Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 июня 2008 г. N 122 "О внесении изменений в приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 06.08.2002 N 48 "О полномочиях руководителей органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации в дисциплинарной и некоторых других сферах"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 июня 2008 г. N 122
"О внесении изменений в приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 06.08.2002 N 48 "О полномочиях руководителей органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации в дисциплинарной и некоторых других сферах"


В целях обеспечения единообразного применения положений ст. 41.7 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" при решении вопросов о привлечении работников органов и учреждений прокуратуры к дисциплинарной ответственности, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Исключить абзац 2 пункта 1 приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 06.08.2002 N 48 "О полномочиях руководителей органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации в дисциплинарной и некоторых других сферах", абзац 3 этого же пункта считать абзацем 2.

2. Приказ направить первому заместителю и заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам Главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный
государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка



Согласно ФЗ о прокуратуре Генеральный прокурор РФ определяет полномочия руководителей органов и учреждений прокуратуры по привлечению к дисциплинарной ответственности работников, назначаемых на должность Генеральным прокурором РФ.

Исходя из этого первый заместитель и заместители Генерального прокурора РФ лишены права налагать дисциплинарные взыскания на работников органов и учреждений прокуратуры, кроме директоров (ректоров) научных и образовательных учреждений прокуратуры.

Это право было предоставлено Генеральным прокурором РФ. Оно не распространялось на такие взыскания, как понижение в чине и лишение ведомственных нагрудных знаков, а также увольнение работников, назначенных Генеральным прокурором РФ и награжденных нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры РФ" на прокуроров субъектов РФ.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 июня 2008 г. N 122 "О внесении изменений в приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 06.08.2002 N 48 "О полномочиях руководителей органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации в дисциплинарной и некоторых других сферах"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение