Постановление Правительства РФ от 12 июля 1996 г. N 797 "О дополнительных мерах по стабилизации социально-экономического положения в Российской Федерации до конца 1996 года"

Постановление Правительства РФ от 12 июля 1996 г. N 797
"О дополнительных мерах по стабилизации социально-экономического положения в Российской Федерации до конца 1996 года"


В целях стабилизации социально-экономического положения в Российской Федерации до конца 1996 года Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерству финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения по ускорению процесса реорганизации государственных унитарных предприятий.

2. Министерству труда Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти представить в Правительство Российской Федерации план мероприятий по реализации Комплексной программы мер по созданию и сохранению рабочих мест на 1996 - 2000 годы.

3. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации считать приоритетным направлением деятельности финансирование Федеральной инвестиционной программы на 1996 год, включая компенсацию основной части бюджетной задолженности по финансированию государственных инвестиций, в том числе по инвестиционным проектам - победителям конкурсов, проводимых Министерством экономики Российской Федерации в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 17 сентября 1994 г. N 1928 "О частных инвестициях в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 22, ст. 2462; 1996, N 4, ст. 267) и от 16 апреля 1996 г. N 565 "О мерах по стабилизации экономического положения и развитию реформ в агропромышленном комплексе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1956).

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 28 декабря 1996 г. N 1781 действие Указа Президента РФ от 16 апреля 1996 г. N 565 в части выделения расходов на инвестиции в агропромышленный комплекс, размещаемые на конкурсной основе, приостановлено до 1 января 1998 г.


4. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения по изменению условий выпуска для населения облигаций государственного сберегательного займа, предусматривающих применение плавающей процентной ставки и обеспечивающих частным вкладчикам получение реального дохода.

5. Министерству финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации разработать и представить в 3-месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в налогообложение сырой нефти в целях избежания занижения цен и о налогообложении прибыли при экспортных поставках сырой нефти на основе мировых цен.

6. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации разработать и представить в 3-месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения, предусматривающие проведение расчетов организаций топливно-энергетического комплекса по текущим налоговым операциям и операциям, осуществляемым по поручению Правительства Российской Федерации, путем кассовых расчетов по рыночным ценам.

7. Федеральному управлению по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом активизировать работу по проведению процедуры банкротства предприятий и организаций, имеющих просроченную задолженность по выплате заработной платы работникам этих предприятий и организаций, а также по платежам в федеральный бюджет и внебюджетные фонды.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

12 июля 1996 г.

N 797



Постановление Правительства РФ от 12 июля 1996 г. N 797 "О дополнительных мерах по стабилизации социально-экономического положения в Российской Федерации до конца 1996 года"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 июля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 июля 1996 г. N 29, ст. 3501