Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 21 марта 2008 г. N 34 "Об организации воинского учета и бронирования работников (сотрудников) Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации"

Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 21 марта 2008 г. N 34
"Об организации воинского учета и бронирования работников (сотрудников) Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации"


Во исполнение федеральных законов от 31.05.1996 N 61-ФЗ "Об обороне", от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 N 719, и постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.1998 N 258 "Основные положения по бронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях", руководствуясь ст. 20.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Руководителям следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (далее - Следственный комитет) по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним специализированных следственных органов, а также руководителям иных органов, учреждений и организаций Следственного комитета осуществление воинского учета и бронирования работников (сотрудников) рассматривать в качестве важнейшей служебной обязанности, обеспечивающей устойчивое функционирование Следственного комитета в условиях мирного и военного времени.

1.1. Воинский учет и бронирование работников (сотрудников) Следственного комитета вести постоянно на основании достоверных данных в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, используя методические рекомендации Следственного комитета, Министерства обороны Российской Федерации и Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях.

1.2. Своим приказом назначить должностных лиц, ответственных за ведение воинского учета и бронирование работников (сотрудников) вверенных подразделений.

1.3. Направлять отчет о численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе, по форме согласно приложению к методическим рекомендациями Следственного комитета от 29.01.2008 N Исоп - 207-627-08, в центральный аппарат Следственного комитета ежегодно к 15 января (с пояснительной запиской), а в соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - к 1 февраля.

2. Возложить персональную ответственность за организацию воинского учета и бронирование работников (сотрудников) Следственного комитета на руководителя отдела гражданской обороны и мобилизационной подготовки организационно-инспекторского управления Следственного комитета, руководителей следственных органов Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним специализированных следственных органов, а также руководителей иных органов, учреждений и организаций Следственного комитета.

3. Управлению кадров Следственного комитета обеспечить направление в отдел гражданской обороны и мобилизационной подготовки организационно-инспекторского управления Следственного комитета, а также лицам, ответственным за ведение воинского учета и бронирование в органах, учреждениях и организациях Следственного комитета, копий приказов о приеме и увольнении работников (сотрудников) Следственного комитета и информации, необходимой для ведения воинского учета и бронирования. В случаях необходимости предоставлять работникам отдела гражданской обороны и мобилизационной подготовки, а также лицам, ответственным за ведение воинского учета и бронирование в органах, учреждениях и организациях Следственного комитета, возможность ознакомления с данными личных дел работников (сотрудников) Следственного комитета, имеющими отношение к воинскому учету и бронированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Руководителям главных управлений, управлений, отделов центрального аппарата Следственного комитета, руководителям следственных органов Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним специализированных следственных органов, а также руководителям иных органов, учреждений и организаций Следственного комитета обеспечить предоставление подчиненными работниками в отдел гражданской обороны и мобилизационной подготовки организационно-инспекторского управления Следственного комитета, а также лицам, ответственным за ведение воинского учета и бронирование в органах, учреждениях и организациях, документов, необходимых для осуществление воинского учета (паспорт, военный билет, диплом об образовании и др.)

5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Приказ направить руководителям главных управлений, управлений и отделов центрального аппарата, следственных органов Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним специализированных следственных органов, а также руководителям иных органов, учреждений и организаций Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.


Первый заместитель Генерального
прокурора Российской Федерации -
Председатель Следственного комитета при
прокуратуре Российской Федерации
государственный советник
юстиции 1 класса

A.И. Бастрыкин



Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 21 марта 2008 г. N 34 "Об организации воинского учета и бронирования работников (сотрудников) Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации"


Текст приказа размещен на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ в Internet (http://www.sledcomproc.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.