Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 16 октября 2007 г. N 28 "О внесении изменений и дополнений в приказ Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 7 сентября 2007 г. N 2 "О порядке назначения на должность и освобождения от должности работников Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации"

Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 16 октября 2007 г. N 28
"О внесении изменений и дополнений в приказ Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 7 сентября 2007 г. N 2 "О порядке назначения на должность и освобождения от должности работников Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации"


В целях совершенствования порядка назначения на должность и освобождения от должности работников Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, руководствуясь статьей 20.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и Положением о Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2007 г. N 1004, приказываю:

1. Внести в приказ Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 7 сентября 2007 г. N 2 "О порядке назначения на должность и освобождения от должности работников Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации" следующие изменения и дополнения:

1) в подпункте "б" пункта 1 абзац третий исключить;

2) в подпункте "а" пункта 2:

в абзаце втором слова ", за исключением помощников руководителей по вопросам собственной безопасности," исключить;

после абзаца второго дополнить новым абзацем следующего содержания:

"старшие помощники, помощники руководителей указанных следственных управлений (отделов) по вопросам собственной безопасности - по согласованию с руководителем управления собственной безопасности, физической защиты и служебных проверок Следственного комитета;";

абзац третий считать абзацем четвертым.

2. Приказ направить руководителям главных управлений, управлений и отделов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, руководителям следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных следственных управлений Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.


Первый заместитель Генерального
прокурора Российской Федерации -
Председатель Следственного комитета
при прокуратуре Российской Федерации
государственный советник
юстиции 1 класса

А.И. Бастрыкин



Вносятся некоторые изменения и дополнения в порядок назначения на должность и освобождения от должности работников Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Внесенными изменениями, в частности, установлено, что старшие помощники, помощники руководителей специализированных следственных управлений (отделов) по вопросам собственной безопасности назначаются на должность и освобождаются от нее приказами руководителей указанных управлений (отделов) по согласованию с руководителем управления собственной безопасности, физической защиты и служебных проверок Следственного комитета. Ранее помощники руководителей специализированных управлений (отделов) назначались на должность и освобождались от нее в соответствии с приказами Председателя Следственного комитета.


Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 16 октября 2007 г. N 28 "О внесении изменений и дополнений в приказ Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 7 сентября 2007 г. N 2 "О порядке назначения на должность и освобождения от должности работников Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации"


Текст приказа размещен на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ в Internet (http://www.sledcomproc.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.