Приказ МВД РФ от 13 июля 2007 г. N 629 "Об утверждении Положения о порядке формирования резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации и работе с ним"

Приказ МВД РФ от 13 июля 2007 г. N 629
"Об утверждении Положения о порядке формирования резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации и работе с ним"


В целях совершенствования организации работы с руководящим составом органов внутренних дел Российской Федерации - приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации* и работе с ним.

2. Начальникам департаментов МВД России, СК при МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России организовать в системе профессиональной подготовки сотрудников изучение личным составом названного Положения и обеспечить его выполнение.

3. Установить, что:

3.1. Назначение на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации осуществляется преимущественно из числа сотрудников, состоящих в резерве.

3.2. Руководители, указанные в пункте 2 настоящего приказа, несут персональную ответственность в случае назначения ими на нижестоящие или равнозначные должности положительно характеризуемых за период обучения выпускников Академии управления МВД России, ранее выдвинутых в резерв от возглавляемых ими подразделений, органов и учреждений.

4. Считать утратившим силу приказ МВД России от 2 апреля 1996 г. N 191.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника милиции А.А. Чекалина.


Министр
генерал армии

Р. Нургалиев


_____________________________

* Далее - "резерв".


Приложение
к приказу МВД РФ
от 13 июля 2007 г. N 629


Положение
о порядке формирования резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации и работе с ним *


I. Общие положения


1. Положение определяет цели, задачи и порядок формирования резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации и организацию работы с ним.

2. Резерв для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации - это сформированная в установленном Положением порядке группа перспективных сотрудников для их целенаправленной подготовки и последующего выдвижения на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации (далее - резерв).

3. Ответственность за формирование резерва и организацию работы с ним возлагается на руководителей органов и подразделений внутренних дел и кадровые подразделения.


II. Цель и задачи формирования резерва


4. Целью формирования резерва является своевременное замещение руководящих вакантных должностей наиболее квалифицированными сотрудниками.

5. Основными задачами формирования резерва и работы с ним являются:

совершенствование организации отбора наиболее подготовленных и перспективных сотрудников органов внутренних дел;

повышение эффективности подготовки руководящего состава;

укрепление и стабилизация руководящего состава органов внутренних дел, обеспечение его преемственности;

стимулирование заинтересованности сотрудников в повышении своего профессионального уровня с учетом специфики деятельности в конкретных подразделениях органов внутренних дел;

упорядочение механизма планирования продвижения сотрудников по службе (служебной карьеры).


III. Порядок формирования резерва


6. Резерв формируется в центральном аппарате Министерства внутренних дел Российской Федерации, подразделениях, непосредственно подчиненных МВД России, органах внутренних дел и их подразделениях, образовательных и научно-исследовательских учреждениях МВД России, руководители которых имеют право назначения сотрудников на соответствующие должности, в соответствии с номенклатурой должностей и полномочиями руководителей.

Формирование резерва осуществляется с учетом качественного состава кадров и планируемой потребности в замещении соответствующих должностей.

7. Отбор кандидатов для зачисления в резерв производится на основе изучения и оценки результатов оперативно-служебной деятельности, их личных и деловых качеств, организаторских способностей.

8. При отборе кандидатов на зачисление в резерв также учитываются:

возраст сотрудника (с учетом предельного возраста пребывания на службе в специальном звании по предполагаемой должности);

соответствие имеющегося у сотрудника образования специальностям, предусмотренным по предполагаемой к замещению должности;

выводы последней аттестации по занимаемой должности;

наличие опыта работы по предполагаемому направлению оперативно-служебной деятельности;

желание сотрудника быть зачисленным в резерв и быть назначенным на иную должность;

состояние здоровья (в том числе рекомендации психологов).

Если предполагается перемещение на службу в другую местность (с согласия сотрудника), то учитывается обеспеченность жилой площадью и возможности проживания там сотрудника и членов его семьи по состоянию здоровья.

9. Отбор кандидатов на зачисление в резерв осуществляется руководителями, имеющими право представления к перемещению сотрудников на соответствующие должности, совместно с кадровыми подразделениями. На сотрудников, планируемых к зачислению в резерв, готовится представление, которое составляется в произвольной форме.

В отношении сотрудников, зачисляемых в резерв на должности, назначение и освобождение от которых осуществляется Президентом Российской Федерации, и сотрудников номенклатуры должностей руководящего состава органов внутренних дел и их подразделений, назначение на которые и освобождение от которых производится Министром внутренних дел Российской Федерации и его заместителями**, формирование указанных в настоящем пункте представлений по предложениям заинтересованных подразделений МВД России обеспечивает ДКО МВД России.

Подразделения центрального аппарата МВД России имеют право самостоятельно представлять кандидатов для включения в резерв для назначения на должности номенклатуры МВД России по соответствующему направлению деятельности.

10. Отобранные кандидатуры могут обсуждаться на коллегиях, оперативных совещаниях, заседаниях аттестационных комиссий.

Кандидат на зачисление в резерв вправе присутствовать при обсуждении его кандидатуры.

11. Кандидатуры сотрудников, представляемых к зачислению в резерв для выдвижения, согласовываются с соответствующими подразделениями собственной безопасности.

12. Резерв формируется ежегодно к 1 октября текущего года из числа сотрудников, аттестованных к выдвижению на вышестоящие должности или на работу с большим объемом, а также проявивших организаторские способности при исполнении служебных обязанностей, специальных заданий.

13. Количество сотрудников, рассматриваемых для зачисления и зачисляемых в резерв для выдвижения на соответствующую должность, не ограничивается.

14. Решение о зачислении в резерв (исключении из него) принимается руководителем, имеющим право назначения на соответствующую должность, и оформляется приказом.

В отношении сотрудников, зачисляемых в резерв на должности, назначение и освобождение от которых осуществляется Президентом Российской Федерации, такое решение принимается Министром внутренних дел Российской Федерации.

Приказ объявляется сотруднику соответствующим кадровым подразделением под расписку в десятидневный срок с момента его подписания. Выписка из приказа приобщается к личному делу сотрудника.

15. Зачисление в резерв сотрудников, проходящих службу в других органах и подразделениях внутренних дел, производится с согласия руководителей этих органов и подразделений.

16. Кадровые подразделения ведут списки сотрудников, зачисленных в резерв, по форме согласно приложению к Положению.


IV. Работа с резервом


17. Руководители органов и подразделений внутренних дел по месту прохождения службы сотрудниками, зачисленными в резерв, совместно с кадровыми подразделениями данных органов и подразделений составляют индивидуальные программы подготовки этих сотрудников.

18. Индивидуальная программа подготовки сотрудника, зачисленного в резерв, составляется в произвольной форме. Она должна предусматривать прохождение теоретической и практической подготовки в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими организацию профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Эта программа составляется на весь срок пребывания сотрудника в резерве с учетом его теоретической и практической подготовленности и утверждается руководителем, принявшим решение о зачислении сотрудника в резерв.

19. Руководители органов и подразделений, в которых проходят службу сотрудники, зачисленные в резерв, а также кадровые подразделения этих органов и подразделений, обеспечивают им условия по повышению профессиональной квалификации в соответствии с указанными программами.

20. Индивидуальные программы подготовки сотрудников, зачисленных в резерв и поступивших на 1 и 4 факультеты Академии управления МВД России в качестве слушателей очной формы обучения, направляются в названную Академию вместе с личными делами сотрудников. На слушателей 1 и 4 факультетов (очной формы обучения) Академии управления МВД России программы не составляются.

21. Срок пребывания сотрудника в резерве не должен превышать трех лет. Указанные в п. 20 сотрудники состоят в резерве до окончания обучения.

22. Лица, успешно выполнившие индивидуальные программы подготовки сотрудников, зачисленных в резерв, но по объективным причинам не назначенные в период пребывания в резерве на планируемые для них должности, могут вновь зачисляться в резерв на общих основаниях.

23. В случаях неудовлетворительного выполнения сотрудником индивидуальной программы подготовки, снижения уровня и результатов оперативно-служебной деятельности, привлечения к дисциплинарной ответственности за грубое либо систематическое нарушение служебной дисциплины он исключается из резерва. Исключение из резерва оформляется приказом, с которым сотрудник знакомится под роспись кадровым подразделением в трехдневный срок.

24. При несогласии сотрудника с решением об исключении его из резерва он вправе обжаловать это решение вышестоящему начальнику в установленном порядке.


V. Организация контроля


25. Основными формами контроля являются:

заслушивание на коллегии, оперативном совещании, заседании аттестационной комиссии руководителей органов и подразделений о ходе формирования резерва и работе с ним, в том числе о выполнении сотрудниками, зачисленными в резерв, их индивидуальных программ подготовки;

ежегодный письменный отчет сотрудника, зачисленного в резерв, представляемый соответствующему начальнику (приобщается к личному делу);

заслушивание на коллегии, оперативном совещании, заседании аттестационной комиссии о выполнении сотрудником вышеназванной программы.

26. Кадровые подразделения вышестоящих органов внутренних дел осуществляют контроль за формированием резерва и работой с ним в нижестоящих органах и подразделениях внутренних дел.

27. Итоги работы с резервом ежегодно обсуждаются на коллегиях, оперативных совещаниях, где намечаются пути ее совершенствования.


_____________________________

* Далее - "Положение".

** Далее - "номенклатура МВД России".


Приложение
к Положению о порядке формирования резерва для
назначения на должности руководящего состава
органов внутренних дел Российской Федерации и работе с ним


СПИСОК
сотрудников, зачисленных в резерв для выдвижения на должности, назначение на которые осуществляется
___________________________________________________________________
(кем; наименование органа или подразделения внутренних дел)


N п/п

Должность, на которую планируется назначение, и предельное специальное звание по ней

Должность, специальное звание, фамилия, имя, отчество сотрудника, зачисленного в резерв

Число, месяц, год рождения

Дата и номер приказа о зачислении в резерв

Дата и номер приказа о назначении на должность (исключении из резерва)














_____________________________________

(Должность, специальное звание начальника

кадрового подразделения службы по работе

с личным составом)

"__" _____________ 200_ г.


Утвержден порядок формирования резерва для назначения на должности руководящего состава МВД России и работе с ним.

Назначение на должности руководящего состава осуществляется преимущественно из числа сотрудников, состоящих в резерве.

Он формируется в центральном аппарате МВД России, образовательных и научно-исследовательских учреждениях МВД России, руководители которых имеют право назначения сотрудников на соответствующие должности.

Резерв формируется ежегодно к 1 октября текущего года из числа сотрудников, аттестованных к выдвижению на вышестоящие должности.

Установлена персональная ответственность руководителей за назначение на нижестоящую или равнозначную должность выпускников Академии управления МВД России, ранее выдвинутых в резерв от возглавляемых ими подразделений.

Действующее ранее положение, регулирующее порядок формирования резерва, признано утратившим силу.


Приказ МВД РФ от 13 июля 2007 г. N 629 "Об утверждении Положения о порядке формирования резерва для назначения на должности руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации и работе с ним"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение