Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 января 2010 г. N 01/755-10-32 "О применении норм КоАП в связи с изменениями, вносимыми Федеральным законом N 380-ФЗ"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

В связи с изменениями в КоАП РФ разъяснен порядок привлечения к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Давность привлечения увеличена до 1 года со дня совершения (обнаружения) правонарушения.

Уточнен перечень должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела в указанной сфере. В него включены руководители структурных подразделений территориальных органов Роспотребнадзора и их заместители.

Разъяснена компетенция органов Роспотребнадзора и МВД России в области рассмотрения дел и составления протоколов.

Роспотребнадзор не рассматривает дела о самовольном занятии земельного участка зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, об уничтожении плодородного слоя почвы и о нарушении законодательства о рекламе.

Ему подведомственны дела о сокрытии больным ВИЧ-инфекцией и венерическим заболеванием источника заражения, о нарушении использования зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, об использовании ККТ, не соответствующей установленным требованиям.

Территориальным органам Роспотребнадзора следует внести изменения в соответствующие бланки процессуальных документов.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 января 2010 г. N 01/755-10-32 "О применении норм КоАП в связи с изменениями, вносимыми Федеральным законом N 380-ФЗ"


Текст письма официально опубликован не был