Приказ Федеральной службы судебных приставов от 7 февраля 2007 г. N 37 "Об утверждении Порядка составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности территориальными органами ФССП России"

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 7 февраля 2007 г. N 37
"Об утверждении Порядка составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности территориальными органами ФССП России"


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации. 1998. N 31. Ст. 3823; 2004. N 34. Ст. 3535; 2005. N 1 (ч. 1). Ст. 8) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и утверждения сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности территориальными органами ФССП России.

2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Директор

Н.А. Винниченко


Порядок
составления и утверждения сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности территориальными органами ФССП России
(утв. приказом Федеральной службы судебных приставов РФ от 7 февраля 2007 г. N 37)


1. Общие положения


Настоящий Порядок составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности территориальными органами ФССП России (далее - Порядок), разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.


2. Порядок составления и утверждения сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности территориальными органами ФССП России


Смета доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - смета) составляется на текущий финансовый год.

Смета составляется на текущий финансовый год в рублях без поквартальной разбивки по форме согласно Приложению к настоящему Порядку.

Смета подписывается руководителем (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя), главным бухгалтером, заверяется гербовой печатью территориального органа ФССП России.

Утвержденная смета представляется в соответствующий территориальный орган Федерального казначейства.

В течение года при необходимости осуществления кассового расхода в размере, превышающем сметное назначение по соответствующему коду экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, а также при превышении фактических поступлений доходной части сметы в утвержденную смету вносятся изменения.

Уточненная смета также подлежит утверждению в аналогичном порядке.

Уточнение сметы производится до истечения текущего финансового года. По истечении текущего финансового года внесение изменений в смету не допускается.


3. Формирование сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности


В доходную часть сметы включается остаток средств (при его наличии) на начало текущего финансового года, соответствующий выписке из лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытого в территориальном органе Федерального казначейства, а также ожидаемые поступления денежных средств текущего финансового года в разрезе групп, подгрупп, статей, подстатей, элементов, программ (подпрограмм), кодов экономической классификации доходов бюджетов Российской Федерации, установленных приказом Министерства финансов Российской Федерации в строгом соответствии с разрешением на открытие в территориальных органах Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, выданным Министерством финансов Российской Федерации в установленном порядке (далее - разрешение).

В расходной части сметы указываются направления расходования денежных средств по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, ожидаемые к поступлению в текущем финансовом году, в строгом соответствии с разрешением.

Расходы по смете не могут превышать сумму, предусмотренную в доходной части сметы.

Ожидаемые доходы, получаемые территориальными органами ФССП России от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, направляются:

- на возмещение вреда, возникшего при наступлении страхового случая по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

- на изготовление документации о предварительном отборе и конкурсной документации, доставку названной документации поставщикам (исполнителям).

В смете следует указать общую сумму ожидаемых в текущем финансовом году поступлений денежных средств с разбивкой по источникам доходов в соответствии с разрешением.

Внесение изменений в утвержденную смету проводится при наличии обоснования и расшифровки на величину измененных сметных назначений.

Для расходования средств, оставшихся на начало текущего финансового года, при отсутствии новых поступлений, необходимо также утверждать смету доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Средства, полученные территориальными органами ФССП России от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на счетах, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, и расходуются в соответствии с утвержденной сметой.


Приложение

к Порядку составления и утверждения ометы

доходов и расходов по средствам,

полученным от предпринимательской и иной

приносящей доход деятельности

территориальными органами ФССП России


Утверждаю

Руководитель территориального органа

ФССП России

_______________________________(Ф.И.О.)

"___"_______________________200__года


Смета
доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности
на__________год


_______________________________________________________

(наименование территориального органа ФССП России)


Наименование статей

Код бюджетной классификации Российской Федерации

Утверждена на текущий год с учетом внесенных изменений

1

2

3




Остаток средств на начало года



Поступления текущего года



В том числе:












Итого доходов



Расходы















Итого расходов




Главный бухгалтер


Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам территориальных органов ФССП России составляется на текущий финансовый год в рублях без поквартальной разбивки. Она подписывается руководителем (либо лицом, исполняющим его обязанности), главным бухгалтером и заверяется гербовой печатью органа.

В смете указываются ожидаемые поступления денежных средств в разрезе групп, подгрупп, статей, подстатей, элементов, программ (подпрограмм), кодов экономической классификации доходов бюджетов РФ, а также направления расходования этих средств.

Приведена форма сметы.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 7 февраля 2007 г. N 37 "Об утверждении Порядка составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности территориальными органами ФССП России"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2008 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.