Указание Генеральной прокуратуры РФ и МВД РФ от 29 сентября 2008 г. NN 215/69, 1/7818 "О порядке представления органами внутренних дел оперативно-служебных документов с целью осуществления прокурорами надзора за исполнением Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Актуализирован порядок представления органами внутренних дел оперативно-служебных документов уполномоченным прокурорам в рамках проведения прокурорского надзора за исполнением ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности (ОРД)".

При проведении проверок уполномоченным прокурорам следует обращать особое внимание на соблюдение сотрудниками ОРД прав и свобод граждан, а также на выполнение ими основных задач ОРД по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, розыску скрывающихся от правосудия лиц и т.д. К предъявляемым оперативно-служебным документам отнесены: дела оперативного учета; материалы о проведении оперативно-розыскных мероприятий; учетно-регистрационная документация и ведомственные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок проведения таких мероприятий.

Перечень уполномоченных прокуроров должен своевременно доводиться не только до соответствующих органов внутренних дел (как было ранее), но и направляться в вышестоящую прокуратуру. Уточнено, что за незаконный отказ от исполнения должностными лицами требований уполномоченного прокурора предусмотрена ответственность.


Указание Генеральной прокуратуры РФ и МВД РФ от 29 сентября 2008 г. NN 215/69, 1/7818 "О порядке представления органами внутренних дел оперативно-служебных документов с целью осуществления прокурорами надзора за исполнением Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности"


Текст указания официально опубликован не был