Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 25 сентября 2009 г. N 314 "О комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по служебным спорам"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 25 сентября 2009 г. N 314
"О комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по служебным спорам"

 

В соответствии со статьей 70 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Образовать комиссию Генеральной прокуратуры Российской Федерации по служебным спорам, утвердить Положение об этой комиссии и ее состав согласно приложениям N 1 и N 2.

2. Организационное обеспечение деятельности комиссии возложить на управление кадров, материально-техническое обеспечение - на Главное управление обеспечения деятельности органов и учреждений прокуратуры.

3. Настоящий приказ опубликовать в журнале "Законность".

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, курирующего управление кадров, которому в случае необходимости вносить в установленном порядке изменения в состав комиссии.

Приказ направить первым заместителям и заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

С приказом ознакомить работников Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка

 

 

Установлен порядок образования и деятельности комиссии Генеральной прокуратуры РФ по служебным спорам.

Комиссия образуется из 3 федеральных госслужащих - представителей профсоюзного комитета Генеральной прокуратуры РФ - и 3 представителей нанимателя. Первые избираются в комиссию на конференции, последние назначаются в нее приказом Генерального прокурора РФ.

Комиссия уполномочена рассматривать разногласия, не урегулированные между представителем нанимателя и госслужащим либо гражданином, поступающим на службу в Генеральную прокуратуру или ранее состоявшим на ней. Эти разногласия касаются применения нормативных правовых актов о гражданской службе и служебного контракта.

Госслужащий (гражданин) может обратиться в комиссию в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Она обязана рассмотреть служебный спор в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления. На заседании комиссии заслушиваются пояснения госслужащего (гражданина) и рассматриваются материалы по вопросам повестки дня.

По результатам рассмотрения заявления комиссия может отказать в удовлетворении предъявленных требований либо рекомендовать устранить выявленные нарушения.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 25 сентября 2009 г. N 314 "О комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по служебным спорам"


Текст приказа опубликован в журнале "Законность", 2009 г., N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.