Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 17 июля 2006 г. N 493 "О порядке списания основных средств"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 17 июля 2006 г. N 493
"О порядке списания основных средств"


В целях единого методологического подхода по определению целесообразности списания основных средств, находящихся на балансах учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и закрепленных за ними в соответствии с договорами на праве оперативного управления и хозяйственного ведения, реализации нормы статьи 11 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5473-I "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" в части осуществления права федерального органа уголовной-исполнительной системы по владению, пользованию и распоряжению имуществом уголовно-исполнительной системы, принятию мер по сохранению и рациональному использованию имущества и в соответствии с абзацем первым подпункта 2 пункта 3 Положения о Федеральной службе исполнения наказаний, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1314, приказываю:

1. Создать в учреждениях и органах УИС постоянно действующие комиссии по списанию основных средств и товарно-материальных ценностей, в состав которых включить руководителей учреждений и органов УИС, работников бухгалтерских и ревизионных служб и лиц, на которых возложена ответственность за сохранность основных средств товарно-материальных ценностей. При необходимости для участия в работе комиссий могут приглашаться представители других служб.

2. Списание объектов основных средств, закрепленных за учреждениями и органами УИС, проводить, руководствуясь Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. N 25н.

3. Списание объектов основных средств, закрепленных за ФГУП, проводить, руководствуясь положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 26н (в ред. приказов Минфина Российской Федерации от 18 мая 2002 г. N 45н, от 12 декабря 2005 г. N 147н), методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 октября 2003 г. N 91н.

4.Списание объектов основных средств:

инструмента, производственного и хозяйственного инвентаря, рабочего продуктивного скота, библиотечного фонда, прочих основных средств, за исключением перечисленных ниже, проводить учреждениями и органами УИС самостоятельно;

передаточных устройств, машин и оборудования проводить учреждениями и органами УИС по согласованию с территориальным органом ФСИН России;

зданий, сооружений и транспортных средств, имеющих полный физический и фактический износ, проводить учреждениями и органами УИС, по согласованию с территориальным органом уголовно исполнительной системы с согласия ФСИН России.

5. Выбытие объектов основных средств осуществлять в соответствии с пунктом 21 части 3 Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. N 25н.

6. Реализацию федерального недвижимого имущества, находящегося в оперативном управлении и внесенного в реестр федерального имущества ФГУ и ФГУП, проводить по согласованию с ФСИН России.

7. Начальникам территориальных органов ФСИН России обеспечить неукоснительное выполнение приказа, ежеквартально представлять во ФСИН России отчеты о выбытии (списании, реализации) основных фондов в учреждениях и органах УИС по прилагаемой форме.

8. Главной контрольно-ревизионной инспекции ФСИН России (Клевакин В.В.), правовому управлению ФСИН России (Филимонов О.В.), главной бухгалтерии ФСИН России (Валезнев B.C.), финансово-экономическому управлению ФСИН России (Кузнецов Ю.Ю.), ФГУ ЦЖКХ ФСИН России (Барков В.Д.) обеспечить контроль за законностью финансово-хозяйственных операций, связанных с выбытием федеральной собственности.

9. Признать утратившим силу приказ ГУИН Минюста России от 10 сентября 2002 г. N 197 "О порядке списания основных средств".

10. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России Баринова Н.И.



Ю.И. Калинин


Приложение

к приказу Федеральной службы исполнения наказаний

от 17 июля 2006 г. N 493


СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора ФСИН России

____________________Н.И. Баринов

"     "_______________200____г.


РЕЕСТР
выбытия основных средств _______________________________________________

                                   (наименование территориального органа УИС)


Наименование инвентарного объекта

Балансодержатель

Дата выпуска (изготовления)

Дата ввода в эксплу-атацию

Инв.N

Первоначальная стоимость

Остаточная стоимость

Сумма подлежащих оприходованию материальных ценностей

Цена реализации

Дата и номер акта комиссии по списанию

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

1. Выбыло вследствие списания



















2. Выбыло вследствие реализации






















Начальник территориального органа УИС                  _____________________



Установлен новый порядок списания основных средств, находящихся на балансе учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. В частности, для этого создаются специальные комиссии. Определен их состав.

Учреждения и органы УИС самостоятельно могут списать рабочий, производственный, хозяйственный инвентарь, библиотечный фонд. Для списания передаточных устройств, машин, оборудования необходимо согласие территориального органа ФСИН России. Здания, сооружения, транспорт списываются по согласованию с территориальным органом Службы и ФСИН России. Реализовывать недвижимость можно с согласия ФСИН России.

Начальники территориальных органов ФСИН России должны представлять в Службу ежеквартальные отчеты. Приведена их форма.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 17 июля 2006 г. N 493 "О порядке списания основных средств"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.