


Наименование показателя

Код бюджетной классификации

Утверждено на текущий год с учетом внесенных изменений

1

2

3

услуги связи

322 0000 0000000 000 221


транспортные услуги

322 0000 0000000 000 222


коммунальные услуги

322 0000 0000000 000 223


работы, услуги по содержанию имущества

322 0000 0000000 000 225


прочие работы, услуги

322 0000 0000000 000 226


увеличение стоимости материальных запасов

322 0000 0000000 000 340



Всего доходов:



Главный бухгалтер       __________________          _____________________
                            (подпись)               (расшифровка подписи)

"__" ______________ 200_ г.

С 1 января 2008 года действует новый порядок открытия и ведения территориальными органами Федерального лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными получателями бюджетных средств от приносящей доход деятельности. В связи с этим в новой редакции излагается процедура составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности территориальными органами ФССП России.

В доходную часть сметы включаются остаток средств (при его наличии) на начало текущего финансового года и ожидаемые поступления денежных средств текущего финансового года. В расходной части сметы указываются направления расходования денежных средств по кодам экономической классификации расходов бюджетов РФ. Расходы по смете не могут превышать сумму, предусмотренную в ее доходной части.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 29 января 2008 г. N 25 "Об утверждении Порядка составления и утверждения территориальными органами Федеральной службы судебных приставов сметы доходов и расходов по средствам, полученным от приносящей доход деятельности"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2008 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.