Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 22 января 2009 г. N 19 "О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 22 января 2009 г. N 19
"О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации"


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации", руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, руководителям подведомственных санаториев "Истра" и "Электроника" довести до подчиненных работников положения Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации" и принять меры к его неукоснительному исполнению.

2. Размещать:

эмблему прокуратуры Российской Федерации на ведомственных наградах работников прокуратуры Российской Федерации и на зданиях прокуратуры Российской Федерации;

изображение эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратур субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратур, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых органами прокуратуры Российской Федерации.

3. Флаг прокуратуры Российской Федерации устанавливать и вывешивать в соответствии с требованиями Положения о геральдическом знаке - эмблеме и флаге прокуратуры Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об утверждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации".

Флаг вывешивать на зданиях органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации в дни государственных праздников Российской Федерации и в дни траура либо поднимать на флагштоках (мачтах), расположенных у фасадов зданий.

Обязанности по организации вывешивания либо подъема флага прокуратуры Российской Федерации возложить на руководителей органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации.

4. Используемые эмблему и флаг прокуратуры Российской Федерации содержать в чистом и целостном состоянии, при необходимости обновлять.

5. Начальникам Главного управления и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, руководителям подведомственных санаториев "Истра" и "Электроника":

обеспечить контроль за соответствием вывешиваемых флагов требованиям Федерального конституционного закона "О Государственном флаге Российской Федерации" и Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации";

осуществлять контроль за официальным использованием геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации, вносить Генеральному прокурору Российской Федерации через управление кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации представления о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц органов прокуратуры Российской Федерации, виновных в нарушении порядка использования геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации.

6. Главному управлению обеспечения деятельности органов и учреждений прокуратуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации организовать в пределах средств федерального бюджета, выделяемых органам прокуратуры Российской Федерации:

изготовление необходимого количества геральдических знаков - эмблем и флагов прокуратуры Российской Федерации для Генеральной прокуратуры Российской Федерации;

первичное изготовление флагов прокуратуры Российской Федерации для органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации.

7. Ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, руководителям подведомственных санаториев "Истра" и "Электроника" в дальнейшем изготовление необходимого количества флагов прокуратуры Российской Федерации организовать за счет денежных средств, предусмотренных в смете расходов.

8. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, руководителям подведомственных санаториев "Истра" и "Электроника".


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка


Официальными символами, указывающими на принадлежность к прокуратуре РФ, являются ее эмблема и флаг. Соответствующий Указ Президента РФ был подписан 4 октября 2008 года. Всем работникам органов прокуратуры РФ необходимо знать изображения данных символов и неукоснительно соблюдать порядок их использования.

Эмблема должна размещаться на ведомственных наградах работников и на зданиях прокуратуры РФ, а эмблема и флаг - на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, изготавливаемой по заказу прокуратур, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых органами прокуратуры. При этом флаг следует вывешивать на зданиях органов и учреждений прокуратуры РФ в дни государственных праздников России и в дни траура либо поднимать на флагштоках (мачтах) около фасадов. Используемые эмблема и флаг должны содержаться в чистом и целостном состоянии, при необходимости - обновляться.

Должностным лицам прокуратуры РФ даны указания по осуществлению контроля за использованием символики.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 22 января 2009 г. N 19 "О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение