Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 31 января 2008 г. N 14 "О введении в действие Инструкции о порядке обеспечения прокурорских работников Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения"

Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 31 января 2008 г. N 14
"О введении в действие Инструкции о порядке обеспечения прокурорских работников Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 850 "О порядке обеспечения прокурорских работников, судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения" приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке обеспечения прокурорских работников Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения (далее - Инструкция).

2. Руководителям главных управлений, управлений, отдела (на правах управления) и самостоятельных отделов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (далее - Следственный комитет), руководителям следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений и отделов Следственного комитета организовать обеспечение прокурорских работников Следственного комитета в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения в соответствии с Инструкцией.

3. Расходы, связанные с реализацией настоящего приказа, производятся в пределах средств, предусмотренных на содержание Следственного комитета в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

4. Действие Инструкции распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.


Первый заместитель Генерального
прокурора Российской Федерации -
Председатель Следственного комитета
при прокуратуре Российской Федерации
государственный советник
юстиции 1 класса

А.И. Бастрыкин


Инструкция
о порядке обеспечения прокурорских работников Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения
(утв. приказом Следственного комитета при прокуратуре РФ от 31 января 2008 г. N 14)

ГАРАНТ:

Об определении перечня служебных целей для обеспечения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета РФ проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения см. приказ Следственного комитета РФ от 3 июня 2013 г. N 33

О возмещении работникам Следственного комитета при прокуратуре РФ расходов при использовании личного транспорта в служебных целях, см. приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 18 февраля 2008 г. N 21


1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Правилами обеспечения прокурорских работников, судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 850 "О порядке обеспечения прокурорских работников судей и судебных приставов в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения". Инструкцией определяется порядок обеспечения прокурорских работников Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (далее - Следственный комитет) в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения и порядок компенсации прокурорским работникам Следственного комитета расходов на проезд в служебных целях всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения.

2. Проездными документами являются установленные транспортными организациями документы (билеты, транспортные карты), дающие право проезда, в том числе многократного, на соответствующих видах транспорта общего пользования.

3. В настоящей Инструкции под служебными целями понимаются:

а) исполнение прокурорскими работниками Следственного комитета должностных обязанностей;

б) выполнение приказов и распоряжений руководства Следственного комитета, следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений и отделов Следственного комитета, а также следственных отделов следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений Следственного комитета;

в) участие в служебных мероприятиях, проводимых в соответствии с планами, утвержденными руководством Следственного комитета, следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений и отделов Следственного комитета;

г) действия по защите жизни, здоровья, чести и достоинства личности, а также обеспечение собственной безопасности в связи с исполнением должностных обязанностей;

д) следование к месту службы и обратно;

е) нахождение в служебной командировке;

ж) следование к месту лечения и обратно (за исключением следования к месту лечения в санаториях, профилакториях, домах отдыха с лечением).

4. Централизованная закупка проездных документов производится Главным управлением обеспечения деятельности Следственного комитета и отделами финансового и материально-технического обеспечения следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений и отделов Следственного комитета, на основании договоров, заключенных с соответствующими транспортными организациями.

При отсутствии в штате следственного органа, входящего в систему Следственного комитета, отдела финансового и материально-технического обеспечения закупка проездных документов осуществляется структурным подразделением или должностным лицом, выполняющим аналогичные функции.

5. Руководителями самостоятельных структурных подразделений центрального аппарата (Главных управлений, управлений, отдела (на правах управления) и самостоятельных отделов) Следственного комитета, следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений и отделов Следственного комитета назначаются материально ответственные лица (далее - уполномоченные лица), в обязанности которых входят формирование заявок на приобретение проездных документов на месяц и их выдача прокурорским работникам.

6. Обеспечение проездными документами на текущий год производится на основании заявлений прокурорских работников, в которых указываются необходимые проездные документы на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения, используемого для проезда в служебных целях.

7. Уполномоченные лица в структурных подразделениях центрального аппарата Следственного комитета формируют заявки-ведомости на месяц с учетом заявлений прокурорских работников Следственного комитета об изменении проездных документов и передают их в Главное управление обеспечения деятельности Следственного комитета до 20 числа каждого месяца.

Уполномоченные лица в следственных управлениях Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и в приравненных к ним специализированных следственных управлениях и отделах Следственного комитета формируют заявки-ведомости на месяц с учетом заявлений прокурорских работников и передают их в отделы финансового и материально-технического обеспечения до 20 числа каждого месяца.

8. Главное управление обеспечения деятельности Следственного комитета и отделы финансового и материально-технического обеспечения следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений и отделов Следственного комитета, приобретают проездные документы и формируют сводные заявки-ведомости по структурным подразделениям и видам проездных документов на предстоящий период согласно приложению N 1 (далее - заявка-ведомость).

В соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 10 февраля 2006 г. N 25н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету", учет проездных документов осуществляется на счете 020105000 "Денежные документы".

В центральном аппарате Следственного комитета проездные документы вместе с заявками-ведомостями передаются в отдел бухгалтерского учета и отчетности центрального аппарата управления делами Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета, а в следственных управлениях Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и в приравненных к ним специализированных следственных управлениях Следственного комитета - в соответствующие отделы финансового и материально-технического обеспечения (далее - финансовые подразделения) по приходному кассовому ордеру (форма 0310001).

9. Финансовые подразделения осуществляют выдачу проездных документов уполномоченным лицам по расходному кассовому ордеру (форма 0310002).

Приходные и расходные кассовые ордера регистрируются в журнале регистрации (форма 0310003) отдельно от операций по денежным документам.

10. Выдача проездных документов прокурорским работникам осуществляется уполномоченными лицами в соответствии с заявкой-ведомостью.

11. В случае невозможности приобретения проездных документов на отдельные виды транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения в соответствии с порядком, предусмотренным пунктом 4 настоящей Инструкции, Главное управление обеспечения деятельности Следственного комитета, отделы финансового и материально-технического обеспечения следственных управлений Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений и отделов Следственного комитета извещают об этом уполномоченных лиц.

12. В случае, если прокурорские работники не обеспечиваются в установленном порядке проездными документами, расходы на проезд в служебных целях транспортом общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения возмещаются Следственным комитетом, следственными управлениями Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненными к ним специализированными следственными управлениями и отделами Следственного комитета в размере фактически понесенных затрат.

Для возмещения расходов на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения уполномоченные лица по истечении месяца, на который приобретены проездные документы, в 3-дневный срок предоставляют в финансовые подразделения раздаточные ведомости на возмещение расходов на проезд транспортом общего пользования прокурорским работникам Следственного комитета (приложение N 2), а также заявления прокурорских работников Следственного комитета о возмещении расходов на проезд и использованные проездные документы, подтверждающие расходы на проезд (на проездном документе, в том числе едином, сезонном и др., должна быть указана его цена либо к проездным документам должны прилагаться чеки, квитанции или справки, заверенные должностными лицами соответствующих предприятий общественного транспорта и подтверждающие его стоимость).

13. Прокурорские работники Следственного комитета, пользующиеся в соответствии с законодательством Российской Федерации служебным транспортом, проездными документами не обеспечиваются.

В том случае, если указанные лица временно не обеспечиваются служебным транспортом, расходы на проезд в служебных целях всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения возмещаются Следственным комитетом и следственными управлениями Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированными следственными управлениями и отделами Следственного комитета в размере фактически понесенных затрат в порядке, установленном п. 12 настоящей Инструкции.

14. Уполномоченные лица в 10-дневный срок после начала месяца, на который приобретены проездные документы, сдают в финансовое подразделение не выданные ими проездные документы вместе с заявкой-ведомостью.

15. Списание проездных документов производится финансовыми подразделениями, в соответствии с вышеназванной Инструкцией по бюджетному учету на основании раздаточных ведомостей на возмещение расходов на проезд транспортом общего пользования прокурорским работникам.

16. Приобретение проездных документов и возмещение расходов на проезд производятся, исходя из стоимости проезда на транспорте общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого указанные лица находятся в служебных целях.

17. Сведения о потребности в денежных средствах на приобретение проездных документов для обеспечения прокурорских работников или возмещения им расходов на соответствующий год включаются в бюджетную заявку на основании соответствующих данных, представляемых Главным управлением обеспечения деятельности Следственного комитета и следственными управлениями Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненными к ним специализированными следственными управлениями и отделами Следственного комитета.

18. Суммы денежных средств, выплачиваемых прокурорским работникам в возмещение расходов на проезд в служебных целях транспортом общего пользования, в соответствии со статьями 217 и 238 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом.


Приложение N 1

к Инструкции о порядке обеспечения прокурорских

работников Следственного комитета при

прокуратуре Российской Федерации в служебных

целях проездными документами на проезд всеми

видами транспорта общего пользования (кроме такси)

городского, пригородного и местного сообщения


Следственный орган _____________         К утверждению __________________
руб.
________________________________
Подразделение __________________         Распорядитель
кредитов _______________________
________________________________
Вид расходов ___________________
________________________________

Заявка-ведомость


     на выдачу ____________________________________________________
                      (наименование проездных документов)
     ______________________________________________________________
                 (название структурного подразделения)
                     за _________________ 200_ г.

N п/п

Фамилия, имя, отчество

Вид транспорта

Вид проездного документа (в т.ч. Единый)

Стоимость

Подпись

Наземный

Метро

Иной


































































Итого








     К выдаче __________________ шт.
     Руководитель структурного ______________________
     подразделения                  (подпись)

     Уполномоченное лицо
     структурного подразделения _____________________
                                    (подпись)
     По настоящей ведомости выдано _________ шт. на сумму
     __________ руб.
     По настоящей ведомости не выдано _________ шт. на сумму
     __________ руб.

     Кассир                                 ______________________
                                                 (подпись)
     Уполномоченное лицо
     структурного подразделения             ______________________
                                                 (подпись)
     Приложение на _______ л.
     "__" _____________ 200_ г.

Приложение N 2

к Инструкции о порядке обеспечения прокурорских

работников Следственного комитета при

прокуратуре Российской Федерации в служебных

целях проездными документами на проезд всеми

видами транспорта общего пользования (кроме такси)

городского, пригородного и местного сообщения


                                               Утверждаю
                                _________________________________________
                                (руководитель структурного подразделения)

                          Раздаточная ведомость                          
     на возмещение расходов на проезд транспортом общего пользования     
     прокурорским работникам _______________________________________
                               название структурного подразделения
       Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации

                      за _________________ 200_ г.

N п/п

Фамилия, имя, отчество

Сумма

(руб.)










Итого



На сумму ________________ руб.
Уполномоченное лицо структурного подразделения __________________________
___________________________________________________________
                                                               (подпись)

Кассир                                         ___________________________
                                                               (подпись)
Приложение ________________.
"__" ______________ 200_ г.


В соответствии с ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурорские работники в служебных целях обеспечиваются проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) в городском, пригородном и местном сообщении. На основании этого, а также в связи с созданием Следственного комитета при прокуратуре РФ, утвержден порядок обеспечения сотрудников Следственного комитета в служебных целях проездными документами.

Проездными документами сотрудники Следственного комитета обеспечиваются при исполнении своих должностных обязанностей, участии в служебных мероприятиях, следовании к месту службы и обратно, нахождении в служебной командировке и т.д. Проездные документы закупаются централизованно по заявлениям сотрудников. Проездными документами не обеспечиваются сотрудники, пользующиеся служебным транспортом. Суммы денежных средств, выплачиваемых сотрудникам в возмещение расходов на проезд в служебных целях транспортом общего пользования, не облагаются НДФЛ и ЕСН.

Данный порядок распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.


Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 31 января 2008 г. N 14 "О введении в действие Инструкции о порядке обеспечения прокурорских работников Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в служебных целях проездными документами на проезд всеми видами транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения"


Действие Инструкции распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.


Текст приказа размещен на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ в Internet (http://www.sledcomproc.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение