Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 3 апреля 2008 г. N 220 "Об организации учета, хранения изделий и материалов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни, сбора, учета, хранения и сдачи лома и отходов драгоценных металлов и драгоценных камней в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 3 апреля 2008 г. N 220
"Об организации учета, хранения изделий и материалов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни, сбора, учета, хранения и сдачи лома и отходов драгоценных металлов и драгоценных камней в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2000 г. N 731 "Об утверждении Правил учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 41, ст. 4077) и в целях обеспечения учета, хранения драгоценных материалов, драгоценных камней и продукции из них и составления отчетности при их использовании и обращении в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы приказываю:

1. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы:

организовать в подразделениях учет, хранение драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, ведение отчетности при их использовании и обращении в строгом соответствии с требованиями Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 августа 2001 г. N 68н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 октября 2001 г., регистрационный N 2986);

обеспечить в подразделениях разработку и утверждение соответствующих инструкций, учитывающих специфику выполняемых операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями;

предусматривать при проведении инвентаризации строгое соблюдение постановления Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 18 августа 1998 г. N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации";

считать законченной подготовку к реализации лома черных и цветных металлов только после обязательного комиссионного обследования с составлением акта изъятия драгоценных металлов. В случае невозможности или экономичной нецелесообразности изъятия драгоценных металлов их стоимость включать в общую стоимость высвобождаемого имущества по расчетным ценам, утвержденным на момент оплаты;

представлять сведения по формам федерального государственного статистического наблюдения за движением драгоценных металлов и драгоценных камней, утвержденным постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 21 мая 2001 г. N 36 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минфином России статистического наблюдения за поступлением, расходом и остатками драгоценных металлов, природных и синтетических алмазов, изделий из них", в Государственное хранилище России по адресу: 121170, г. Москва, ул. 1812 года, 14.

2. В соответствии с законодательством Российской Федерации считать ответственными за состояние учета изделий и материалов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни, их рациональное использование, а также за их сбор и своевременную сдачу в виде лома и отходов в Государственный фонд России или перерабатывающим (заготавливающим) организациям начальников учреждений или органов уголовно-исполнительной системы, а за ведение бухгалтерского учета - главных бухгалтеров учреждений или органов уголовно-исполнительной системы.

3. Главной контрольно-ревизионной инспекции ФСИН России (Клевакин В.В.) предусматривать в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы проверку правильности учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней и изделий, их содержащих, сбора и сдачи лома и отходов драгоценных металлов.

4. Признать утратившим силу приказ ФСИН России от 19 сентября 2007 г. N 506.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России Баринова Н.И.


Директор

Ю.И. Калинин


Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (УИС) предписано: организовать учет, хранение драгоценных металлов и камней, продукции из них; обеспечить разработку инструкций, отражающих специфику операций с указанными ценностями, выполняемых в подразделении; представлять в Государственное хранилище РФ отчетность о движении драгоценных металлов и камней.

Лом черных и цветных металлов можно реализовывать только после комиссионного обследования с составлением акта изъятия драгоценных металлов. Если драгоценные металлы не изымаются, то их стоимость включается в общую стоимость высвобождаемого имущества.

В ходе ревизии учреждений и органов УИС Главная контрольно-ревизионная инспекция ФСИН России должна проверять правильность учета и хранения драгоценных металлов и камней, изделий, их содержащих, а также соблюдение порядка сбора и сдачи лома и отходов драгоценных металлов.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 3 апреля 2008 г. N 220 "Об организации учета, хранения изделий и материалов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни, сбора, учета, хранения и сдачи лома и отходов драгоценных металлов и драгоценных камней в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2009 г., N 12


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение