Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 6 июня 2008 г. N 57 "О внесении изменения в Правила внутреннего трудового распорядка Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и иных вопросах, связанных с регулированием работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени"

Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 6 июня 2008 г. N 57
"О внесении изменения в Правила внутреннего трудового распорядка Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и иных вопросах, связанных с регулированием работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени"


В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, руководствуясь Положением о Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2007 г. N 1004 "Вопросы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Внести в Правила внутреннего трудового распорядка Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, утвержденные приказом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 28 сентября 2007 г. N 21 "Об утверждении Правил внутреннего трудового распорядка Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации", изменение, изложив раздел "5. Режим работы и время отдыха" в следующей редакции:


"5. Режим работы и время отдыха


5.1. Режим работы для работников Следственного комитета предусматривает 5-дневную рабочую неделю с двумя выходным днями в субботу и воскресенье.

5.2. Продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю с началом работы в 9 часов и ее окончанием в 18 часов, в пятницу - с 9 часов до 16 часов 45 минут с перерывом на отдых и питание 45 минут. Неполный рабочий день и неполная рабочая неделя устанавливаются работодателем по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

5.3. Продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, сокращается на один час. При совпадении выходного и праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

5.4. В случае необходимости работники могут привлекаться к выполнению своих обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего времени на условиях и в порядке, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

5.5. Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск в размере трех календарных дней (далее - дополнительный отпуск).

В случае непредоставления работнику дополнительного отпуска с письменного согласия работника производится оплата за переработку за пределами нормальной продолжительности рабочего времени

Переработка в условиях ненормированного рабочего дня сверх нормальной продолжительности рабочего времени оплачивается как сверхурочная работа: за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы - в двойном размере.

5.6. Упомянутые выплаты производятся на основании приказов должностных лиц Следственного комитета, имеющих право издания приказов по кадровым вопросам.

5.7. Учет времени, фактически отработанного каждым работником, в том числе в условиях ненормированного рабочего дня и сверхурочной работы организуется руководителями самостоятельных структурных подразделений центрального аппарата Следственного комитета и осуществляется в табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы по установленной форме.

Заполненные табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы передаются в Главное управление обеспечения деятельности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации к 25 числу каждого месяца.

5.8. В рабочее время работник может покидать служебное помещение (здание) только с разрешения своего руководителя или его заместителя. Время ухода и прихода работника в течение рабочего дня регистрируется в журнале учета рабочего времени, имеющемся в каждом структурном подразделении Следственного комитета (приложение к настоящим Правилам).

5.9. Работникам предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Очередность представления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым Председателем Следственного комитета или его заместителем (в соответствии с распределением обязанностей) не позднее чем за две недели до начала календарного года. О времени начала отпуска руководитель соответствующего структурного подразделения извещает подчиненного работника не позднее чем за две недели до его начала".

2. Выплаты, предусмотренные настоящим приказом, производятся в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделенных на оплату труда из федерального бюджета на соответствующий финансовый год.

3. Руководителям следственных управлений Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений и отделов (за исключением военных следственных органов Следственного комитета) привести правила внутреннего трудового распорядка следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в соответствие с настоящим приказом.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, курирующего кадровую работу.


Первый заместитель
Генерального прокурора
Российской Федерации -
Председатель Следственного комитета
при прокуратуре Российской Федерации
государственный советник
юстиции 1 класса

А.И. Бастрыкин



Скорректированы Правила внутреннего трудового распорядка Следственного комитета при прокуратуре РФ в части определения режима работы и времени отдыха. Ранее указывалось, что работодатель на основании Трудового кодекса РФ обязан предоставить неполный рабочий день или неделю следующим категориями работников: беременным женщинам; одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющему ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет); лицу, осуществляющего уход за больным членом семьи.

Поскольку порядок прохождения государственной службы обладает своими особенностями, то внесенными изменениями исключена указанная ссылка на Трудовой кодекс. Теперь Правила прямо предусматривают обязанность работодателя установить работникам перечисленных категорий неполный рабочий день или неделю (по их просьбе).


Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 6 июня 2008 г. N 57 "О внесении изменения в Правила внутреннего трудового распорядка Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и иных вопросах, связанных с регулированием работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени"


Текст приказа размещен на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ в Internet (http://www.sledcomproc.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.