Указание Генеральной прокуратуры РФ от 25 июня 2009 г. N 212/20 "Об организации исполнения Соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации"

Указание Генеральной прокуратуры РФ от 25 июня 2009 г. N 212/20
"Об организации исполнения Соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации"


В целях реализации Соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации от 09.06.2009 (далее - Соглашение), руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", обязываю:

1. Заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, начальников главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных прокуроров и прокуроров иных специализированных прокуратур:

обеспечить изучение положений Соглашения, применение определенных им принципов и норм в организации прокурорского надзора;

активнее использовать в практической деятельности имеющиеся в Торгово-промышленной палате Российской Федерации и ее территориальных подразделениях информационные, справочные и аналитические материалы, их экспертные возможности;

принять меры к организации системы совместного мониторинга нормативных правовых актов на предмет наличия в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции;

в установленном законодательством и организационно-распорядительными документами Генеральной прокуратуры Российской Федерации порядке проверять поступившие из подразделений Торгово-промышленной палаты Российской Федерации сведения о нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности, проявлениях коррупции, незаконном переделе собственности, рейдерских захватах предприятий, выпуске контрафактной и фальсифицированной продукции.

2. Прокуроров субъектов Российской Федерации в минимально возможные сроки разработать и заключить соглашения о сотрудничестве с территориальными торгово-промышленными палатами.

Проблемы взаимодействия с ними и примеры положительного опыта отражать в полугодовых информациях, направляемых в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 31.03.2008 N 53 "Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности".

3. Начальников Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства, управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, правового управления обеспечить выполнение положений Соглашения, обращая особое внимание на организацию сотрудничества при осуществлении надзора за соблюдением законов в сфере экономики, за законностью ведения предпринимательства, в работе по противодействию коррупционным проявлениям, мониторингу законодательства, изучению законопроектов, взаимодействию с общественностью и правовому просвещению.

4. Контроль за исполнением указания возложить на первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э.

Указание направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка


Между Генеральной прокуратурой РФ и Торгово-промышленной палатой РФ было заключено соглашение о сотрудничестве.

Определены меры по реализации данного документа в системе прокуратуры. Так, необходимо активнее использовать на практике информационные, справочные и аналитические материалы и экспертные возможности подразделений Торгово-промышленной палаты РФ.

Прокурорам субъектов РФ следует разработать и заключить соглашения о сотрудничестве с территориальными торгово-промышленными палатами. Проблемы взаимодействия с ними и примеры положительного опыта нужно отражать в полугодовых сведениях. Особое внимание должно быть обращено на сотрудничество по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и предпринимательства, а также по противодействию коррупции.


Указание Генеральной прокуратуры РФ от 25 июня 2009 г. N 212/20 "Об организации исполнения Соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.