Приказ Федеральной службы судебных приставов от 12 августа 2009 г. N 360 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы судебных приставов от 18.04.2005 N 53 "Об утверждении Программы специальной подготовки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия"

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 12 августа 2009 г. N 360
"О внесении изменений в приказ Федеральной службы судебных приставов от 18.04.2005 N 53 "Об утверждении Программы специальной подготовки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия"


В соответствии с Федеральным законом от 19.07.2009 N 194-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О судебных приставах" и в целях совершенствования системы профессиональной подготовки государственных гражданских служащих Федеральной службы судебных приставов приказываю:

1. Внести в приказ ФССП России от 18.04.2005 N 53 "Об утверждении Программы специальной подготовки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия" следующие изменения:

1.1. В заголовке приказа, в тексте приказа и в тексте приложения к приказу слова "Программа специальной подготовки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов" заменить словами "Программа специальной подготовки работников территориальных органов".

1.2. Дополнить:

первый абзац пункта 2 приказа после слов "организовать проведение специальной подготовки подчиненных им" словами "старших судебных приставов, заместителей старших судебных приставов и";

третий абзац пункта 2 после слов "проведение комплексного экзамена с работниками, впервые назначенными на должности" словами "старших судебных приставов, их заместителей и".

1.3. Во втором абзаце пункта 2 слова "не закреплять огнестрельное оружие и специальные средства за судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов" заменить словами "не закреплять огнестрельное оружие и специальные средства за работниками территориальных органов Федеральной службы судебных приставов".

1.4. Дополнить первый абзац раздела 1 "Организационно-методические рекомендации" приложения к приказу после слов "Настоящая программа предназначена для подготовки" словами "старших судебных приставов, их заместителей и".

1.5. Третий абзац раздела 1 "Организационно-методические рекомендации" изложить в следующий редакции:

"Организация специальной подготовки осуществляется в соответствии с требованиями Положения об организации профессиональной подготовки государственных гражданских служащих Федеральной службы судебных приставов.".

2. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Воронина В.В.


Директор

А.О. Парфенчиков



В связи с изменениями Закона о судебных приставах старшие судебные приставы и их заместители наделяются правом на ношение служебного огнестрельного оружия.

В связи с этим изменилась Программа специальной подготовки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России.

Данный акт регулирует порядок получения судебными приставами теоретических и практических навыков по использованию огнестрельного оружия.

Теперь старшие судебные приставы и их заместители обязаны проходить специальную подготовку.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 12 августа 2009 г. N 360 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы судебных приставов от 18.04.2005 N 53 "Об утверждении Программы специальной подготовки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2009 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.