Приказ МВД РФ от 20 апреля 2009 г. N 300 "Об организации сбора, учета, хранения и сдачи лома и отходов цветных и (или) черных металлов в системе МВД России"

Приказ МВД РФ от 20 апреля 2009 г. N 300
"Об организации сбора, учета, хранения и сдачи лома и отходов цветных и (или) черных металлов в системе МВД России"

С изменениями и дополнениями от:

18 августа 2016 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 18 августа 2016 г. N 476 в настоящий приказ внесены изменения. Текст приводится без учета указанных изменений

В целях упорядочения деятельности подразделений системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по сбору, учету, хранению и сдаче лома и отходов цветных и (или) черных металлов - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию об организации сбора, учета, хранения и сдачи лома и отходов цветных и (или) черных металлов в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).

1.2. Отчетность о сдаче лома и отходов цветных металлов перерабатывающим предприятиям (приложение N 2).

1.3. Отчетность о сдаче лома и отходов черных металлов перерабатывающим предприятиям (приложение N 3).

1.4. Журнал учета поступления (сдачи) лома и отходов цветных металлов (приложение N 4).

1.5. Журнал учета поступления (сдачи) лома и отходов черных металлов (приложение N 5).

2. Руководителям подразделений центрального аппарата МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, управлений внутренних дел на транспорте, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, управлений материально-технического снабжения*, научно-исследовательских, образовательных и медицинских учреждений, баз (складов) хранения ресурсов МВД России, командующим войсками региональных командований внутренних войск, начальникам военных образовательных учреждений высшего профессионального образования, командирам соединений, воинских частей, начальникам учреждений внутренних войск МВД России** в месячный срок с момента поступления настоящего приказа:

2.1. Организовать в подчиненных подразделениях изучение Инструкции, утвержденной настоящим приказом, сотрудниками и военнослужащими, осуществляющими сбор, учет, хранение и сдачу лома и отходов цветных и (или) черных металлов, с последующим принятием зачетов.

2.2. Оборудовать площадки (склады) хранения лома и отходов цветных и (или) черных металлов в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ним нормативными правовыми актами Российской Федерации и ведомственными нормативными правовыми актами.

2.3. Осуществлять размещение заказов и заключение государственных контрактов (договоров) на оказание услуг по сдаче лома и отходов цветных и (или) черных металлов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.4. Представлять по состоянию на 1 июля и 1 декабря текущего года соответствующим УМТС МВД России (региональным командованиям внутренних войск МВД России) отчетность о сдаче лома и отходов цветных и (или) черных металлов юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, осуществляющим их заготовку, переработку и реализацию.

3. Департаменту тыла МВД России (В.В. Лукьянову) и начальникам УМТС МВД России обеспечить контроль за организацией в подразделениях системы МВД России работы по сбору, учету, хранению и сдаче лома и отходов цветных и (или) черных металлов.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-лейтенанта милиции A.M. Смирного.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

______________________________

* Далее - "УМТС МВД России".

** Далее - "подразделения".

 

 

Урегулирован порядок сбора, хранения, учета и сдачи пришедших в негодность или утративших свои потребительские свойства изделий из цветных и (или) черных металлов и их сплавов, отходов в системе МВД России.

Пришедшие в негодность или утратившие потребительские свойства изделия, изготовленные из цветных и (или) черных металлов и их сплавов, подлежат списанию. Оформляются соответствующие акты по формам N ОС-4 "Акт о списании объекта основных средств" (кроме автотранспортных средств); N ОС-4а "Акт о списании автотранспортных средств"; N ОС-4б "Акт о списании групп объектов основных средств" (кроме автотранспортных средств). Лом и отходы, полученные от разборки или демонтажа зданий и сооружений, приходуются на основании акта по форме N М-35.

Лом и отходы сдаются на склад. Назначаются материально ответственные лица. Создается приемная комиссия.

Лом и отходы должны храниться на специально выделенных площадках отдельно друг от друга.

Предусмотрена реализация лома и отходов перерабатывающими предприятиями по договорам купли-продажи. На каждую партию оформляются приемосдаточные акты.

Денежные средства, полученные от сдачи лома и отходов, зачисляются на лицевые счета по учету средств от приносящей доход деятельности. После уплаты налогов они поступают в доход федерального или местного бюджета.

Дважды в год (по состоянию на 1 июля и 1 декабря текущего года) составляется отчетность о сдаче лома и отходов черных и (или) цветных металлов. Формы документов приведены в приложении.


Приказ МВД РФ от 20 апреля 2009 г. N 300 "Об организации сбора, учета, хранения и сдачи лома и отходов цветных и (или) черных металлов в системе МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.