Приказ МВД РФ от 13 июля 2007 г. N 629 "Об утверждении Положения о порядке формирования резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации и работе с ним"

Приказ МВД РФ от 13 июля 2007 г. N 629
"Об утверждении Положения о порядке формирования резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации и работе с ним"

 

В целях совершенствования организации работы с руководящим составом органов внутренних дел Российской Федерации - приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации* и работе с ним.

2. Начальникам департаментов МВД России, СК при МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России организовать в системе профессиональной подготовки сотрудников изучение личным составом названного Положения и обеспечить его выполнение.

3. Установить, что:

3.1. Назначение на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации осуществляется преимущественно из числа сотрудников, состоящих в резерве.

3.2. Руководители, указанные в пункте 2 настоящего приказа, несут персональную ответственность в случае назначения ими на нижестоящие или равнозначные должности положительно характеризуемых за период обучения выпускников Академии управления МВД России, ранее выдвинутых в резерв от возглавляемых ими подразделений, органов и учреждений.

4. Считать утратившим силу приказ МВД России от 2 апреля 1996 г. N 191.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника милиции А.А. Чекалина.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

_____________________________

* Далее - "резерв".

 

Утвержден порядок формирования резерва для назначения на должности руководящего состава МВД России и работе с ним.

Назначение на должности руководящего состава осуществляется преимущественно из числа сотрудников, состоящих в резерве.

Он формируется в центральном аппарате МВД России, образовательных и научно-исследовательских учреждениях МВД России, руководители которых имеют право назначения сотрудников на соответствующие должности.

Резерв формируется ежегодно к 1 октября текущего года из числа сотрудников, аттестованных к выдвижению на вышестоящие должности.

Установлена персональная ответственность руководителей за назначение на нижестоящую или равнозначную должность выпускников Академии управления МВД России, ранее выдвинутых в резерв от возглавляемых ими подразделений.

Действующее ранее положение, регулирующее порядок формирования резерва, признано утратившим силу.


Приказ МВД РФ от 13 июля 2007 г. N 629 "Об утверждении Положения о порядке формирования резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации и работе с ним"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.