Письмо Федеральной службы судебных приставов от 17 апреля 2009 г. N 12/01-5201-АП "Об опыте УФССП России по Нижегородской области"

Письмо Федеральной службы судебных приставов от 17 апреля 2009 г. N 12/01-5201-АП
"Об опыте УФССП России по Нижегородской области"


По исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей территориальными органами ФССП России активно реализуется широкий комплекс предоставляемых законодательством Российской Федерации полномочий.

В этой связи необходимо отметить положительный опыт работы Управления ФССП России по Нижегородской области по информированию населения о должниках, злостно уклоняющихся от алиментных обязательств, в отношении которых вынесены постановления о розыске.

Так, в целях повышения эффективности исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов имена и фотографии должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, находящихся в розыске, Управлением ФССП России по Нижегородской области регулярно размещаются на информационном табло на центральной площади Нижнего Новгорода и на сайте Управления.

Демонстрация на табло производится на протяжении 3 недель. Текст ролика имеет следующее содержание: "Уважаемые нижегородцы! Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области разыскивает жителя ___________ района ___________________ Ф.И.О. Его долг составляет __________ руб. Информация принимается по телефонам: ________________".

Управление ФССП России по Нижегородской области отмечает эффективность такой меры воздействия на должников.

Например, в феврале 2009 г. судебным приставом-исполнителем готовились материалы для размещения на информационном табло данных о должнике, задолженность которого по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка составила 47 тыс. руб. Должник, из телефонного разговора с ребенком узнав о возможных последствиях неисполнения им родительских обязанностей, оплатил 30 тыс. руб.

Настоящая информация направляется для сведения и использования в работе.



А.О. Парфенчиков



Территориальными органами ФССП России реализуется широкий спектр полномочий по исполнительным производствам о взыскании алиментов.

Отмечен положительный опыт работы Управления ФССП России по Нижегородской области по информированию о должниках, злостно уклоняющихся от алиментных обязательств, в отношении которых вынесены постановления о розыске.

Так, данные о должниках регулярно размещаются на информационном табло на центральной площади Нижнего Новгорода и на сайте Управления. Эти мероприятия дали положительный результат.


Письмо Федеральной службы судебных приставов от 17 апреля 2009 г. N 12/01-5201-АП "Об опыте УФССП России по Нижегородской области"


Текст письма опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2009 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.