Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 17 июля 2006 г. N 493 "О порядке списания основных средств"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 17 июля 2006 г. N 493
"О порядке списания основных средств"

 

В целях единого методологического подхода по определению целесообразности списания основных средств, находящихся на балансах учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и закрепленных за ними в соответствии с договорами на праве оперативного управления и хозяйственного ведения, реализации нормы статьи 11 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5473-I "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" в части осуществления права федерального органа уголовной-исполнительной системы по владению, пользованию и распоряжению имуществом уголовно-исполнительной системы, принятию мер по сохранению и рациональному использованию имущества и в соответствии с абзацем первым подпункта 2 пункта 3 Положения о Федеральной службе исполнения наказаний, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1314, приказываю:

1. Создать в учреждениях и органах УИС постоянно действующие комиссии по списанию основных средств и товарно-материальных ценностей, в состав которых включить руководителей учреждений и органов УИС, работников бухгалтерских и ревизионных служб и лиц, на которых возложена ответственность за сохранность основных средств товарно-материальных ценностей. При необходимости для участия в работе комиссий могут приглашаться представители других служб.

2. Списание объектов основных средств, закрепленных за учреждениями и органами УИС, проводить, руководствуясь Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. N 25н.

3. Списание объектов основных средств, закрепленных за ФГУП, проводить, руководствуясь положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 26н (в ред. приказов Минфина Российской Федерации от 18 мая 2002 г. N 45н, от 12 декабря 2005 г. N 147н), методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 октября 2003 г. N 91н.

4.Списание объектов основных средств:

инструмента, производственного и хозяйственного инвентаря, рабочего продуктивного скота, библиотечного фонда, прочих основных средств, за исключением перечисленных ниже, проводить учреждениями и органами УИС самостоятельно;

передаточных устройств, машин и оборудования проводить учреждениями и органами УИС по согласованию с территориальным органом ФСИН России;

зданий, сооружений и транспортных средств, имеющих полный физический и фактический износ, проводить учреждениями и органами УИС, по согласованию с территориальным органом уголовно исполнительной системы с согласия ФСИН России.

5. Выбытие объектов основных средств осуществлять в соответствии с пунктом 21 части 3 Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. N 25н.

6. Реализацию федерального недвижимого имущества, находящегося в оперативном управлении и внесенного в реестр федерального имущества ФГУ и ФГУП, проводить по согласованию с ФСИН России.

7. Начальникам территориальных органов ФСИН России обеспечить неукоснительное выполнение приказа, ежеквартально представлять во ФСИН России отчеты о выбытии (списании, реализации) основных фондов в учреждениях и органах УИС по прилагаемой форме.

8. Главной контрольно-ревизионной инспекции ФСИН России (Клевакин В.В.), правовому управлению ФСИН России (Филимонов О.В.), главной бухгалтерии ФСИН России (Валезнев B.C.), финансово-экономическому управлению ФСИН России (Кузнецов Ю.Ю.), ФГУ ЦЖКХ ФСИН России (Барков В.Д.) обеспечить контроль за законностью финансово-хозяйственных операций, связанных с выбытием федеральной собственности.

9. Признать утратившим силу приказ ГУИН Минюста России от 10 сентября 2002 г. N 197 "О порядке списания основных средств".

10. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России Баринова Н.И.

 

Ю.И. Калинин

 

 

Установлен новый порядок списания основных средств, находящихся на балансе учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. В частности, для этого создаются специальные комиссии. Определен их состав.

Учреждения и органы УИС самостоятельно могут списать рабочий, производственный, хозяйственный инвентарь, библиотечный фонд. Для списания передаточных устройств, машин, оборудования необходимо согласие территориального органа ФСИН России. Здания, сооружения, транспорт списываются по согласованию с территориальным органом Службы и ФСИН России. Реализовывать недвижимость можно с согласия ФСИН России.

Начальники территориальных органов ФСИН России должны представлять в Службу ежеквартальные отчеты. Приведена их форма.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 17 июля 2006 г. N 493 "О порядке списания основных средств"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.