Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 сентября 2008 г. N 369 "О дополнительных мерах по обеспечению исполнения примечания к статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 сентября 2008 г. N 369
"О дополнительных мерах по обеспечению исполнения примечания к статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

С изменениями и дополнениями от:

11 ноября 2013 г., 15 марта 2016 г.


В целях обеспечения исполнения примечания к статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом ФАС России от 15 марта 2016 г. N 243/16 пункт 1 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Возложить обязанности по приёму заявлений о заключении и участии в соглашениях или согласованных действиях, ограничивающих конкуренцию и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации:

- на начальника Управления по борьбе с картелями Тенишева А.П. (за исключением сферы государственного оборонного заказа);

- в сфере государственного оборонного заказа - на начальника Контрольно-инспекционного управления в сфере ГОЗ Алешина К.Н.

Информация об изменениях:

Приказом ФАС России от 15 марта 2016 г. N 243/16 пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Руководителям структурных подразделений и территориальных органов ФАС России в случае поступления:

- заявлений о заключении и участии в соглашениях или согласованных действиях, ограничивающих конкуренцию и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, поданных в рамках примечания к статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, незамедлительно информировать лиц, поименованных в пункте 1 настоящего Приказа, далее следуя их указаниям;

- заявлений об ограничении конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, поданных в рамках примечания 3 к статье 178 Уголовного кодекса Российской Федерации, незамедлительно передавать в органы предварительного расследования по подведомственности в соответствии со статьей 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и информировать лиц, поименованных в пункте 1 настоящего Приказа.

Информация об изменениях:

Приказом ФАС России от 15 марта 2016 г. N 243/16 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Управлению по борьбе с картелями (Тенишев А.П.), Контрольно-инспекционному управлению в сфере ГОЗ (Алешин К.Н.) организовать приём, учёт и хранение заявлений о фактах соглашений или согласованных действий, ограничивающих конкуренцию и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации в соответствии с правилами учёта и хранения документов для служебного пользования.

4. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.


Руководитель

И.Ю. Артемьев



Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за заключение соглашения или осуществление действий, ограничивающих конкуренцию и нарушающих антимонопольное законодательство РФ. Однако лицо может быть освобождено от ответственности, если добровольно заявит в антимонопольный орган о совершении им указанных действий, откажется от участия в них и предоставит соответствующую информацию.

Прием, учет и хранение заявлений о фактах соглашений или согласованных действий, ограничивающих конкуренцию и нарушающих антимонопольное законодательство РФ, ведет Управление по борьбе с картелями ФАС России.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 26 сентября 2008 г. N 369 "О дополнительных мерах по обеспечению исполнения примечания к статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАС России от 15 марта 2016 г. N 243/16


Приказ ФАС России от 11 ноября 2013 г. N 766/13


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.