Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 14 октября 2008 г.  N 88 "Об утверждении Инструкции о порядке приема иностранных делегаций в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации"

Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 14 октября 2008 г. N 88
"Об утверждении Инструкции о порядке приема иностранных делегаций в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации"


В целях организации приема иностранных делегаций в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, руководствуясь статьей 20.1 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" и п.п. 5 п. 10 Положения о Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.08.2007 N 1004 "Вопросы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемую Инструкцию о порядке приема иностранных делегаций в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации.

2. Руководителям главных управлений, управлений и отделов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, руководителям следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных органов организовать изучение Инструкции, утвержденной настоящим приказом, и обеспечить ее надлежащее выполнение.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Ныркова Ю.М. 

Приказ направить заместителям Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, руководителям главных управлений, управлений и отделов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, руководителям следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных органов.


Первый заместитель
Генерального прокурора
Российской Федерации -
Председатель Следственного комитета
при прокуратуре Российской Федерации
государственный советник юстиции
1 класса

А.И. Бастрыкин


Инструкция
о порядке приема иностранных делегаций в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации
(утв. приказом Следственного комитета при прокуратуре РФ от 14 октября 2008 г. N 88)


I. Общие положения


1. Настоящая Инструкция определяет порядок приема в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации (далее - Следственный комитет) делегаций и представителей компетентных органов иностранных государств и международных организаций (далее - иностранные делегации).

2. Основаниями для приема иностранных делегаций являются поручения Президента Российской Федерации, международные договоры и соглашения Российской Федерации, планы международного сотрудничества и мероприятий Следственного комитета, официальные обращения руководителей и представителей дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации, а также компетентных органов иностранных государств, международных органов и организаций.

3. Прием иностранных делегаций в центральном аппарате Следственного комитета осуществляется по решению Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (далее - Председатель Следственного комитета) или уполномоченного им лица.

Прием иностранных делегаций в следственных органах Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных органов осуществляется на основании решения руководителя соответствующего следственного органа по согласованию с Председателем Следственного комитета или уполномоченным им лицом.


II. Организация приема иностранных делегаций


4. Организация приема иностранных делегаций в Следственном комитете возлагается на управление международно-правового сотрудничества, в компетенцию которого входят:

1) подготовка и представление для утверждения Председателю Следственного комитета докладной записки и программы пребывания иностранной делегации, согласованных с Главным управлением собственной безопасности и другими заинтересованными структурными подразделениями центрального аппарата Следственного комитета, с обоснованием целесообразности приема иностранной делегации в Следственном комитете. В докладной записке должна содержаться следующая информация:

о компетентных органах государств или международных организаций, представляемых иностранной делегацией;

о целях и задачах визита иностранной делегации;

о составе иностранной делегации, ее руководителе, сроках пребывания и планируемых маршрутах поездок по территории Российской Федерации;

о рабочем языке встречи и необходимости предоставления услуг переводчика;

о необходимости привлечения к работе с иностранной делегацией представителей заинтересованных подразделений центрального аппарата Следственного комитета;

иная информация, представляющая интерес для осуществления международно-правового сотрудничества Следственного комитета;

2) направление копий, утвержденных Председателем Следственного комитета, докладной записки и программы пребывания иностранной делегации:

в Главное управление собственной безопасности для организации контроля передвижения прибывающих лиц в помещениях Следственного комитета;

в Главное управление обеспечения деятельности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации с приложением заявки и проекта сметы расходов на финансирование конкретных мероприятий (оплата проживания, услуги переводчиков, буфетное обслуживание, культурная программа, иные расходы);

руководителям иных структурных подразделений центрального аппарата Следственного комитета, следственных органов Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных органов задействованных в работе с иностранной делегацией;

3) подготовка сведений о государстве и компетентных органах, иностранная делегация которых принимается в Следственном комитете, а также о членах иностранной делегации;

4) при приеме иностранной делегации, прибывающей по приглашению Следственного комитета, организация встречи, размещение, проведение запланированных мероприятий, сопровождение иностранной делегации при поездках по территории Российской Федерации;

5) привлечение в необходимых случаях переводчиков для участия в переговорах;

6) обеспечение перевода документов и информационных материалов, получаемых в ходе работы с иностранной делегацией;

7) ведение протокола переговоров представителей Следственного комитета с членами иностранной делегации;

8) назначение из числа работников управления международно-правового сотрудничества ответственного за организацию работы с иностранной делегацией.

5. При приеме иностранных делегаций в следственных органах Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных органов докладная записка и программа пребывания иностранной делегации за подписью руководителя соответствующего следственного органа направляются в управление международно-правового сотрудничества Следственного комитета для согласования и последующего утверждения Председателем Следственного комитета или уполномоченным им лицом.

Руководитель следственного органа назначает из числа работников следственного органа ответственного за организацию работы с иностранной делегацией.

6. Список работников центрального аппарата Следственного комитета и руководителей следственных органов Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных органов допущенных к сведениям, составляющим государственную тайну, и привлекаемых для работы с иностранными делегациями, составляется в управлении международно-правового сотрудничества и согласовывается в установленном порядке.

Список работников следственных органов Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных органов допущенных к сведениям, составляющим государственную тайну, и привлекаемых для работы с иностранными делегациями, разрабатывается и утверждается руководителем соответствующего следственного органа в установленном порядке.

7. Рабочие встречи с иностранными делегациями в Следственном комитете проводятся в специально отведенных и оборудованных для этих целей помещениях.

По маршруту передвижения иностранная делегация сопровождается:

- при посещении центрального аппарата Следственного комитета -

работниками управления международно-правового сотрудничества и (или) Главного управления собственной безопасности, ответственными в пределах своей компетенции за организацию работы с иностранной делегацией;

- при посещении следственного органа Следственного комитета по субъекту Российской Федерации, приравненного к нему специализированного, в том числе военного, следственного органа - назначенными распоряжением руководителя следственного органа работниками указанного следственного органа, ответственными за организацию работы с иностранной делегацией.

Оставлять иностранных граждан в служебных помещениях Следственного комитета без сопровождающих лиц не допускается.


III. Финансирование мероприятий, связанных с приемом и обслуживанием иностранных делегаций


8. Финансирование мероприятий, связанных с приемом и обслуживанием иностранных делегаций в центральном аппарате Следственного комитета, в том числе в военном следственном управлении (далее - финансирование мероприятий), в пределах лимитов бюджетных ассигнований, выделенных на указанные цели на соответствующий финансовый год, осуществляется, соответственно, Главным управлением обеспечения деятельности Следственного комитета и довольствующим органом Минобороны России.

9. Смета расходов на финансирование мероприятий составляется управлением международно-правового сотрудничества на основании утвержденной программы пребывания иностранной делегации и после согласования с Главным управлением обеспечения деятельности Следственного комитета утверждается Председателем Следственного комитета либо уполномоченным им лицом; военным следственным управлением на основании утвержденной программы пребывания иностранной делегации и после согласования с управлением международно-правового сотрудничества и довольствующим органом Министерства обороны Российской Федерации утверждается заместителем Председателя Следственного комитета - руководителем военного следственного управления.

10. Списание расходов на проведенные мероприятия осуществляется в установленном порядке комиссией по подтверждению целесообразности произведенных расходов (далее - Комиссия) на основании акта списания расходов на проведенные мероприятия (приложение). Состав Комиссии и акт списания расходов на проведенные мероприятия утверждаются заместителем Председателя Следственного комитета, курирующим Главное управление обеспечения деятельности Следственного комитета.

11. Финансирование мероприятий, связанных с приемом и обслуживанием иностранных делегаций в следственных органах Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных органов осуществляется в пределах лимитов бюджетных ассигнований, выделенных данным следственным органам на указанные цели на соответствующий финансовый год.


IV. Учет приемов иностранных делегаций и отчетность об их проведении


12. Ведение журнала учета проводимых в центральном аппарате Следственного комитета приемов иностранных делегаций с указанием состава иностранной делегации и ответственных работников Следственного комитета возлагается на управление международно-правового сотрудничества.

Ведение журнала учета приемов иностранных делегаций проводимых в следственных органах Следственного комитета по субъектам Российской Федерации, приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных органов возлагается на работников указанных следственных органов, ответственных за организацию работы с иностранной делегацией по распоряжению руководителя следственного органа.

13. По итогам приема иностранной делегации в центральном аппарате Следственного комитета управление международно-правового сотрудничества готовит отчет Председателю Следственного комитета о проделанной работе с указанием конкретных достигнутых результатов и договоренностей о взаимодействии в перспективе, а также проводит обобщение результатов работы с иностранными делегациями, анализ материалов, полученных в ходе переговоров (за исключением материалов по расследованию конкретных уголовных дел), и вносит по итогам переговоров соответствующие предложения в планы мероприятий по международному сотрудничеству Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

В течение 10 дней после приема иностранной делегации в следственном органе Следственного комитета по субъекту Российской Федерации, приравненном к нему специализированном, в том числе военном, следственном органе его руководителем в управление международно-правового сотрудничества представляется отчет о проделанной работе.


Приложение

к Инструкции


                        Утверждаю
                        Заместитель Председателя Следственного комитета
                        при прокуратуре Российской Федерации
                        ____________________________
                        "__" ___________________ 200_ г.

                                   Акт

 Мы, нижеподписавшиеся __________________________________________________
 настоящим подтверждаем, что в соответствии со сметой N ___, утвержденной
 _________________________"__" ___________ 200_ г. по случаю пребывания в
 _________________________ делегации ____________________________________
 во главе _______________________________________________________________
 были проведены следующие протокольные мероприятия:

  1. Буфетное обслуживание                    _______        рублей
     (в мероприятии приняло участие           _______       человек)
  2. Официальный завтрак (обед),              _______        рублей
     фуршет
     (в мероприятии приняло участие:
     с ___________ стороны                    _______        человек
     с российской стороны                     _______        человек
  3. Приобретение сувениров, в                _______        человек
     т.ч. (главе делегации и членам
     делегации) и другие статьи
     расходов (ненужное зачеркнуть
                                       Итого: _______        рублей

 Расходы произведены в  пределах  утвержденной  сметы  в   соответствии с
 нормами расходов и подлежат  списанию  на  смету  расходов  центрального
 аппарата по статье "Представительские
 расходы" в сумме ______________ рублей.

 Приложения: счета фирм, организаций и другие оправдательные документы.

 Руководитель (или его заместитель)
 и работник управления международно-правового
 сотрудничества, ответственного за
 прием иностранной делегации                   __________________________

 Ответственные работники Главного
 управления обеспечения деятельности
 Следственного комитета при прокуратуре
 Российской Федерации                          __________________________


Прием иностранных делегаций в центральном аппарате Следственного комитета при прокуратуре РФ (далее - СК) осуществляется по решению Председателя СК или уполномоченного им лица; в следственных органах СК по субъектам РФ и приравненных к ним специализированных, в том числе военных, следственных органов, - на основании решения руководителя соответствующего следственного органа по согласованию с Председателем СК или уполномоченным им лицом.

Установлен порядок финансирования приема и обслуживания иностранных делегаций, правила учета таких приемов, а также порядок отчетности об их проведении.


Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 14 октября 2008 г. N 88 "Об утверждении Инструкции о порядке приема иностранных делегаций в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.