Приказ Федеральной службы судебных приставов от 26 декабря 2008 г. N 510 "Об утверждении методики формирования годовых плановых заданий в Федеральной службе судебных приставов"

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 26 декабря 2008 г. N 510
"Об утверждении методики формирования годовых плановых заданий в Федеральной службе судебных приставов"


В целях обеспечения Федеральной службой судебных приставов показателей деятельности по взысканию исполнительского сбора, штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов и налоговых платежей, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую методику формирования годовых плановых заданий в Федеральной службе судебных приставов при расчете годовых плановых заданий по взысканию исполнительского сбора, штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов и налоговых платежей, устанавливаемых территориальным органам и структурным подразделениям территориальных органов ФССП России.

2. Управлению организации исполнительного производства (Ольхов Э.В.) производить расчет годовых плановых заданий для территориальных органов ФССП России в соответствии с методикой формирования годовых плановых заданий.

3. Руководителям территориальных органов ФССП России - главным судебным приставам субъектов Российской Федерации производить расчет годовых плановых заданий для структурных подразделений территориальных органов ФССП России в соответствии с методикой формирования годовых плановых заданий.

4. Признать утратившим силу приказ ФССП России от 15.01.2007 N 6 "Об утверждении плановых заданий территориальным органам Федеральной службы судебных приставов на первое полугодие 2007 года".

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Парфенчикова А.О.


И.о. директора

С.В. Сазанов


Методика формирования
годовых плановых заданий в Федеральной службе судебных приставов
(утв. приказом Федеральной службы судебных приставов
от 26 декабря 2008 г. N 510)


1. Формирование годовых плановых заданий территориальным органам ФССП России


1.1. Формирование годовых плановых заданий по взысканию исполнительского сбора, штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов и налоговых платежей (далее - плановые задания) территориальным органам ФССП России (далее - территориальные органы) производится в январе планируемого года на основе статистических и дополнительных данных, представленных территориальными органами, за предыдущий календарный год.

1.2. В июле производится перерасчет на основе статистических и дополнительных данных, представленных территориальными органами, за прошедшее полугодие и при необходимости корректируются установленные плановые задания.

1.3. Плановые задания территориальным органам и их корректировка утверждаются приказом ФССП России.

1.4. В целях установления объективных плановых заданий по взысканию исполнительского сбора ежегодно до 15 января и до 15 июля территориальными органами представляются в Управление организации исполнительного производства (формат - таблица Microsoft Excel) по адресу электронной почты: uoip02@fssprus.ru сведения о наличии на исполнении исполнительных производств (за исключением приостановленных, исполнительные действия по которым отсрочены, отложены, направлено обращение о разъяснении, предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения, изменении порядка и способа исполнения, а также исполнительные документы переданы конкурсному управляющему, в ликвидационную комиссию (ликвидатору)), остаток задолженности по которым превышает сумму, указанную в приложении N 2 к настоящей методике, и по которым отсутствует перспектива фактического исполнения. По данным исполнительным производствам представляется краткий перечень совершенных исполнительных действий и конкретные причины невозможности исполнения.

1.5. Предложения по учету указанных в п. 1.4 настоящего порядка исполнительных производств, а также иных факторов, влияющих на перспективу взыскания исполнительского сбора, штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов и налоговых платежей, при формировании плановых заданий докладываются Управлением организации исполнительного производства курирующему заместителю директора ФССП России.


2. Формирование годовых плановых заданий структурным подразделениям территориальных органов ФССП России


2.1. В целях обеспечения планомерной работы по взысканию исполнительского сбора руководителем территориального органа ежегодно в срок до 15 января устанавливаются предварительные плановые задания на базе плановых заданий, установленных структурным подразделениям территориального органа в прошедшем году, плюс 15%.

2.2. Формирование (корректировка) плановых заданий структурным подразделениям территориального органа производится в течение 15 дней с момента получения приказа ФССП России об утверждении (корректировке) плановых заданий территориальным органам.

2.3. Плановые задания структурным подразделениям территориального органа и их корректировка утверждаются приказом территориального органа.


3. Методика расчета годового планового задания по взысканию исполнительского сбора


3.1. Базовая сумма подлежащего фактическому взысканию исполнительского сбора, применяемая при расчете плановых заданий по взысканию исполнительского сбора, определяется следующим образом:


, (1)


где - общая сумма, подлежащая взысканию по исполнительным производствам, находившимся на исполнении в отчетном периоде;

- сумма, добровольно перечисленная должниками;

- сумма по исполнительным документам, которые возвращены без исполнения по требованию органа, выдавшего исполнительный документ, либо взыскателя;

- сумма по исполнительным документам, которые возвращены без исполнения в связи с невозможностью взыскания;

- сумма по исполнительным документам, направленным в другие подразделения;

- сумма по исполнительным документам, направленным в ликвидационную комиссию, конкурсному управляющему;

- сумма по прекращенным судом и судебным приставом-исполнителем исполнительным производствам (в том числе по взысканию штрафа за преступление) и оконченным в связи со смертью должника-осужденного или объявления его умершим;

- сумма, подлежащая взысканию по приостановленным, отсроченным исполнительным производствам, а также исполнительные действия по которым отложены, направлено в суд обращение о разъяснении, предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения, изменения способа и порядка исполнения;

- сумма, не взысканная в связи с наличием взысканий 1, 2, 3 очереди;

- невзысканная сумма по исполнительным производствам, указанным в п. 1.4 настоящего порядка;

- сумма исполнительского сбора, подлежащая взысканию по исполнительным производствам неимущественного характера;

- сумма исполнительского сбора, уменьшенная и отмененная судами.


Сумма исполнительского сбора, подлежащая взысканию по исполнительным производствам неимущественного характера, определяется следующим образом:


, (2)


где - количество находившихся на исполнении исполнительных производств неимущественного характера в отношении должников - физических лиц (без учета исполнительных производств о принятии мер в обеспечение иска);

- количество исполнительных производств неимущественного характера, исполненных добровольно должниками - физическими лицами (без учета исполнительных производств о принятии мер в обеспечение иска);

- количество находившихся на исполнении исполнительных производств неимущественного характера в отношении должников - юридических лиц (без учета исполнительных производств о принятии мер в обеспечение иска);

- количество исполнительных производств неимущественного характера, исполненных добровольно должниками - юридическими лицами (без учета исполнительных производств о принятии мер в обеспечение иска).


3.2. Расчетное плановое задание по взысканию исполнительского сбора План ИС определяется на основе базовой суммы подлежащего фактическому взысканию исполнительского сбора по формуле:


, (3)


где Кис - коэффициент выполнения годового плана по взысканию исполнительского сбора, определяемый для территориальных органов в зависимости от установленного Минфином России планового задания ФССП России, для структурных подразделений территориального органа в зависимости от установленного приказом ФССП России планового задания территориального органа, рассчитывается процентное отношение суммы установленного планового задания от базовой суммы подлежащего фактическому взысканию исполнительского сбора в целом по ФССП России. Аналогично такой коэффициент определяется и при расчете плановых заданий для структурных подразделений территориальных органов ФССП России.


3.3. Плановое задание по взысканию исполнительского сбора устанавливается исходя из расчетного планового задания по взысканию исполнительского сбора План ИС с учетом положений п.п. 1.4 и 1.5 настоящего порядка.


4. Методика расчета плановых заданий по взысканию налоговых платежей и по взысканию штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов


4.1. Плановые задания по взысканию налоговых платежей, а также штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов План определяются на основе сумм, подлежащих фактическому взысканию по исполнительным производствам данных категорий, по формуле:


, (1)


где - поправочный коэффициент, определяемый в зависимости от установленного ФССП России планового задания для территориальных органов.


Суммы, подлежащие фактическому взысканию, определяются следующим образом:


, (2)


где - общая сумма, подлежащая взысканию по исполнительным производствам данных категорий, находившимся на исполнении в отчетном периоде;

- сумма, добровольно перечисленная должниками (только по налоговым платежам);

- сумма по исполнительным документам, которые возвращены без исполнения по требованию органа, выдавшего исполнительный документ;

- сумма по исполнительным документам, направленным в другие подразделения;

- сумма по исполнительным документам, направленным в ликвидационную комиссию, конкурсному управляющему;

- сумма по прекращенным судом и судебным приставом-исполнителем исполнительным производствам;

- сумма, подлежащая взысканию по приостановленным, отсроченным исполнительным производствам, а также исполнительные действия по которым отложены, направлено в суд обращение о разъяснении, предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения, изменения способа и порядка исполнения (только по налоговым платежам);

- сумма, не взысканная в связи с наличием взысканий 1, 2 очереди (только по налоговым платежам).


Приложение N 1

к методике формирования годовых

плановых заданий


_____________________________      _____________________________________
дата представления информации      (наименование территориального органа
                                                 ФССП России)

Наименование должника, дата возбуждения исполнительного производства

Невзысканная сумма задолженности (тыс. руб.)

Причины невозможности фактического исполнения требований исполнительного документа, совершенные исполнительные действия

1

2

3





Сведения представляются по исполнительным производствам, находившимся на исполнении, за исключением исполнительных производств: приостановленных, исполнительные действия по которым отсрочены, отложены, направлено обращение о разъяснении, предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения, изменения порядка и способа исполнения, а также исполнительные документы по которым переданы конкурсному управляющему, в ликвидационную комиссию (ликвидатору).


Сведения направляются на электронный адрес: uoip02@bsprus.ru (название - "тема" электронного сообщения выглядит следующим образом: номер настоящего поручения, далее - наименование территориального органа ФССП России).


_________________________         ______________________________________
тел. и Ф.И.О. исполнителя         (подпись руководителя территориального
                                           органа ФССП России)

Приложение N 2

к методике формирования годовых

плановых заданий


Критерии исключения
исполнительных производств при расчете планового задания по взысканию исполнительского сбора


N п/п

Наименование территориальных органов Федеральной службы судебных приставов

Невзысканная сумма задолженности по исполнительному производству (тыс. руб.)

1

2

3

1

УФССП России по Москве

500 000

2

УФССП России по Московской области

300 000

3

УФССП России по Санкт-Петербургу

200 000

4

УФССП России по Свердловской области

150 000

5

УФССП России по Краснодарскому краю

120 000

6

УФССП России по Самарской области

120 000

7

УФССП России по Республике Татарстан

110 000

8

УФССП России по Пермскому краю

100 000

9

УФССП России по Республике Башкортостан

100 000

10

УФССП России по Челябинской области

100 000

11

УФССП России по Приморскому краю

80 000

12

УФССП России по Новосибирской области

70 000

13

УФССП России по Красноярскому краю

70 000

14

УФССП России по Нижегородской области

70 000

15

УФССП России по Ростовской области

70 000

16

УФССП России по Мурманской области

70 000

17

УФССП России по Хабаровскому краю

70 000

18

УФССП России по Иркутской области

70 000

19

УФССП России по Ямало-Ненецкому АО

65 000

20

УФССП России по Кемеровской области

65 000

21

УФССП России по Алтайскому краю

50 000

22

УФССП России по Ленинградской области

65 000

23

УФССП России по Удмуртской Республике

50 000

24

УФССП России по Ханты-Мансийскому АО - Югре

50 000

25

УФССП России по Республике Саха (Якутия)

50 000

26

УФССП России по Воронежской области

50 000

27

УФССП России по Ставропольскому краю

50 000

28

УФССП России по Архангельской области

50 000

29

УФССП России по Сахалинской области

50 000

30

УФССП России по Ярославской области

45 000

31

УФССП России по Омской области

45 000

32

УФССП России по Оренбургской области

45 000

33

УФССП России по Волгоградской области

45 000

34

УФССП России по Вологодской области

45 000

35

УФССП России по Кировской области

35 000

36

УФССП России по Калининградской области

35 000

37

УФССП России по Владимирской области

35 000

38

УФССП России по Саратовской области

35 000

39

УФССП России по Амурской области

35 000

40

УФССП России по Камчатской области

60 000

41

УФССП России по Томской области

30 000

42

УФССП России по Курской области

30 000

43

УФССП России по Республике Бурятия

30 000

44

УФССП России по Пензенской области

30 000

45

УФССП России по Тульской области

30 000

46

УФССП России по Ульяновской области

30 000

47

УФССП России по Республике Мордовия

30 000

48

УФССП России по Рязанской области

30 000

49

УФССП России по Республике Коми

30 000

50

УФССП России по Чувашской Республике

30 000

51

УФССП России по Республике Дагестан

30 000

52

УФССП России по Белгородской области

30 000

53

УФССП России по Орловской области

30 000

54

УФССП России по Магаданской области

30 000

55

УФССП России по Тверской области

25 000

56

УФССП России по Липецкой области

25 000

57

УФССП России по Астраханской области

25 000

58

УФССП России по Смоленской области

25 000

59

УФССП России по Тюменской области

25 000

60

УФССП России по Костромской области

25 000

61

УФССП России по Республике Карелия

25 000

62

УФССП России по Забайкальскому краю

25 000

63

УФССП России по Калужской области

20 000

64

УФССП России по Брянской области

20 000

65

УФССП России по Республике Северная Осетия - Алания

20 000

66

УФССП России по Тамбовской области

20 000

67

УФССП России по Республике Марий Эл

20 000

68

УФССП России по Псковской области

20 000

69

УФССП России по Ивановской области

15 000

70

УФССП России по Курганской области

15 000

71

УФССП России по Новгородской области

15 000

72

УФССП России по Республике Хакасия

15 000

73

УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

10 000

74

УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике

10 000

75

УФССП России по Республике Тыва

5 000

76

УФССП России по Республике Калмыкия

5 000

77

УФССП России по Еврейской АО

5 000

78

УФССП России по Республике Алтай

5 000

79

УФССП России по Чукотскому АО

5 000

80

УФССП России по Республике Адыгея

5 000

81

УФССП России по Республике Ингушетия

5 000

82

Отдел ФССП России по Ненецкому АО

5 000

83

УФССП России по Чеченской Республике

5 000



Утверждена методика формирования годовых плановых заданий в ФССП России.

Задания по взысканию исполнительского сбора, штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов и налоговых платежей формируются в январе планируемого года. В июле производится перерасчет. Задания и их корректировка утверждаются приказом ФССП России.

Территориальные органы ежегодно представляют в Управление организации исполнительного производства сведения о наличии на исполнении производств, остаток задолженности по которым превышает определенную сумму и по которым отсутствует перспектива фактического исполнения. Срок - до 15 января и до 15 июля.

Территориальные органы ежегодно до 15 января устанавливают предварительные плановые задания.

Указано, что учитывается при определении задания.

Утратили силу плановые задания территориальных органов ФССП России на I полугодие 2007 г.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 26 декабря 2008 г. N 510 "Об утверждении методики формирования годовых плановых заданий в Федеральной службе судебных приставов"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2009 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.