Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 31 марта 2009 г. N 98 "О внесении изменений в отдельные организационно-распорядительные документы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 31 марта 2009 г. N 98
"О внесении изменений в отдельные организационно-распорядительные документы"

С изменениями и дополнениями от:

29 сентября 2011 г.


В целях повышения эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства о страховых гарантиях военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, руководствуясь частью 1 статьи 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В пункте 6 приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 7 мая 2008 г. N 84 "О разграничении компетенции прокуроров территориальных, военных и других специализированных прокуратур" слова "ОАО "Военно-страховая компания" заменить словами "страховых компаниях, осуществляющих за счет бюджетных средств страхование жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы (в части, касающейся этой деятельности),".

3. Признать утратившим силу приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 17 ноября 1999 г. N 90 "О прокурорском надзоре в открытом акционерном обществе "Военно-страховая компания".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Главного военного прокурора.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым его содержание довести до сведения подчиненных работников.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка


Внесены изменения в ряд распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ, касающихся прокурорского надзора за страхованием военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы.

Изменения обусловлены тем, что страхование жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, осуществляют страховые организации, отобранные по результатам размещения госзаказа.

По данным СМИ, в 2009 г. услуги по страхованию в данной сфере оказывает ОАО "Росгосстрах".

До этого функцию страховщика исполняла Военно-страховая компания.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 31 марта 2009 г. N 98 "О внесении изменений в отдельные организационно-распорядительные документы"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 29 сентября 2011 г. N 320

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение