Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 30 ноября 2007 г. N 683 "О соблюдении требований пожарной безопасности на территориях административных зданий ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 30 ноября 2007 г. N 683
"О соблюдении требований пожарной безопасности на территориях административных зданий ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России"


В соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 29, ст. 2942; 2003, N 1, ст. 4, N 2, ст. 167; 2004, N 49, ст. 4847; 2006, N 31 (ч. 1), ст. 3433; 2007, N 46, ст. 5554) в целях снижения вредного воздействия табачного дыма и обеспечения пожарной безопасности на территории административных зданий, в которых размещены структурные подразделения ФСИН России и учреждения, непосредственно подчиненные ФСИН России, приказываю:

1. Запретить курение табака на рабочих местах и в помещениях административных зданий, в которых размещены структурные подразделения ФСИН России и учреждения, непосредственно подчиненные ФСИН России, по адресам: г. Москва, ул. Житная, д. 14; ул. Б. Бронная, д. 23, стр. 6; ул. Нарвская, д. 15а, стр. 1, 8; ул. Садовая-Сухаревская, д. 11; ул. Студенческая, д. 14, стр. 1, 2; Волгоградский пр-т, д. 128, корп. 3; Московская область, г. Пушкино, ул. Учинская, вл. 14; Варшавское шоссе, д. 15.

2. Федеральному государственному учреждению "Центр жилищно-коммунального хозяйства" ФСИН России (Барков В.Д.), управлению безопасности ФСИН России (Штаненко В.И.):

определить специально отведенные для курения табака места на территориях административных зданий, указанных в пункте 1, и обеспечить их оснащение соответствующими средствами;

внести изменения в приказ ФСИН России от 22 мая 2007 г. N 254 "О назначении ответственных лиц за соблюдением Правил пожарной безопасности в служебных помещениях ФСИН России";

проводить отработку планов эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара не реже двух раз в год, с учетом реконструкции и перепланировки зданий внести в планы эвакуации соответствующие изменения;

разработать и утвердить график ежемесячной проверки соблюдения требований пожарной безопасности в административных зданиях и помещениях;

внести предложения по приобретению дополнительных первичных средств пожаротушения, средств спасения, оборудованию знаками пожарной безопасности административных зданий. Имеющийся пожарный инвентарь привести в технически исправное состояние, при необходимости заменить;

обеспечить работников и государственных гражданских служащих (далее - работники) индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания;

провести занятия с работниками, ответственными за противопожарное состояние в служебных помещениях ФСИН России;

при выполнении ремонтных работ обеспечить неукоснительное соблюдение норм и правил пожарной безопасности.

3. Начальникам структурных подразделений Федеральной службы исполнения наказаний и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, провести дополнительные инструктажи о мерах пожарной безопасности и тренировки по отработке действий работников в случае возникновения пожара.

4. Управлению охраны ФСИН России (Новиков А.К.), оперативному управлению ФСИН России (Сенопальников А.В.):

организовывать внеплановые проверки качества несения службы в целях ужесточения пропускного режима на территорию административных зданий Минюста России и ФСИН России, повышения бдительности сотрудников постов охраны, обеспечить контроль за устранением выявленных недостатков;

в установленном порядке внести дополнение в обязанности сотрудников постов охраны в части проведения внутренних обходов зданий в нерабочее время и использования систем видеонаблюдения на предмет обнаружения признаков пожара.

5. Начальникам структурных подразделений Федеральной службы исполнения наказаний и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, обеспечить исполнение положений приказа.

6. Требования приказа изучить в системе служебной подготовки и довести под расписку по прилагаемому образцу до всех работников структурных подразделений ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России.

7. Признать утратившим силу приказ ФСИН России от 1 ноября 2007 г. N 608 "Об ограничении курения табака на территориях административных зданий, в которых размещены структурные подразделения ФСИН России и учреждения, непосредственно подчиненные ФСИН России".*

8. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя директора ФСИН России Петрухина Э.В.


Директор

Ю.И. Калинин


______________________________

* Признан Минюстом России не нуждающимся в государственной регистрации (письмо от 22.11.2007 N 01/12029-АБ).


Приложение

к приказу Федеральной

службы исполнения наказаний

от 30 ноября 2007 г. N 683


Образец

                                Расписка

Я, _____________________________________________________________________
          (Ф.И.О., специальное звание, классный чин, должность)

_______________________________________________________________________,

ознакомлен  с  Федеральным  законом  от  10  июля  2001 г.  N 87-ФЗ  "Об
ограничении курения  табака" и приказом ФСИН России от 30 ноября 2007 г.
N 683 "О  соблюдении  требований  пожарной  безопасности  на территориях
административных   зданий  ФСИН  России  и  учреждений,  непосредственно
подчиненных ФСИН России".

_________________________
   (число, подпись)


В целях обеспечения пожарной безопасности запрещено курение табака на рабочих местах и в помещениях административных зданий, в которых размещены структурные подразделения ФСИН России и учреждения, непосредственно подчиненные ФСИН России.

Кроме того, планируется определить специально отведенные для курения табака места на территориях административных зданий; проводить отработку планов эвакуации людей на случай возникновения пожара; утвердить график ежемесячной проверки соблюдения требований пожарной безопасности в административных зданиях и помещениях; обеспечить работников индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания; привести в технически исправное состояние имеющийся пожарный инвентарь.

Приказ ФСИН России от 1 ноября 2007 г. N 608 "Об ограничении курения табака на территориях административных зданий, в которых размещены структурные подразделения ФСИН России и учреждения, непосредственно подчиненные ФСИН России" признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 30 ноября 2007 г. N 683 "О соблюдении требований пожарной безопасности на территориях административных зданий ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2008 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.