Приказ Федеральной службы судебных приставов от 28 декабря 2009 г. N 544 "Об утверждении Положения о Всероссийском конкурсе на звания "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 28 декабря 2009 г. N 544
"Об утверждении Положения о Всероссийском конкурсе на звания "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России"

ГАРАНТ:

Приказом ФССП России от 27 мая 2011 г. N 247 настоящий приказ признан утратившим силу

О победителях и призерах Всероссийского конкурса на звания "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России" см. приказ ФССП России от 28 октября 2010 г. N 560

В целях повышения эффективности деятельности Федеральной службы судебных приставов, определения и поощрения лучших по профессии среди судебных приставов- исполнителей, судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и государственных гражданских служащих, на которых возложены обязанности по проведению предварительного расследования в форме дознания в Федеральной службе судебных приставов, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Всероссийском конкурсе на звания "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России".

2. Руководителям территориальных органов ФССП России - главным судебным приставам субъектов Российской Федерации на основании настоящего Положения организовывать проведение первого этапа Всероссийского конкурса на звания "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России".

3. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, на базе которых созданы учебно-методические центры, на основании настоящего Положения организовывать проведение второго этапа Всероссийского конкурса на звания "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России".

4. Заместителям директора Федеральной службы судебных приставов - заместителям главного судебного пристава Российской Федерации Игнатьевой Т.П. и Воронину В.В. ежегодно, в срок до 1 декабря, организовывать подготовку судебных приставов и направление в территориальные органы Федеральной службы, на базе которых созданы учебно-методические центры, перечней вопросов по курируемым направлениям деятельности.

5. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы судебных приставов от 20.08.2009 N 369 "Об утверждении Положения о Всероссийском конкурсе на звания "Лучший судебный пристав-исполнитель", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов" и "Лучший дознаватель ФССП России".

6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Директор

А.О. Парфенчиков


Приложение

к приказу Федеральной службы

судебных приставов

от 28 декабря 2009 г. N 544


Положение
о Всероссийском конкурсе на звания "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России"


Положение о Всероссийском конкурсе на звания "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России" (далее - Положение) определяет цели, задачи, порядок проведения и подведения итогов Всероссийского конкурса на звания "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России".


1. Общие положения


1.1. Целями проведения Всероссийского конкурса на звания "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России" (далее - Конкурс) являются:

- повышение эффективности деятельности Федеральной службы судебных приставов;

- повышение престижа государственного гражданского служащего Федеральной службы судебных приставов;

- повышение профессионального уровня судебных приставов-исполнителей, судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и государственных гражданских служащих, на которых возложены обязанности по проведению предварительного расследования в форме дознания в Федеральной службе судебных приставов.

1.2. Задачами Конкурса являются:

- развитие стремления государственных гражданских служащих к достижению высоких результатов в служебной деятельности;

- определение лучших государственных гражданских служащих Федеральной службы судебных приставов среди судебных приставов-исполнителей, судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и государственных гражданских служащих, на которых возложены обязанности по проведению предварительного расследования в форме дознания в Федеральной службе судебных приставов;

- моральное и материальное поощрение наиболее компетентных работников;

- выявление и распространение передового опыта.

1.3. К участию в первом этапе Конкурса допускаются судебные приставы-исполнители, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов и государственные гражданские служащие, на которых возложены обязанности по проведению предварительного расследования в форме дознания в Федеральной службе судебных приставов, не имеющие неснятых дисциплинарных взысканий и проработавшие в должности не менее года.

1.4. Судебные приставы-исполнители, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, государственные гражданские служащие, на которых возложены обязанности по проведению предварительного расследования в форме дознания в Федеральной службе судебных приставов, могут быть исключены из числа конкурсантов на втором и третьем этапах Конкурса по мотивированному представлению руководителя территориального органа ФССП России. В этих случаях место выбывшего участника занимает конкурсант, занявший на предыдущем этапе Конкурса следующее за выбывшим участником место.


2. Порядок проведения Конкурса


2.1. Конкурс проводится ежегодно, в три этапа:

- первый этап, в период с января по февраль, - среди работников территориального органа ФССП России по результатам их служебной деятельности за предыдущий год. Состав участников первого этапа Конкурса утверждает руководитель территориального органа ФССП России по представлению руководителей структурных подразделений территориальных органов ФССП России;

- второй этап, на базе учебно-методических центров ФССП России по федеральным округам (приложение N 1), в период с июля по август, - среди победителей первого этапа Конкурса с учетом результатов их служебной деятельности в первом полугодии текущего года;

- третий этап (финал), в период с сентября по октябрь, в центральном аппарате ФССП России - среди победителей второго этапа Конкурса с учетом результатов их служебной деятельности за 8 месяцев текущего года.

2.2. Судебные приставы-исполнители, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов и государственные гражданские служащие, на которых возложены обязанности по проведению предварительного расследования в форме дознания в Федеральной службе судебных приставов, занявшие по результатам первого этапа Конкурса 1-е место, выходят во второй этап Конкурса. Судебные приставы-исполнители, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов и государственные гражданские служащие, на которых возложены обязанности по проведению предварительного расследования в форме дознания в Федеральной службе судебных приставов, занявшие по результатам второго этапа Конкурса 1-е место, выходят в финал Конкурса.

2.3. Общее руководство и контроль за проведением Конкурса, определение победителей и призеров осуществляет Организационный комитет (далее - Оргкомитет), создаваемый на период подготовки и проведения Конкурса. Состав Оргкомитета утверждается директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом Российской Федерации. В своей деятельности Оргкомитет руководствуется Положением.

2.4. Подготовку и проведение первого этапа Конкурса в территориальных органах ФССП России, определение победителей и призеров осуществляют специально созданные конкурсные комиссии, утвержденные приказом территориального органа ФССП России. В своей деятельности конкурсные комиссии руководствуются настоящим Положением. Итоги первого этапа Конкурса оформляются протоколом конкурсной комиссии. Итоговые протоколы направляются в учебно-методические центры на базе территориальных органов ФССП России для проведения второго этапа Конкурса.

Победители первого этапа Конкурса награждаются нагрудными знаками "Лучший судебный пристав-исполнитель", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов", "Лучший дознаватель".

2.5. Территориальные органы Федеральной службы судебных приставов, на базе которых созданы учебно-методические центры, на основании поступивших перечней вопросов по направлениям деятельности готовят и направляют в другие территориальные органы ФССП России в пределах федерального округа тестовые задания для участников Конкурса, оказывают методическую помощь при проведении первого и второго этапа Конкурса, обобщают итоги первого и второго этапов конкурса с последующим информированием Оргкомитета.

2.6. Подготовка и проведение второго этапа Конкурса осуществляются в территориальных органах ФССП России, на базе которых созданы учебно-методические центры. На данные территориальные органы ФССП России возлагается формирование конкурсных комиссий с включением в их состав представителей других территориальных органов ФССП России, расположенных в данном федеральном округе, из числа руководителей и работников аппарата управления территориальных органов ФССП России.

Конкурсные комиссии в соответствии с настоящим Положением организуют и проводят второй этап Конкурса, определяют победителей и призеров. Итоги второго этапа Конкурса оформляются протоколом конкурсной комиссии. Итоговые протоколы первого и второго этапов Конкурса направляются в Оргкомитет для проведения финала Конкурса.

2.7. Победители и призеры этапов Конкурса среди судебных приставов-исполнителей определяются по показателям служебной деятельности участника в соответствии с действующим в отчетном периоде перечнем показателей деятельности, утвержденным приказом ФССП России, и по результатам оценки его профессиональной подготовленности.

Оценка служебной деятельности в баллах рассчитывается в соответствии с приложением N 2.

Оценка профессиональной подготовленности складывается из результатов проверки уровня знания нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Федеральной службы судебных приставов, результатов проверки уровня овладения программным комплексом "Судебный пристав", результатов выполнения практического задания по исполнению конкретного исполнительного документа. Максимальная оценка за каждое испытание составляет 5 баллов.

2.8. Победители и призеры этапов Конкурса среди судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов определяются по показателям служебной деятельности участника и по результатам оценки его профессиональной подготовленности.

Оценка служебной деятельности в баллах рассчитывается в соответствии с приложением N 3.

Оценка профессиональной подготовленности складывается из результатов проверки уровня знания нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Федеральной службы судебных приставов, результатов проверки уровня физической подготовки (в соответствии с действующими нормативами) и результатов проверки уровня огневой подготовки (в соответствии с действующими нормативами). Максимальная оценка за каждое испытание составляет 5 баллов.

2.9. Победители и призеры этапов Конкурса среди государственных гражданских служащих, на которых возложены обязанности по проведению предварительного расследования в форме дознания в Федеральной службе судебных приставов, определяются по показателям служебной деятельности участника в соответствии с действующим в отчетном периоде перечнем показателей деятельности, утвержденным приказом ФССП России, и по результатам оценки его профессиональной подготовленности.

Оценка служебной деятельности в баллах рассчитывается в соответствии с приложением N 2.

Оценка профессиональной подготовленности складывается из результатов проверки уровня знания нормативных правовых актов и результатов решения практических заданий по направлению деятельности. Максимальная оценка за каждое испытание составляет 5 баллов.

2.10. Сведения о показателях служебной деятельности участников первого этапа Конкурса представляются в конкурсную комиссию за подписью руководителя структурного подразделения территориального органа ФССП России. Сведения о показателях служебной деятельности участников второго и третьего этапов Конкурса представляются в конкурсные комиссии за подписью руководителя территориального органа ФССП России.


3. Подведение итогов Конкурса


3.1. Итоги финала Конкурса подводятся Оргкомитетом. Определяются места, занятые судебными приставами-исполнителями, судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов и государственными гражданскими служащими, на которых возложены обязанности по проведению предварительного расследования в форме дознания в Федеральной службе судебных приставов, по направлениям служебной деятельности.

3.2. Участникам финала Конкурса, занявшим по направлениям деятельности первое место, присуждаются звания "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России" и вручаются кубки.

3.3. Участникам финала Конкурса, занявшим по направлениям деятельности второе и третье места, вручаются соответствующие дипломы.

3.4. Руководители территориальных органов ФССП России - главные судебные приставы субъектов Российской Федерации вправе поощрить участников Конкурса, победивших на первом и втором этапах.

3.5. По итогам Конкурса издается приказ ФССП России.


Приложение N 1

к Положению


Перечень
территориальных органов ФССП России, на базе которых созданы учебно-методические центры


1. Центральный федеральный округ - Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области;

2. Северо-Западный федеральный округ - Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия;

3. Южный федеральный округ - Управление Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области;

4. Приволжский федеральный округ - Управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области;

5. Уральский федеральный округ - Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области;

6. Сибирский федеральный округ - Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области;

7. Дальневосточный федеральный округ - Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю.


Приложение N 2

к Положению


Показатели
служебной деятельности судебного пристава-исполнителя и дознавателя ФССП России


N п/п

Наименование показателя деятельности

Среднее значение по ТО

Показатель участника конкурса

Отношение показателя участника конкурса к среднему по ТО (в %)

Оценка в баллах

1

Показатель из расширенного перечня показателей деятельности на **** год





2

Показатель из расширенного перечня показателей деятельности на **** год





3

Показатель из расширенного перечня показателей деятельности на **** год





4

Показатель из расширенного перечня показателей деятельности на **** год























5

Итоговая оценка служебной деятельности (в баллах)



Примечание: оценка участника Конкурса по отдельному показателю служебной деятельности рассчитывается по формуле N = 100b/c - 100, где N - оценка в баллах с точностью до второго знака после запятой, b - значение данного показателя, достигнутое участником Конкурса, с - среднее значение данного показателя в данном территориальном органе ФССП России. Для определения итоговой оценки из суммы баллов по показателям, прогнозные значения которых должны быть достигнуты, вычитается сумма баллов по показателям, прогнозные значения которых не должны превышаться.


Приложение N 3

к Положению


Показатели
служебной деятельности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России


N п/п

Наименование показателя деятельности

Среднее значение по ТО

Показатель участника конкурса

Отношение показателя участника конкурса к среднему по ТО

(в %)

Оценка в баллах

1

Количество исполнительных действий, судебных заседаний, в обеспечении которых принимал участие судебный пристав по ОУПДС - участник Конкурса





2

Количество лиц, доставленных по постановлениям судов, судебных приставов-исполнителей судебным приставом по ОУПДС - участником Конкурса





3

Количество дел об административных правонарушениях, возбужденных судебным приставом по ОУПДС - участником Конкурса





4

Итоговая оценка служебной деятельности (в баллах)



Примечание: оценка участника Конкурса по отдельному показателю служебной деятельности рассчитывается по формуле N = 100b/c - 100, где N - оценка в баллах с точностью до второго знака после запятой, b - значение данного показателя, достигнутое участником Конкурса, с - среднее значение данного показателя в данном территориальном органе ФССП России. Для определения итоговой оценки числа, полученные в пунктах 1, 2 и 3, суммируются.


Определен порядок проведения и подведения итогов Всероссийского конкурса на звания "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России".

В 1 этапе конкурса могут участвовать приставы, не имеющие неснятых дисциплинарных взысканий и проработавшие в должности не менее года.

Конкурс проводится ежегодно в 3 этапа. 1 - среди работников территориального органа, 2 - по федеральным округам, 3 - среди победителей 2 этапа. Оценивается служебная деятельность и профподготовленность.

Итоги финала Конкурса подводятся оргкомитетом.

Прежний порядок утратил силу.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 28 декабря 2009 г. N 544 "Об утверждении Положения о Всероссийском конкурсе на звания "Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России", "Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России" и "Лучший дознаватель ФССП России"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Федеральной службы судебных приставов Министерства юстиции РФ, 2010 г., N 3


Приказом ФССП России от 27 мая 2011 г. N 247 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.