Приказ Федеральной службы судебных приставов от 4 сентября 2009 г. N 384 "О внесении изменений в приказ ФССП России от 08.07.2008 N 319 "Об организации работы по проведению юридической экспертизы проектов ведомственных актов ненормативного характера и иных организационно-распорядительных документов в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов"

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 4 сентября 2009 г. N 384
"О внесении изменений в приказ ФССП России от 08.07.2008 N 319 "Об организации работы по проведению юридической экспертизы проектов ведомственных актов ненормативного характера и иных организационно-распорядительных документов в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов"


В целях совершенствования организации работы по проведению юридической экспертизы проектов ведомственных актов ненормативного характера и иных организационно-распорядительных документов в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов приказываю:

1. Пункт 1.3 Положения об организации работы по проведению юридической экспертизы проектов ведомственных актов ненормативного характера и иных организационно-распорядительных документов в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов, утвержденного приказом ФССП России от 08.07.2008 N 319 "Об организации работы по проведению юридической экспертизы проектов ведомственных актов ненормативного характера и иных организационно-распорядительных документов в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов", изложить в следующей редакции:

"1.3. Проекты приказов и распоряжений по основной и административно-хозяйственной деятельности, за исключением проектов актов по личному составу (о приеме на работу, поощрении, отпусках, командировании (на территории Российской Федерации) государственных служащих и др.), подлежат юридической экспертизе в обязательном порядке.

Проекты методических рекомендаций и информационных писем представляются на юридическую экспертизу в порядке, предусмотренном разделом II настоящего Положения, только по поручению директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации или первого заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - первого заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, за исключением тех, по которым Правовое управление является соисполнителем.".

2. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - первого заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Сазонова С.В.


Директор

А.О. Парфенчиков



Изменено Положение, регулирующее порядок проведения юридической экспертизы проектов ведомственных актов ненормативного характера в центральном аппарате ФССП России.

Проекты приказов и распоряжений по основной и административно-хозяйственной деятельности, за исключением проектов актов по личному составу, подлежат юридической экспертизе в обязательном порядке.

Проекты методических рекомендаций и информационных писем представляются на экспертизу только по поручению директора ФССП России или его первого заместителя. Исключение составляют те проекты, исполнителем которых является Правовое управление.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 4 сентября 2009 г. N 384 "О внесении изменений в приказ ФССП России от 08.07.2008 N 319 "Об организации работы по проведению юридической экспертизы проектов ведомственных актов ненормативного характера и иных организационно-распорядительных документов в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2009 г., N 6


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение