Указание Генеральной прокуратуры РФ от 5 декабря 2007 г. N 193/27 "О порядке направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведений по вопросам противодействия финансированию экстремистской и террористической деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Указание Генеральной прокуратуры РФ от 5 декабря 2007 г. N 193/27
"О порядке направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведений по вопросам противодействия финансированию экстремистской и террористической деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2011 г.

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 5 августа 2011 г. N 235 в преамбулу настоящего указания внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях обеспечения формирования предусмотренного статьей 6 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" Перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму (далее - Перечень), руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:

1. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Poссийской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, пpиравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур:

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 5 августа 2011 г. N 235 в пункт 1.1 настоящего указания внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Принимать необходимые меры к своевременному получению информации об организациях и физических лицах, в отношении которых имеются данные об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму; не позднее трех рабочих дней после ее получения направлять в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведения:

о вступившем в законную силу решении суда Российской Федерации о ликвидации или запрете деятельности организации в связи с ее причастностью к экстремистской деятельности или терроризму, а также об отмене указанного решения и прекращении производства по делу;

о вступившем в законную силу приговоре суда Российской Федерации о признании лица виновным в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 280, 282, 282.1, 282.2 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также об отмене указанного решения и прекращении производства по делу в отношении данного лица по основаниям, дающим право на реабилитацию;

о принятом в установленном законом порядке решении Генерального прокурора Российской Федерации, подчиненного ему прокурора или федерального органа исполнительной власти в области государственной регистрации (его соответствующего территориального органа) о приостановлении деятельности организации в связи с их обращением в суд с заявлением о привлечении организации к ответственности за экстремистскую деятельность, а также об отмене указанного решения;

о принятом в установленном законом порядке процессуальном решении о признании лица подозреваемым в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 280, 282, 282.1, 282.2 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации;

о вынесенном в установленном законом порядке постановлении следователя о привлечении лица в качестве обвиняемого в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 280, 282, 282.1, 282.2 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации;

о прекращении уголовного дела или уголовного преследования в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 280, 282, 282.1, 282.2 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации;

о наличии документально подтвержденных данных о смерти лица, включенного в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;

о наличии документально подтвержденных данных о погашении или снятии судимости с лица, осужденного за совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 280, 282, 282.1, 282.2 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 5 августа 2011 г. N 235 в пункт 1.2 настоящего указания внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. В информации указывать: для физических лиц - фамилию, имя, отчество (если иное не вытекает из закона или национального обычая) обвиняемого, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, данные миграционной карты, документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии); номер уголовного дела; наименование органа предварительного следствия или суда, принявшего то или иное процессуальное решение, дату его принятия; квалификацию преступления; для организаций - наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и адрес местонахождения.

Сведения направлять в Федеральную службу по финансовому мониторингу (г. Москва, ул. Мясницкая, д. 39, стр. 1) в виде таблицы (согласно приложению) почтой после предварительной передачи по факсу (495) 607-60-60.

Копию информации представлять в управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

1.3. При поступлении из Федеральной службы по финансовому мониторингу и ее подразделений в федеральных округах данных об осуществлении финансовых операций физическими лицами и организациями, включенными в Перечень, немедленно организовывать проверку этих сведений, а в необходимых случаях передавать их с контролем в органы предварительного следствия для принятия процессуального решения.

О результатах проверки информировать подразделение Федеральной службы по финансовому мониторингу, направившее эти данные.

При установлении факта использования средств для финансирования экстремистской и террористической деятельности немедленно сообщать об этом в управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

2. Указание Генерального прокурора Российской Федерации от 28.02.2003 N 12/20 "О порядке взаимодействия органов прокуратуры с Комитетом Российской Федерации по финансовому мониторингу по вопросам противодействия финансированию экстремистской и террористической деятельности" считать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего указания возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Указание направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный
государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка


Приложение
к указанию Генеральной прокуратуры РФ
от 5 декабря 2007 г. N 193/27



Организации


N п/п

Наименование организации

ИНН

Регистрационный номер

Место регистрации и адрес фактического местонахождения

Сведения об учредителях и о руководителях

Основание*

Ф.И.О.

Статус

Идентификационные данные (дата и место рождения, паспорт или иной документ, адрес регистрации или фактического места жительства)




















Физические лица


N п/п

Ф.И.О.

Дата и место рождения, гражданство

Данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность

Данные миграционной карты, документа на право пребывания (проживания)

Адрес места жительства или места пребывания

ИНН

Основание*



















_____________________________

* Предусмотренные п. 1.1 указания Генерального прокурора Российской Федерации от 05.12.2007 г. N 193/27 основания для информирования ФСФМ.


Прокурорам поручено направлять в Росфинмониторинг информацию об организациях и физических лицах, в отношении которых имеются данные об их экстремистской и террористической деятельности. В частности, представляются сведения о вступивших в законную силу решениях судов о признании организаций террористическими; о возбуждении уголовных дел по преступлениям против общественной безопасности, вступлении в законную силу приговоров по этим делам.

Расширен перечень направляемой информации о физлицах, определен порядок ее представления.

При поступлении из Росфинмониторинга данных об осуществлении финансовых операций названными гражданами и организациями, следует немедленно организовывать проверку этих сведений. В необходимых случаях прокурорам поручено передавать полученные данные в органы предварительного следствия.


Указание Генеральной прокуратуры РФ от 5 декабря 2007 г. N 193/27 "О порядке направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведений по вопросам противодействия финансированию экстремистской и террористической деятельности"


Текст указания официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 5 августа 2011 г. N 235


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.