Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 апреля 2006 г. N 159 "Об объявлении Дня юридической службы уголовно-исполнительной системы"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 апреля 2006 г. N 159
"Об объявлении Дня юридической службы уголовно-исполнительной системы"

ГАРАНТ:

О праздниках и памятных днях в уголовно-исполнительной системе см. справку


В системе МВД СССР приказом от 19 июля 1946 г. N 00706 утверждено Положение о Юридической части МВД СССР, на которую возлагались функции по наблюдению за законностью издаваемых правовых актов, в том числе в уголовно-исполнительной системе МВД СССР. В связи с реформированием уголовно-исполнительной системы МВД России и передачей ее с 1 сентября 1998 г. под юрисдикцию Минюста России в ноябре 1998 года в ГУИН Минюста России создано правовое управление, как самостоятельное структурное подразделение. В настоящее время подразделения правового обеспечения уголовно-исполнительной системы функционируют во всех территориальных органах ФСИН России.

В целях повышения уровня правового обеспечения деятельности ФСИН России, а также учитывая значительную роль юридической службы в работе, связанной с совершенствованием уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, приказываю:

Объявить 19 июля Днем юридической службы уголовно-исполнительной системы.


Директор

Ю.И. Калинин



Учитывая значительную роль юридической службы в деятельности ФСИН России, 19 июля объявлено Днем юридической службы уголовно-исполнительной системы.

В этот день в 1946 году приказом МВД СССР было утверждено Положение о Юридической части МВД СССР, на которую возлагались функции по наблюдению за законностью издаваемых правовых актов, в том числе в уголовно-исполнительной системе МВД СССР. В связи с реформированием уголовно-исполнительной системы МВД России и передачей ее с 1 сентября 1998 года под юрисдикцию Минюста России в ноябре 1998 года в ГУИН Минюста России создано правовое управление. В настоящее время подразделения правового обеспечения уголовно-исполнительной системы функционируют во всех территориальных органах ФСИН России.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 апреля 2006 г. N 159 "Об объявлении Дня юридической службы уголовно-исполнительной системы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.