Приказ МВД РФ от 21 августа 2008 г. N 736 "О внесении изменений в приказ МВД России от 5 декабря 2006 г. N 992"

Приказ МВД РФ от 21 августа 2008 г. N 736
"О внесении изменений в приказ МВД России от 5 декабря 2006 г. N 992"


Внести изменения в приказ МВД России от 5 декабря 2006 г. N 992 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России", согласно прилагаемому Перечню.


Министр
генерал армии

Р. Нургалиев


Приложение

к приказу МВД РФ

от 21 августа 2008 г. N 736


Перечень
изменений, вносимых в приказ МВД России от 5 декабря 2006 г. N 992


1. В приказе МВД России от 5 декабря 2006 г. N 992:

1.1. В пункте 2.2 слова "УВО (ОВО) при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации," исключить.

1.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Возложить на уполномоченные организации функции по заключению договоров на оказание услуг с организациями, которые будут осуществлять оценку высвобождаемого движимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, и организациями, через которые будет осуществляться реализация высвобождаемого движимого имущества, по результатам торгов, проводимых ими в установленном порядке.".

1.3. Подпункты 3.1 и 3.2 исключить.

1.4. В пункте 4 слова "В.А. Пивченко" заменить словами "В.В. Лукьянову".

1.5. Дополнить новым пунктом 5 следующего содержания:

"5. ФЭД МВД России (С.Н. Перовой) организовать контроль за поступлением денежных средств, полученных от реализации высвобождаемого движимого имущества на соответствующий счет МВД России в органах федерального казначейства и последующим перечислением указанных средств в доход федерального бюджета.".

1.6. Пункт 5 приказа считать пунктом 6.

1.7. Пункт 6 после слов "возложить на" дополнить словом "первого".

2. В Инструкции о порядке подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, и представления отчетности (приложение N 1):

2.1. В пункте 1 после слов "непосредственно подчиненных МВД России," дополнить словами "Главных управлений МВД России по федеральным округам,", слова "УВО (ОВО) при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации," исключить.

2.2. В пункте 2:

2.2.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"Начальники подразделений МВД России, начальники Главных управлений МВД России по федеральным округам, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) на закрытых территориях и режимных объектах, ГУ "УМТС МВД России", учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, по итогам проведения инвентаризации согласно Перечню представляют ежегодно, до 15 августа перечни движимого имущества, подлежащего высвобождению, и акты технического состояния (для движимого имущества технического характера) по установленным формам (приложения NN 1, 2, 3, 4, 5, 6 к настоящей Инструкции).".

2.2.2. В абзаце четвертом слова "УВО (ОВО) при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации," исключить.

2.2.3. В абзаце шестом слова "УВО (ОВО) при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации," исключить.

2.3. В пункте 3 слово "обобщенные" заменить словом "сводные", слово "направляют" заменить словом "представляют".

2.4. В пункте 4:

2.4.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"ДТ МВД России анализирует представленные перечни и до 15 декабря готовит, визирует и представляет на утверждение заместителю Министра внутренних дел Российской Федерации, курирующему вопросы реализации движимого имущества, проекты обобщенных перечней движимого имущества, подлежащего высвобождению и реализации, подписанные начальником ДТ МВД России.".

2.4.2. В абзаце втором слова "УВО (ОВО) при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации," исключить.

2.5. В абзаце первом пункта 5 слова "УВО (ОВО) при МВД, ГУВД УВД по субъектам Российской Федерации," исключить.

2.6. В пункте 6 слова "УВО (ОBO) при МВД, ГУВД УВД по субъектам Российской Федерации," исключить.

2.7. B абзаце первом пункта 7 слова "УВО (ОВО) при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации," исключить.

3. В Инструкции о порядке реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России, порядке снятия с реализации этого имущества и его дальнейшего использования (приложение N 2):

3.1. В пункте 2:

3.1.1. В абзаце первом после слов "непосредственно подчиненных МВД России," дополнить словами "Главные управления МВД России по федеральным округам,", слова "УВО (ОВО) при МВД, ГУВД УВД по субъектам Российской Федерации," исключить.

3.1.2. В aбзaцe четвертом аббревиатуру "ДТ" заменить аббревиатурой "ГУ УМТС".

3.2. В пункте 3:

3.2.1. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"Указанные проекты планов продажи согласовываются с ФЭД МВД России и подписываются начальником ДТ МВД России.".

3.2.2. В абзаце шестом после слов "ГУ "УМТС МВД России" до" дополнить словами "Главных управлений МВД России по федеральным округам,", слова "УВО (ОВО) при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации," исключить.

3.3. В пункте 4 слова "до 20 января" заменить словами "до 1 апреля".

3.4. В пункте 5:

3.4.1. В абзаце первом слова "уполномоченной организацией" заменить словами "уполномоченными организациями".

3.4.2. Абзац второй изложить в следующей редакции:

"Оплата услуг по заключенным государственным контрактам с победителями конкурса организациями-оценщиками и организациями-продавцами осуществляется в течение трех банковских дней с момента поступления денежных средств от покупателя движимого имущества на лицевые счета по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности, открытые в установленном порядке в территориальных органах Федерального казначейства уполномоченными организациями МВД России. После уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и возмещения затрат, связанных с реализацией высвобождаемого движимого имущества, указанные средства подлежат перечислению получателями средств федерального бюджета на лицевой счет МВД России по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности, открытый в территориальных органах Федерального казначейства, для последующего перечисления средств в федеральный бюджет.".

3.4.3. В абзаце третьем слова "в течение 5 дней" заменить словами "в течение 15 дней".

3.4.4. Абзац шестой изложить в следующей редакции:

"Главные управления МВД России по федеральным округам, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) на закрытых территориях и режимных объектах, ГУ "УМТС МВД России", учреждения и казенные предприятия, входящие в систему МВД России, после передачи реализованного имущества покупателю сообщают об этом в течение 5 дней в ДТ МВД России согласно форме, указанной в приложении N 5 к настоящей Инструкции.".



Изменен порядок высвобождения и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении органов внутренних дел, учреждений и казенных предприятий, входящих в систему МВД России.

Из числа уполномоченных организаций, осуществляющих высвобождение и реализацию движимого имущества, исключена вневедомственная охрана - УВО (ОВО) при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации.

Департамент тыла МВД России должен представить проекты обобщенных перечней движимого имущества на утверждение заместителю Министра внутренних дел России до 15 декабря.

Контроль за поступлением денежных средств, полученных от реализации высвобождаемого движимого имущества, ранее осуществлялся учреждениями и предприятиями, подведомственными МВД России.

Теперь данная функция возложена на ФЭД МВД России за поступлением денежных средств, полученных от реализации высвобождаемого движимого имущества, на соответствующий счет МВД России.

Оплата услуг по заключенным государственным контрактам с победителями конкурса осуществляется в течение трех банковских дней с момента поступления денежных средств от покупателя движимого имущества на лицевые счета уполномоченных МВД России организаций.


Приказ МВД РФ от 21 августа 2008 г. N 736 "О внесении изменений в приказ МВД России от 5 декабря 2006 г. N 992"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.