Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 2 февраля 2009 г. N 38 "О проведении конкурса "Лучший сотрудник уголовно-исполнительных инспекций"

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 2 февраля 2009 г. N 38
"О проведении конкурса "Лучший сотрудник уголовно-исполнительных инспекций"


В целях совершенствования знаний, повышения профессионального уровня и навыков в служебной деятельности, развития высоких моральных качеств и ответственности, выработки устойчивых навыков действий в экстремальных ситуациях, выявления наиболее профессионально подготовленных сотрудников уголовно-исполнительных инспекций приказываю:

1. Утвердить Положение о конкурсе "Лучший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции" (далее - конкурс) согласно приложению.

2. Проводить конкурс 1 раз в три года, первый конкурс провести в 2009 году.

3. Начальникам территориальных органов ФСИН России:

организовать в I квартале 2009 г. проведение первого этапа конкурса;

представить до 1 апреля 2009 г. в управление исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы ФСИН России, справки по итогам проведения первого этапа конкурса, а также материалы на победителей.

4. Управлению исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы ФСИН России (Ручкин Ф.В.), организовать проведение второго (финального) этапа I конкурса в апреле 2009 года.

5. Федеральному бюджетному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Псковский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний" (Казак Б.Б.) разработать до 1 марта 2009 г. практические задания, экзаменационные билеты и ответы на них для проведения второго этапа I конкурса.

6. Федеральному бюджетному образовательному учреждению дополнительного профессионального образования "Межрегиональный учебный центр Федеральной службы исполнения наказаний" (Зайцев А.В.) обеспечить проведение второго этапа I конкурса, подготовить места проведения, материально-техническое оснащение, а также проработать вопросы размещения и питания участников конкурса.

7. Федеральному бюджетному учреждению "Управление механизации и автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний" (Шегало А.Б.) в соответствии с программой проведения второго этапа I конкурса обеспечить доставку участников к месту проведения мероприятий.

8. Управлению исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы (Ручкин Ф.В.), управлению кадров и профессионального образования (Ширшов С.Р.), управлению по работе с личным составом ФСИН России (Гонцов Б.В.) обеспечить участие своих представителей в проведении второго этапа конкурса, а также организовать обобщение и распространение его результатов.

9. Федеральному бюджетному учреждению "Центр жилищно-коммунального хозяйства" Федеральной службы исполнения наказаний (Заиченко А.А.) обеспечить изготовление дипломов, приобретение ценных подарков победителям второго этапа I конкурса.

10. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России В.И. Семенюка.


Директор

Ю.И. Калинин


Приложение
к приказу Федеральной
службы исполнения наказаний
от 2 февраля 2009 г. N 38


Положение
о конкурсе "Лучший сотрудник уголовно-исполнительных инспекций"


I. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет основные цели и задачи проведения конкурса профессионального мастерства сотрудников уголовно-исполнительных инспекций (далее - конкурс), порядок организации и условия его проведения, критерии оценки участников.

2. Конкурс проводится на постоянной основе среди сотрудников уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов ФСИН России.

3. Конкурс проводится в два этапа:

первый этап - на уровне территориальных органов ФСИН России;

второй этап (заключительный) - на уровне ФСИН России проводится 1 раз в 3 года и приурочивается к профессиональному празднику "Работник уголовно-исполнительной инспекции".

4. В заключительном этапе конкурса принимают участие победители первого этапа конкурса.

5. В территориальных органах ФСИН России может организовываться и проводиться ежегодный конкурс профессионального мастерства сотрудников уголовно-исполнительных инспекций.


II. Цели и задачи конкурса


6. Целью конкурса является улучшение работы по исполнению наказаний и уголовно-правовых мер, не связанных с лишением свободы.

7. Основные задачи конкурса:

выявление наиболее профессионально подготовленных сотрудников уголовно-исполнительных инспекций;

повышение активности и стремления к профессиональному росту сотрудников уголовно-исполнительных инспекций;

повышение престижа службы исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы ФСИН России.


III. Руководство конкурсом и конкурсная комиссия


8. Общее руководство подготовкой и проведением конкурсов, награждением победителей и призеров осуществляет конкурсная комиссия территориального органа ФСИН России (на первом этапе) и конкурсная комиссия ФСИН России (на втором этапе).

9. Задачи конкурсной комиссии:

подготавливает приказ о проведении конкурса;

осуществляет контроль за порядком проведения конкурса;

осуществляет сбор заявок участников;

осуществляет просмотр и оценку конкурсных заданий;

организует распространение информации о конкурсе в средствах массовой информации;

рассматривает конфликтные ситуации, возникшие в процессе проведения конкурса;

готовит материалы на финалистов и направляет их в конкурсную комиссию следующего этапа конкурса;

организует процедуру награждения победителей конкурса.

Конкурсная комиссия первого этапа конкурса определяет одного победителя для участия во втором этапе конкурса.

10. Состав комиссии, а также планы мероприятий по подготовке и проведению конкурса утверждаются приказом начальника территориального органа ФСИН России на первом этапе конкурса, на втором этапе - приказом заместителя директора ФСИН России, курирующего вопросы организации исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

11. Председателями конкурсных комиссий являются:

заместитель начальника территориального органа ФСИН России, курирующий деятельность исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы (на первом этапе);

заместитель директора ФСИН России, курирующий деятельность управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы ФСИН России (на втором этапе).

12. Конкурсная комиссия первого этапа формируется из сотрудников структурных подразделений и образовательных учреждений территориальных органов ФСИН России.

В состав конкурсной комиссии ФСИН России включаются сотрудники управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы ФСИН России, и других структурных подразделений ФСИН России, а также сотрудники образовательных учреждений ФСИН России, ФБУ НИИ ФСИН России, представители общественных организаций.


IV. Участники конкурса


13. К участию в первом этапе конкурса допускаются сотрудники уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов (сотрудники УИИ, МРУИИ) ФСИН России.

К участию во втором этапе конкурса допускается сотрудник - победитель первого этапа конкурса. В случае болезни победителя для участия во втором этапе конкурса направляется сотрудник УИИ, МРУИИ, занявший второе место.

14. Требования к участникам конкурса.

В конкурсе участвуют сотрудники УИИ и МРУИИ:

имеющие высшее юридическое образование или иное высшее образование;

имеющие практический опыт работы в соответствующей должности не менее двух лет;

не имеющие взысканий.


V. Порядок участия в конкурсе


15. Для участия в первом этапе конкурса участник не менее чем за месяц до его проведения представляет в конкурсную комиссию следующие документы:

личное заявление на участие в конкурсе с приложением, фотографии 4 см х 6 см в форменной одежде.

16. Для участия во втором этапе конкурса конкурсная комиссия территориального органа ФСИН России не позднее 1 апреля направляет в адрес управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы ФСИН России:

заявку на участие в конкурсе профессионального мастерства "Лучший сотрудник уголовно-исполнительных инспекций" (форма прилагается);

материалы, отражающие результаты прохождения первого этапа конкурса в территориальном органе ФСИН России (итоговую ведомость первого этапа конкурса);

ведомость сдачи зачетов по огневой и физической подготовке;

иные сведения, характеризующие деятельность сотрудника УИИ, МРУИИ.


VI. Конкурсные испытания и критерии оценки участников


17. Участники конкурса сдают экзамен по следующим дисциплинам*:

специальная подготовка - знание актов законодательства Российской Федерации, регулирующих деятельность УИС, ведомственных актов Министерства юстиции Российской Федерации, актов ФСИН России и других нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность УИИ, служебную деятельность по занимаемой должности, а также методов и практических навыков в принятии решений для выполнения поставленных задач и вводных по различным ситуациям;

техническая подготовка - знание и умение работать с программным комплексом компьютерного автоматизированного учета осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанных с лишением свободы;

медицинская подготовка - знание методов оказания первой доврачебной помощи пострадавшим при ранениях, переломах, термических поражениях, отравлениях, утоплениях, удушениях и практическое умение оказывать первую доврачебную помощь;

огневая подготовка - знание материальной части оружия, мер безопасности, условий и порядка выполнения нормативов по огневой подготовке; выполнение первого упражнения Курса стрельб из пистолета Макарова;

физическая подготовка - подтягивание на перекладине (мужчины), комплекс силовых упражнений (женщины), кросс 1000 м, владение боевыми приемами борьбы.

Все конкурсные задания оцениваются конкурсными комиссиями по 5-балльной шкале.

Итоговая оценка получается в результате суммирования числовых значений в столбцах по всем оценочным показателям, поделенным на количество показателей.

При равенстве итоговых оценок у двух или более конкурсантов преимущество отдается участнику, имеющему лучшие результаты в профессиональной и служебной деятельности.


VII. Итоги конкурса и награждение победителей


18. Результаты туров подсчитываются комиссиями и объявляются публично.

19. По итогам первого этапа конкурса комиссия определяет трех победителей, которые поощряются начальником территориального органа ФСИН России. Участник, занявший первое место, участвует во втором этапе конкурса.

20. Победители заключительного этапа конкурса, занявшие первые три места, награждаются дипломами I, II и III степеней и денежными премиями либо ценными подарками. Кроме того, сотрудник УИИ, МРУИИ, занявший первое место, по рекомендации конкурсной комиссии может представляться в установленном порядке (с учетом результатов оперативно-служебной деятельности) к присвоению специального звания досрочно или на одну ступень выше звания, установленного по занимаемой штатной должности.

Участникам, занявшим первые три места, присваивается звание "Лучший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции" и им вручается нагрудный знак "Лучший сотрудник УИИ".

Участники конкурсов, занявшие три призовых места по стрельбе из ПМ и физической подготовке, награждаются грамотами или денежными премиями либо ценными подарками.

21. Участникам второго этапа конкурса, не занявшим призовые места, вручаются благодарственные письма и памятные подарки.

22. Награждение победителей заключительного этапа осуществляется за счет сметы уголовно-исполнительной системы и, как правило, приурочивается ко дню профессионального праздника "Работник уголовно-исполнительной инспекции".

23. По итогам конкурса издаются буклет и сборник положительного опыта.

24. Итоги конкурса освещаются в ведомственных изданиях и на сайте ФСИН России в сети Интернет.

25. Сотрудники УИИ, МРУИИ, наиболее отличившиеся в организации и проведении конкурса, по рекомендациям конкурсных комиссий могут быть поощрены руководством ФСИН России.


_____________________________

* Приказ Минюста России от 26 апреля 1999 г. N 74 "Об утверждении Положения о конкурсах профессионального мастерства сотрудников уголовно-исполнительной системы" (признан не нуждающимся в государственной регистрации, письмо Минюста России от 30.01.09 N 04-423).


Приложение
к Положению


/----------\
|          |
|          |                          ЗАЯВКА
|фотография|                     на участие в конкурсе
|          |     "Лучший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции"
|          |
|          |
\----------/

Ф.И.О., должность, специальное звание ___________________________________
_________________________________________________________________________
Образование______________________________________________________________
Повышение квалификации, в должности _____________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Служба в УИС ____________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

               Краткая характеристика участника конкурса

Начальник учреждения (тер. органа) _______________________ Ф.И.О., звание
Зам. начальника, курирующий службу _______________________ Ф.И.О., звание
С условиями конкурса ознакомлен, с участием в конкурсе согласен
_________________________________________________________
       (Ф.И.О., подпись участника конкурса, дата)

Во ФСИН России 1 раз в 3 года проводится конкурс "Лучший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции (УИИ)". Он проходит в 2 этапа. Первый - на уровне территориальных органов, второй - на уровне ФСИН России.

Цель - улучшить работу по исполнению наказаний и уголовно-правовых мер, не связанных с лишением свободы. Основные задачи - выявить наиболее профессионально подготовленных сотрудников, повысить престиж службы и др.

Требования к участникам - высшее юридическое (иное) образование, опыт работы в соответствующей должности не менее 2 лет, отсутствие взысканий. Определено, какие конкурсные испытания они проходят.

Результаты туров подсчитываются комиссиями. Итоги конкурса освещают в ведомственных изданиях и на сайте ФСИН России. Также издают буклет и сборник положительного опыта.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 2 февраля 2009 г. N 38 "О проведении конкурса "Лучший сотрудник уголовно-исполнительных инспекций"


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2009 г., N 12


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение