Постановление Правительства РФ от 15 июня 2009 г. N 469 "О внесении изменений в перечень видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему"

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2009 г. N 469
"О внесении изменений в перечень видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в перечень видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2000 г. N 89 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 6, ст. 769; 2003, N 44, ст. 4317), следующие изменения:

позицию "Предприятия торговли" заменить позицией следующего содержания:

"Предприятия, осуществляющие лесоводство и лесозаготовки, производство сельскохозяйственной продукции, производство пищевых продуктов, швейное производство, производство обуви, обработку древесины и производство изделий из дерева, строительство, производство, ремонт и техническое обслуживание медицинского оборудования и аппаратуры, торговлю";

после позиции "Отделы специального назначения" дополнить позицией следующего содержания:

"Подразделения, обеспечивающие охрану психиатрических больниц (стационаров) специализированного типа с интенсивным наблюдением".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

15 июня 2009 г.

N 469


В уголовно-исполнительную систему (УИС), помимо прочих, могут входить предприятия, осуществляющие лесоводство и лесозаготовки; производство сельхозпродукции, пищевых продуктов; швейное производство, производство обуви; обработку древесины и производство изделий из дерева; строительство; производство, ремонт и техническое обслуживание медицинского оборудования и аппаратуры.

В связи с переводом психиатрических больниц (стационаров) специализированного типа с интенсивным наблюдением под охрану подразделений УИС указанные подразделения охраны также включены в УИС.


Постановление Правительства РФ от 15 июня 2009 г. N 469 "О внесении изменений в перечень видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июня 2009 г. N 25 ст. 3053


Актуальный текст документа